Q7 4M 2.0TFSI теперь и в нашем клубе.

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Sender16, 28 окт 2018.

1. psy4

psy4 Новичок

21 окт 2021
    5
    Москва
    По Москве 9-12 летом с кондеем, даже 8 было при максимально спокойной езде
    По трассе 7-14 ( с тем же кондеем), по м4 на 180-200 км/ч моментальный расход показывало 13-14, но средний даже не показывал цифру 12

maxxx333 нравится это.
  2. maxxx333

maxxx333 Участник форума

31 янв 2013
    304
    Москва
    Vw passat b2
    Прекрасные показатели . Все больше склоняюсь к этому мотору

Акпп ZF 8 ступка ?
    Или .... ?

3. maxxx333

maxxx333 Участник форума

31 янв 2013
    304
    Москва
    Vw passat b2
    С дизелем можно так наесться и влипнуть , что эти 22 т.р. могут покажутся каплей

Да и наелся я уже дизелями. Меня от одного их звука блевать тянет

psy4 нравится это.
  4. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Вы солярку случайно не пьете?

5. apollo77

apollo77 Завсегдатай

16 янв 2012
    684
    Москва
    Q7 4m 3.0TDI
    "Дизель" или "Бензин" - сейчас мне кажется больше вопрос личных предпочтений. Мне очень нравится дизель.
    Но если рассматривать ситуацию исходя из того, что хочется бензин, но не нравится налог в 22 тыс.руб. в год, то посмотрите на ситуацию чуть под «другим углом». Допустим, Вы планируете ездить на машине 5 лет (22 * 5 = 110) – на мой взгляд небольшая сумма в абсолютном выражении за то, что Вы купите тот автомобиль, который хотите в интересной Вам комплектации.

Kunitsyn, psy4 и oleg. нравится это.
  6. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    самое интересное что с 2л мотором что с 3 л бензой налог плюс минус одинаковый,но качество езды....
    если уж говорить о бензине,то брать нормальную трешку на 340 каней

Cr24 и oleg. нравится это.
  7. psy4

psy4 Новичок

21 окт 2021
    5
    Москва
    Все верно, другой вроде на этот модельный ряд не ставили)

8. maxxx333

maxxx333 Участник форума

31 янв 2013
    304
    Москва
    Vw passat b2
    #448 maxxx333, 28 сен 2022
    Последнее редактирование: 28 сен 2022
    Мне предложили Американку 2019 г.в. в комплектации Premium Plus
    Думал может там другие акпп устанавливали типа роботов например....
    Ну мало-ли ?

Что касается "пью солярку" - нет . Мне блевать охота от звука мотора . От ощущаемых вибраций. От того что я знаю и слышу что он есть под капотом

После 15 лет эксплуатации дизеля, я понял, что ему место на коммерческой технике, а не в моём легковом авто.

Что касается 3.0 tfsi - то в городе я не гоняю , а на шоссе принципиально больше 110 не еду . Я свое уже отгонял
    Да и 2 битурбы S600 и CL65 у меня в гараже для этого имеются . Чтоб прохватить когда есть настроение

Ну и замена цепей на 3.0tfsi это тот ещё квест
    проходил недавно на своей А8 с мотором CTUB на 333 лошади

Вложения:

9. maxxx333

maxxx333 Участник форума

31 янв 2013
    304
    Москва
    Vw passat b2
    #449 maxxx333, 28 сен 2022
    Последнее редактирование: 28 сен 2022
    Комплектация превыше всего .
    Но дизель точно в семью брать не буду .
    Разве что на рыбалку джип может приобретать ещё буду. Что-то типа 4,2 дизельного крузака 100 или 80

В семью дизели больше не хочу . Эти частые тырканья АКПП и момент в узком диапазоне оборотов уже поперек горла

Мне нравится когда подхват с 1800 оборотов и до 6200. А не с 1800 и максимум до 3500 а потом поршни в звон ( это про дизель ). Ну реально надоело

