Понятия не имею, что стоило 5,3 в 18-м) Это ценник от начального прайса сейчас транслируется?) Мне на самом деле без разницы, как вы сделали этот выбор, и не коим образом не хочу оскорбить ваши чувства)
Вы же говорите, что 2.0 бенз покупают исходя из экономии, или не правильно понял? Про 5,2 имел ввиду, что мог взять дизель в том же бюджете просто не беря необязательные опции типа 7 мест, матриксов, двойных стекол, 21 колес и тп
Конечно по баку точнее, но это уже субьективно. Мы выкладывали по компу, если привирают, то они и на бенз наверняка привирают. Ps- в принципе лично мне не интересен расход на дизеле, меряться расходами вообще глупость (может кому и интересно будет конечно)
Вам все опции перечислить? Прим 1,5 млн было опций- машину собирал на заказ, но это не суть- смысл в том, что покупал 2.0 не из-за цены Ps- мог взять 3.0 диз в оч не плохой комплектации из наличия за менее 5 млн, но не нравится мне дизель вот и все
С ценами и комплектациями все от лукавого у Ауди. Можно с двумя литрами собрать дороже чем три литра легко)
Я уже выкладывал в соответствующей теме, но могу повторить (в приложенном файле), резина 21”, 3 пассажира, в багажнике соленья-варенья, трасса+ 10 км по городу))) А по поводу, выбирать другое, как и говорил, для меня важна автономность и тяга при полной загрузке, когда еду по трассе с семьей и иногда с прицепом. Сейчас средний расход примерно за 20 000 км 8,5. До зимы был 7,9, может сказывается частое использование отопителя перед поездкой.
Средний за 47 тыс. 9.3 л. и то значительно подрос за зиму (самоизоляция, малые пробеги, низкие температуры по сравнению с европейской частью). Прошлой осенью при пробеге 42 тыс. средний был 8.1 л., но там и средняя скорость 50 км/ч. Ниже фото трассового разового пробега летом.
У вас пробок мало. Не особый показатель. Надо примеры из миллионника. У меня, к примеру, короткие поездки по центру города (население 600 тыс.), пробки утром, вечером. Расход в таком режиме 15-16 л. (чисто городской). На трассе 8-10 л, смотря как ехать.
Норм. У меня на 3д в подобных условиях не очень часто ниже 14 опускается. На более легких 1.8 бензинках такой же (15-16л) расход был в этих же самых условиях. Выезжаю на трассу, все кардинально меняется. "Город" вещь очень субъективная, да же если в одном и том же городе сравнивать, цифры для разных водителей могут сильно отличаться. Если при размеренном движении со скоростью 90-100 расход будет такой, то да, скорее всего проблемы.
В итоге - у дизеля расход грубо на 1- 1,5 л ниже чем у 2.0 бенз, это примерно и по паспорту так, думаю никто и не сомневался. У 3.0 л бенз расход будет немного выше чем у 2.0 и это понятно. Паспортные данные конечно под идеальные условия, но корреляция между двигателями в схожих условиях на лицо. Каждый выбирает то, что хочет - жаль, что сейчас на новых q7 выбора не оставили, хотя может это вопрос времени
Под автономностью имеете ввиду, что бака хватит на 10-15 % доп пробега по сравнению с бенз? Критично ли это? если ездить там где нет заправок может и да, а так сомнительная автономность и соотв причина. Вот если таскаете прицеп, тогда наверно по этой причине Вам дизель больше подходит, я не таскаю прицепы.