Q7 4M 2.0TFSI теперь и в нашем клубе.

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Sender16, 28 окт 2018.

1. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    Ок, проверю-отпишусь, не спорю. Если так, то на тех же оборотах скажу сколько реально

2. sunych

sunych Новичок

5 авг 2019
    19
    Иркутская обл.
    Q7 2.0 tfsi 2019
    Николай, если интересна разница 2.0 тфси и 3 тди, можно встретиться, попробовать заехать.
    Если с Иркутска.

polan нравится это.
  3. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    947
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Я из Братска. Разница будет несущественной, нормально этот двигатель (2.0) везет наше авто.
    Если честно, нормально бы сертифицировали двигатель в РФ под 249 коней, я бы взял бензин. А так 252, сильно уменьшают последующую ликвидность авто, да и платить конский налог за лишние 2 силы жаба душила.

polan нравится это.
  4. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    Вот что получилось по оборотам на панели SQ7:

Холостые совпадают
    100 км/ч - 1450=1700 реально
    164 км/ч - 2100=2600
    178 км/ч - 2250=2800

спасибо за наводку, заодно проверил панельку SQ7. В итоге обороты
    очень даже не высокие. Лично для меня 130 хватает за глаза да и их редко где с нашими камерами и дорогами можно позволить и на этой скорости обороты меньше 2000. Повторюсь по оборотам - такие разные обороты у диз и бенз это не плохо и не хорошо, просто разные режимы работы двигателя у бенз и диз, это для них норма.

Никоалй нравится это.
  5. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    Получается у дизеля на 180 км/ч обороты 2400, а у 2.0 бенз 2800-

Юрий222 нравится это.
  6. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    947
    Иркутская обл.
    sq7 приборку на новой машине шили? Или после 200 км пробега?

7. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    Сразу при покупке сделали в салоне

8. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    Как раз дата получения машины сохранилась в архиве 28 апр 18 года. Приборку sq7 оч хотел сделать, за 3 т сделали без проблем. Очень нравится, есть вариант и на классику в настройках изменить, но не меняю - посередине оч удобно

Вложения:

9. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    2.0 скорее всего при «ГАЗ В ПОЛ» объедет дизель, на Турах это по крайней мере так. Но автомобиль не эксплуатируется как правило в таком режиме, на мой взгляд для комфорта в повседневной езде важна эластичность двигателя и тут крутящий момент дизеля даёт о себе знать, ну и расход топлива не в пользу бензинового собрата (для тех кто ездит далеко, это важно). Для меня не до конца ясен вопрос ликвидности автомобиля с таким мотором, т.к. размер налога для автомобилей продаваемых на вторичке становится уже важен. По моему мнению, купив новый 2.0, дешевле чем 3.0 TDi, точно также дешевле его и продаж, только все время эксплуатации будешь оплачивать повышенный расход и транспортный налог. С туарегом уже все не так однозначно для меня, т.к. налог уже тот же и как следствие вопросов к ликвидности меньше, т.к. многие покупатели вторички гонятся за внешним атрибутами (марка, модель), а что там под капотом и по опциям никто не узнаёт во дворе и вопрос цены выходит на первый план))))

TallioN нравится это.
  10. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    Про экономику писал ранее, все это время у нас каско дешевле примерно на разницу в налоге из-за разницы в цене.
    Касаемо продажи, то VAG нам сделал скидку и мы по братски поделимся ею при передаче новому владельцу.

revolutio55, Littleway и sunych нравится это.
  11. sunych

sunych Новичок

5 авг 2019
    19
    Иркутская обл.
    Q7 2.0 tfsi 2019
    Именно так, я же выбрал ее на вторичке. При этом разница с дизелем в 600-700 кусков за аналогичное состояние, год, комплектацию. Дала решающее мнение, ну и в принципе я люблю бензин за его тишину, тепло и отсутствие проблем зимой с соляркой.

Radu, revolutio55 и polan нравится это.
  12. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    А я люблю трехлитровый дизель за его тишину, тепло и в наше время в моем регионе отсутствие проблем с соляркой)))))) ну и бонусом, паровозная тяга, низкий расход, низкий налог и более мене понятный ресурс. Вывод один, Q7 правильный выбор, с любым мотором....)))))
    P.S. Дизель-сила!!!))

Юрий222 и Никоалй нравится это.
  13. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    #293 polan, 25 мар 2021
    Последнее редактирование: 25 мар 2021
    То, что Вы любите свой q7 с дизелем- это очень даже хорошо, только ветка называется “2.0 tfsi теперь в нашем клубе», она же не называется «3.0 диз в нашем клубе» или «как я люблю свой дизельный двигатель». В этой ветке автор целью ставил обмен опытом владельцев q7 с 2.0 tfsi, а также для возможности получить инф рассматривающим его к покупке людям, а тут началось от дизелистов не пойми что, причем все на уровне предположений-как-то не по братски, напоминаю мы все владеем одним и тем же авто - Q7.
    Лично я считаю и диз двиг также хорошим на q7, но мне и части других людей просто больше нравится бенз двигатель по ряду причин и этот двигатель мои ожидания полностью оправдывает уже 3 года.