Я как мерсы купил , так и к дизелям сразу остыл . У них же у обоих планка максимального момента с 1700-1800 оборотов . Я еду по шоссе в оглушающей тишине. Мне ничего не слышно и я никого не знаю . И если надо ускориться со 100 - это происходит сверхбыстро и сверхтихо . Мерс даже вниз передачу не переключает)

Ну и зимой дизель жрет соляру в городе просто как конь. 3.0tdi по факту жрал 16-18 в городе при средней 23 км/ч. БК конечно же занижал эту цифру

10. maxxx333

maxxx333 Участник форума

31 янв 2013
    304
    Москва
    Vw passat b2
    Фигассе показатели
    У неё что , 2 цилиндра отключаемые?
    Или это подобие трассы М-11 ?

11. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ну а бензиновые, они конечно, зимой бензин только нюхают :).
    16-18 литров на прогретом Q7 это надо уже специально стараться. Ну а прогревается он совершенно сопоставимо по скорости с безиновыми. По крайней мере в исполнении для северных стран. Если не быстрее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. maxxx333

maxxx333 Участник форума

31 янв 2013
    304
    Москва
    Vw passat b2
    #452 maxxx333, 29 сен 2022
    Последнее редактирование: 29 сен 2022
    Без мокрой вебасты дизель греется долго
    Ну и при сильном морозе на дизеле "встреваешь" в просак гарантированно
    Ведь даже на брендовых часто льют "-15" ДТ, а на улице бахнуло -28
    А парафин в тепле не топится , и понеслась родимая. Снятие бака, промывка всего и вся ....
    А потом ТНВД погнал стружку и пиши письма
    Ещё и провороты вкладышей имеют место быть
    DPF фильтры забиваются
    Заслонки коллекторов стОят конь
    Мочевина и проблемы с ней

Можно конечно вырезать экологию, вырезать заслонки, заглушить ЕГР .... но тогда проще сразу продать этот вонючий и чадящий трактор

Да и вебасты требуют частой обслуги на нашем дизеле. То испаритель забьется . То эбу загнется . То просто заблокировалась после пары неудачных запусков и т.д. и т.п.

Да ну нафиг этот головняк

И звук ... этот звук дизеля... его не может быть на премиальном авто. Премиум должен работать тихо как кулер ноутбука. А не стрекотать как швейная машинка ( тут уж на любителя конечно . Я лишь высказываю свое личное мнение )

13. maxxx333

maxxx333 Участник форума

31 янв 2013
    304
    Москва
    Vw passat b2
    #453 maxxx333, 29 сен 2022
    Вспомнилось
    Еду с семьёй в Москву
    В машине жена и дети

В Киеве дай думаю залью бак под горло. А в Киеве -13 было по прогнозам , самая низкая. И я предположил ( уже после заправки спохватился) что скорее всего залил солярочку явно не Арктику...

Пока доехал до троебортного уже было -18 . Ну думаю хоть бы не жахнуло за -20. Брянск. Вечер. Табло кажет уже -21
    Объездная калуги . - 24 и прямо на развязке уже ближе к полуночи, когда на М-3 кроме дальнобойщиков в такой мороз никто не ездит - машина глохнет.
    ДТ застыло в топливных трубках проходящим под днищем . А к утру и вовсе прихватило и остаток в баке порядка 25 литров , и все на свете где был дизель

Благо ЧУДОМ в Калуге таможилась моя машина. Я забрал у водителя тягач и отвёз детей с женой в Москву а водителя на пару с портативной газовой плиткой оставил с Иксом ждать эвакуатор ....

Благодаря именно этой удаче никто не окаченел в этом холодильнике . А холодильником машина стала примерно минут через 20-25 . Т.е. если ты встрял в каком то мухосранске , где нет жизни, типа трассы БУЙ - ГАЛИЧ - НЕЯ ( буквально рукой подать от Москвы , казалось бы - вот она цивилизация под боком , я буквально рядом с ней ) - то мои тебе искренние соболезнования

А случаев, когда мои водители на ЛУКОЙЛЕ заливали зимнее топливо, а на утро просыпались с молочно лимонным киселем в баке - несчесть

