Это я и хотел сказать про 2-х литровый. Хотя мне до п...., на чем вы ездите, хотя может только настраиваетесь))) PS : Жалко у пчелки и т.д. и т.п.
Вот такой вот расход получился у меня. Условия поездки:завел холодную машину,на улице 13 плюс,подождал пока полоски дошли до середины и упали обороты.Обороты крутил не более 2000. Проехал 7 км.пробок почти нет,на светофорах стоял по 1-2 мин. Когда темп масла прогрелось выше 90 расход стал 15.5л. Подскажите знающие люди,только купил машину. Это норм расход?)
А что Вас смущает?!? Длительный прогрев и короткая поездка, этот не показательный расход и не стоит на него обращать внимание. Даже столь совершенный двигатель на чудеса не способен)))) но тут есть пара человек, они Вам расскажут, что он питается парами топлива. Проверьте расход на более длительных поездках, я думаю он будет ниже.
Я пытаюсь состыковать цифры с монитора авто, с заявленными цифрами от производителя и понять это норм расход или есть проблема которую нужно решать.В связи с этим и появился вопрос,естественен ли такой расход при таких условиях езды или нет?То есть,если в таких же условиях эксплуатации у большинства такие же цифры плюс минус,то это нормально и не следует возню устраивать) А Ваш совет принят,проверю на более длительных поездках.Придумаю себе поездку. П.С:В чудеса не верю,и от этого мотора на этой машине не жду 8л в городском режиме) Олроуд с мотором 2.0 ген2 кушал 12-15 по городу.
Вас смущает расход долговременный 15,6 л, при средней скорости 20 км/ч? Не понимаю вопроса - какой расход по городу. Город разный, пробеги разные, зима-лето и можно до бесконечности продолжать про условия эксплуатации. Ранее выкладывал фото долговременного расхода на своей - 14,2 л при средней скорости 23 км/ч и расход по трассе при этом 6,7 л при ср скорости 69 км/ч тоже фото или кто-то думает это фотошоп? Кстати не видел в этом чате не одного фото примера расхода от дизеля, для сравнения-выложите долговременный расход и расход по трассе с похожими параметрами средней скорости-может порадуемся за вас. Лично мое мнение если запариваться расходом топлива и налогами - тогда наверно надо выбирать машину не в этом сегменте или е-троны с теслами.
От ср скорости многое зависит и не только от нее. Просьба была кстати без сарказма (может написал не правильно), понимаю что дизель ест меньше - никто и не спорит, только если грубо разница в 2 л на 100 км напрягает - тогда q7 видимо не по доходам приобретается
Опять 25))) Расскажу про себя. Езжу максимум 10к в год.95 проц город,короткие 5-10 км расстояния,5 проц за город расстояния до 100км. Автобанов и норм дорог для разгона и скорости нет.Город миллионник. Везде камеры и полиция с переносными радарами. Переплата 4к евро за 3.0 и увеличенные налоги каждый год,плюс дороже и сложнее обслуживание и очень дорогой ремонт при поломке.Чего только стоят замена цепи и натяжителей,а 2.0 даже чинить не буду,выбросил не рабочий и до 1000 уе почти новый мотор с установкой.Да и запчастей на 2.0 валом. Свое отгонял,десятки лет участвовал в драге.Если чешется есть мотоцикл,никакие 3,4,5 литров не дадут кайфа и ощущений ускорения на авто по сравнению с мото. И на счет ликвида и продажи,у нас на ура продются 2.0 моторы на Ауди Ку7,МБ ГЛЕ,Вольво ИКЦ90,БМВХ5,вообще нет стресса на эту тему.И вот после всего этого зачем мне 3л,неважно дизель или бензин. А хочется качества,комфорта,тишины,спокойствия,безмятежности и технологичности.Вот и получается Ку7 2.0)
Если честно, ничего не понял) Не по доходам, на мой взгляд, опять же,) он с литровым движком приобретается...)
Не в том я возрасте чтоб смущаться)) Хотелось узнать норм ли расход в 16.4л. при описанных условиях поездки, который находится выше моментальной шкалы расхода. Долговременный вообще не смотрю и не рассматриваю. Он не обнулен еще со времени предыдущего хозяина.
Вообще такой мысли не было. Был вопрос зачем,вот я и рассказал свою ситуацию. А у каждого она своя,со своими данными и обстоятельствами)
Почему купил 2.0 бенз также писал ранее (у меня авто стоил в 18 г около 5,2 млн) - много ли дизельных машин с такой стоимостью покупается? Да и покупая понимал про налоги и чуть больший расход- купил его только из-за преимуществ бензина, при том считаю 3 л для себя просто избыточным (не было бы 2.0 -точно взял бы 3.0 бенз)