Radu, revolutio55, Cr24 и 2 другим нравится это.
  14. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    #294 polan, 25 мар 2021
    Последнее редактирование: 25 мар 2021
    Некоторые пишут, что на стоянке во дворе не видно какой двигатель, типа если 2.0 бенз то этот q7 недоделанный-вообще чушь полная. В базовой комплектации q7 возможно полностью не раскрывает свои возможности, но и это вопрос спорный, некоторым отдельные опции может просто и не нужны, так что каждому свое. Ps бензиновый 2.0 как и 3.0 ни чем не лучше и не хуже диз 3.0, у всех свои особенности, свои плюсы и свои минусы (если хотите сказать, что у дизеля вообще нет недостатков, то это не так - можно просто полистать ветку q7 4m расход масла 3.0 tdi, а на 2.0 tfsi за три ТО ни грамма не долил).

sunych нравится это.
  15. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    947
    Иркутская обл.
    Так там расход только на первых 10 тыс. обкатки, потом уровень стоит.

16. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    У меня бензиновых машин было примерно 4/5 от всех своих легковых, а их примерно под 50 шт. было, т.к раньше ДТ было в разы хуже, хороших мастеров тоже, днём с огнем не сыщешь, ( надоедало лить в бак постоянно различные присадки) и плюс тогда дизеля работали намного громче. Сегодня все и всё кардинально поменялось, можно сказать уравнялось, поэтому каждый выбирает своё. Хотя налоги тоже дают сегодня большой акцент.
    ИМХО: Лично мне всегда не хватало комфорта авто и мощности ДВС уже через два-пять месяцев эксплуатации, и мои авто менялись и менялись. Но сегодня я на своей Q7 уже пять лет, где комфорт устраивает на все 100 ( пока) ,а мощности стало не хватать)))) ( после по катушек на 4-5-6 литрах)
    А вот это правильно, т.е. пусть каждый знает все + и - , за все авто, и делает выбор под свои ХОЧУ.

polan нравится это.
  17. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    #297 polan, 26 мар 2021
    Последнее редактирование: 26 мар 2021
    Если ветка создана про расход масла на 3.0 tdi и она достаточно активна- значит не все так гладко с этим вопросом, у всех конечно по разному, зависит и от стиля езды и вообще от отношения к авто, но хочу сказать у меня на 2.0 tfsi при пробегах между ТО примерно 10 тыс уровень за 3 года не шелохнулся ни разу (кстати на q5 было тоже самое, поэтому особо не удивляюсь и из опыта владения q5 брал этот двигатель). На дизелях пишут порядка 1 л до ТО доливают и это тоже в принципе допустимо. Это я к тому, что у всех двигателей есть свои плюсы и минусы, но в целом q7 с любым движком очень классная машинка и каждый выбирает то, что хочет, вернее выбирал. Сейчас альтернативу не предлагают и для меня это печально, поэтому придется видимо на q8 3.0 в будущем пересаживаться, ауди изменять не хочу-все устраивает уже 13 лет, да и пока q7 менять не хочу, собирал под себя, пробег небольшой, а машина ни на грамм не разонравилась.

Вложения:

18. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    В каждой ветке , как и в этой больше половины пишут за погоду))) Это жизнь форумов)))
    А про масло я вам скажу примерно так; всё зависит от стиля езды, и самого масла, но это с учетом , что ДВС исправен. Поэтому заставить ДВС сожрать 500-700 гр. масла даже за 1 000км. можно на любом авто)))

19. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    Согласен. В принципе это и имел ввиду

20. revolutio55

revolutio55 Новичок

3 фев 2021
    65
    Санкт-Петербург
    #300 revolutio55, 27 мар 2021
    Последнее редактирование: 27 мар 2021
    Господи, опять гаражная мудрость поперла..."стиль езды, само масло"...
    Нет расхода масла на исправном двигателе, ферштейн?
    Если у вас там на дизелях какие-то проблемы с расходом наблюдаются, то не надо проецировать на всех. Двигатель у вас неудачный.
    3л бенз надо было брать, не мелочиться на налогах и расходе топлива. При стоимости тачки 5-6 миллионов (тогда еще).
    Я вообще не понимаю, что вы тут дизелисты комментируете? Идите распредвалы обсуждайте и расход масла. Или просто читайте и радуйтесь за бензиновых братьев.
    Комплексуете же немеряно.

polan нравится это.