Q7 4M 2.0TFSI теперь и в нашем клубе.

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Sender16, 28 окт 2018.

1. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Легче хоть стало???
    Можно подумать, что я вчера родился, а сегодня сразу сел на 3-и литра дизельные( по вашей не гаражной мудрости) Кстати, у меня пока пробег 70, а РВ и всё остальное родное, и масло не жрет. ( Поэтому, как говорят в гаражах; Завидуйте молча. )
    А что у вас сегодня за аппарат? ( А то так спешили с ответом, что забыли написать) Уверен, что у вас даже и дома 3-х этажного с бассейном нету, в отличии от меня.

2. revolutio55

revolutio55 Новичок

3 фев 2021
    65
    Санкт-Петербург
    Опять комплексуете. Сначала про дизель, теперь про дом с бассейном.
    Стыдно, товарищ.
    Вроде взрослый, а все кому-то что-то доказываете.

TallioN нравится это.
  3. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    Расход 2.0 tfsi чисто по трассе. Трасса пригородная, частые населенные пункты и камеры, максималка 110 км/ч. В машине 3 чел.

Вложения:

sunych и revolutio55 нравится это.
  4. revolutio55

revolutio55 Новичок

3 фев 2021
    65
    Санкт-Петербург
    Для тех, кто не умеет пользоваться инструкцией по эксплуатации и интернетом:

- Снаряженная масса 2.0 TFSI - 1985 кг
    - Снаряженная масса 3.0 TDI - 2055 кг

Дизелю надо таскать почти на центнер больше. Коротко - вот так. Отсюда и разгон до 100 одинаковый.
    Ну-ка, расскажите про 2,5 тонны. Где они там?

sunych и polan нравится это.
  5. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    Тоже ранее обращал на это внимание. Даже в предыдущем кузове с дизелем весила 2,3 т. Сравнительная табличка прилагается

Вложения:

6. revolutio55

revolutio55 Новичок

3 фев 2021
    65
    Санкт-Петербург
    Да им нечего ответить. Их дизельные утюги с огромной массой, которая катает сама себя и жрет масло - это венец калужского автомобилестроения.
    Радуйся, что у тебя классный аппарат.

polan нравится это.
  7. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    Ауди вообще всегда отличалась от всех, в тч и других немецких товарищей своей «легкостью». Да и вообще 2,5 т весит крузак 200 рамный.

Вложения:

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    12.jpg

Юрий222 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    #309 polan, 27 мар 2021
    Последнее редактирование: 27 мар 2021
    Ресурс у дизеля уже видимо не тот.
    Производителям (и дилерам тем более) сейчас вообще не выгодно делать машины с большим ресурсом, они на зчастях и ремонтах поднимают гораздо больше чем на продаже новых машин. Так что в этом плане практически преимущества нет у него по сравнению с бензином.
    Ps: Про его тишину вообще не понял - или Вы просто на бензине не ездили, вот у нас точно тишина.
    Расход - разница в 1 л на сотню может кого-то конечно и напрягает, но странно если это напрягает владельцев авто за 5+ млн
    Тяга на дизеле с нарастанием скорости падает, а у бензина наоборот (конечно до опр пределов)
    Про налог уже говорили - цена ниже и это компенсирует цена страховки, ТО дешевле у бенз (хотя опять же если для авто 5+ млн напрягает 20 т в год разницы, тогда может не в том сегменте выбрана машина?)

Вложения:

sunych и revolutio55 нравится это.
  10. revolutio55

revolutio55 Новичок

3 фев 2021
    65
    Санкт-Петербург
    Ты полегче :) А то местная калужская братия заклюет тебя :)

11. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    #311 polan, 27 мар 2021
    Не имею ввиду, что он низкий (ресурс), но как главный аргумент в сравнении с бензином не стал бы его уже приводить (это и без меня в ветках написано)
    Ps: Про Калужскую сборку ни чего сказать не могу, у меня 2.0 бенз сборка Словакия

12. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Ребята, вы победили! Проявите великодушие

Андрик78, Никоалй, _ARS_ и 3 другим нравится это.
  13. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    #313 polan, 27 мар 2021
    Побеждать и воевать никто из нас не собирался и думаю не собирается - одна и та же машина вообще то. Напомню активно хаять бенз начали наши братья дизелисты, мы только обменивались опытом владения машинами с бенз мотором.
    Всем Добра!!!

revolutio55 нравится это.
  14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Я же спросил, открытым текстом - какой у вас авто и литраж мотора, вы же плавно снова перешли в нападение. Стыдно, товарищ))))))
    А я дал понять, что вместо разницы в налогах и бензина построил дом с бассейном. Теперь понятно?
    PS : И с рекомендациями о покупке 3л. бенз. - вы не ошиблись адресом?

15. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Уважаемые товарищи адепты секты «бензинки на 2л»: желаем вам ездить и радоваться.
    Рынок диктует своё и крайне малочисленная популяция ваших автомобилей рискует превратиться в исчезающий вид. Так что берегите их. Удачи на дорогах!

Dmitriy Krug и Юрий222 нравится это.
  16. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    Слушайте, а ведь и правда дизелистов зацепило, раз столько внимания данной ветке. Никак не угомонятся.

revolutio55 нравится это.
  17. revolutio55

revolutio55 Новичок

3 фев 2021
    65
    Санкт-Петербург
    Это да. Если уже в ход пошли дома с бассейнами, значит крыть больше нечем :)
    Шучу, конечно. Желаю им крепких распередвалов и масла побольше :)

sunych и polan нравится это.
  18. revolutio55

revolutio55 Новичок

3 фев 2021
    65
    Санкт-Петербург
    Допустим, у меня Q7 2.0 TFSI, раз уж я так топлю за бензин. А может и 3 литра.
    Нет, не ошибся. Все вы дизелисты мечтаете о 3-х литровом бензине, когда мерзнете зимой без вебасты. Мечтаете об этом звуке бензинового 6-горшкового движка, а не тарахтении трактора.
    Мечтаете не думать о зимней солярке, о дорогом ТО.
    Почему так считаю? Да потому что были у меня дизеля, и 4 цилиндра, и 6 цилиндров.
    Мои соболезнования.

polan нравится это.
  19. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    #319 Littleway, 28 мар 2021
    Последнее редактирование: 28 мар 2021
    Дальше тему развивайте))) не мечтаем, а стали жертвами маркетологов VAGa и нас вынудили их брать, т.к. убрали с нашего рынка бензиновые моторы, особенно 2.0, который завезли под покровом ночи и продавали только избранным, а под утро убрали из конфигуратора, дабы не волновать народные массы, тех кто не успел затариться))) Откровенно говоря, мне было интересно, почему люди выбрали 2.0 (кроме цены) и я с уважением отношусь к их выбору и думал услышать аргументы, а их нет, есть только желание доказать, что они не экономили на покупке, а сделали безальтернативно единственный правильный выбор в отличие от остальных. Т.к. есть возможность наблюдать и ездить на 2.0 Туре для себя преимуществ в нем не увидел, с точки зрения эксплуатации, кроме цены... А по поводу вышеперечисленных недостатков, родом из 90-х, дизель v6 не тарахтит ни у кого из немецкой тройки как минимум уже лет 10 и никто в нем не мёрзнет, ТО +/- стоит столько же. По поводу беспроблемности 2.0, если судить по форуму Туров (их просто больше для статистики, чем q7), тоже не все так однозначно и масло у некоторых мотор чавкает (как и говорил Юрий222 может быть причиной манера езды, в связи с высокой термонагруженностью данного агрегата) и ошибка блока управления двигателем и это на минимальных пробегах, т.к. с большими их ещё крайне мало и что будет дальше никто не знает. Учитывая курс рубля, для снижения цены и повышения продаж могу предположить, что Ауди скоро опять выведет на рынок РФ более доступный q7 2.0. А пробеги за 100 покажут всю прелесть растянутых цепей, залёгших колец, низкого давления масла, балансирных валов, выход из строя маслоотделителя, а может и нет...ведь хочется верить в чудо)))) ведь у бензина 2.0, если я не ошибаюсь, аж 8 форсунок, но бояться этого не стоит, т.к по Вашему мнению в РФ только зимнего ДТ нет, а бензин чист как слеза младенца. Посмотрел на Авто.ру, бензинок 2.0 продаётся всего 2 (одна из них в Минске), а дизелей 327 ...... наверное от дизелей избавляются))) Каждый на этом форуме сделал выбор и оплатил его и если бы разочарование имело бы место, то не брали бы рестайлинг и тоже дизель.

Dmitriy Krug, Pharmacist, VVL и 3 другим нравится это.
  20. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    #320 polan, 28 мар 2021
    Последнее редактирование: 28 мар 2021
    Вы считаете, что я купив бенз 2.0 за 5,2 млн решил сэкономить? Много ли тут дизелистов, у которых их машины стояли таких денег в 2018 году?
    Так вот вопрос экономии не стоял точно, если бы был ограничен в бюджете, но хотел дизель, тогда можно было бы отказаться от некоторых опций (типа матриксов, автопарковки, третьего ряда, виртуальной панели, 21 дисков, двойного остекления с тонировкой и тп скажем не очень обязательного - оч хорошо знаю, что у большинства дизелистов этих опций просто нет) и купить дизель, но дизеля не люблю от слова совсем.
    3.0 бенз для меня излишен по мощности (не было бы 2.0 бенз тогда точно взял бы 3.0), но он был и 252 лс для такой массы считаю достаточным, динамика устраивает вполне.
    Так что кому что и должен быть выбор, но маркетологи VAG решили вынуждать ауди брать дизель, а все порше кстати перевели на бензин-вот и думайте.
    Кстати и в этом чате далеко не факт, что все комментаторы владельцы Q7 дизель- думаю поняли о чем я!
    Настоящим владельцам q7 дизель думаю врятли интересна эта ветка!