Но там проще . Паяльную лампу зажег, вскипятил дт, а потом выехал на трассу и продал по рации дешман топливо "братишке" на 7-10 рублей дешевле ЛУК-а
    Если это топливо не слить - то фильтры будут забиваться каждые 20 минут

( к слову - эвакутор тогда так и не приехал т.к. не смог завестись. А водитель чуть не угорел в машине . Разморило, уснул , и про плитку забыл ... хорошо подъехали менты, которых вызвал водитель камаза-снегоуборщика и разбудили ... Водила камаза еще говорит - "я стучал тебе в стекло и двери. Ты не шевелишься, думал помер . Вызвал полицию от греха , не стал вскрывать авто а то еще меня по мусарке затаскают" ...вот тебе и дизель )

На трассе М-11 тоже мерзляков хватало. Москва. Слякотно, -5 . Ничто не предвещает беды. Чел как обычно на своей любимой заправке заливает полный бак и едет в Питер. А под Питером уже ночью, как давануло - 23 и штормовой ветер .... и все , финита ля комедия

Так что автономность дизеля , которую все вечно хвалят, его СВЕРХ якобы экономичность и его момент- это, бывает, даже не плюс а минус в климате Российской Федерации ( в Краснодаре +5, в Ростове на Дону оттепель и около 0 , а в Воронеже метель и чуть-ли не -20 ). Ну и повсеместный пофигизм и желание заправщиков нажиться торгуя более дешёвое топливо под видом Арктики- вдвойне все усугубляет и в некоторых случаях эта дизельная "манечка" имеет шансы закончиться летальным исходом на безлюдной ночной трассе. Или же как память на всю жизнь - отмороженные пальцы и прочие конечности

14. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Если человек знает,что едет в сторону где похолодание. Нужно залить в бак антигель :umnik:

Serg_008 нравится это.
  15. maxxx333

maxxx333 Участник форума

31 янв 2013
    304
    Москва
    Vw passat b2
    #455 maxxx333, 29 сен 2022
    Синоптики ошибаются 1 раз , но каждый день
    И мне не охота чот там заливать ( ни керосин ни двухтактное масло для более мягкой работы топливной) Я просто куплю удобный мне автомобиль с нужным мне мотором, потому что уже года 3 я привык во время заправки вовсе не выходить из салона . На это есть заправщики и это их работа , шнырять до кассы за сдачей или суетиться с вонючим пистолетом

Тем более что и бензин у нас дешевле на 12%
    Тоже самое скоро будет и у вас
    Дизель будет самым дорогим видом топлива т.к. он нужен сельскому хозяйству и грузомеревозчикам

И самое главное - бензины благодаря турбинам с изм геометрией или битурбинам наконец офигенно поехали с самых низов !
    А благодаря прямому впрыску - стали экономичнее дизелей , т.к. думаю ни для кого не секрет что КПД сгорающего бензина гораздо выше дизельного

И таки да. Ваше ДТ реально сухое! Да может и снизили серу в нем ( кроме серы ведь никто ни на что не смотрит из всей этой блогерской шантропы ), но оно сухое! Наше ДТ растекается маслом на пальцах , ваше - буквально стирается от трения пальцами

Т.е. срок службы ваших топливных вряд-ли перевалит 200.000 км . У нас и 400 ходят без особых проблем

А теперь прикинь сколько будет стоить одна лишь новая топливная на твой дизель в условиях санкций ))

16. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    ...хочет сам себя обмануть, то обманет. Это именно тот случай и не вижу причин сие как-то обсуждать.

oleg. и RomanSM нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. maxxx333

maxxx333 Участник форума

31 янв 2013
    304
    Москва
    Vw passat b2
    Не переходи на личности и обсуждения меня
    Держи себя в колготах

У меня 17 машин в парке и далеко за сотню легковых за плечами

У меня весьма заточенный транспортный калькулятор которого нет у тебя
    У тебя есть лишь "переход на личности" в случае неудобный для тебя информации задевающей твой внутренний мир и веру в дизель, который каждый день тебе даёт вдолг
    Каждую минуту твой долг растёт и растёт, и если вовремя его не сбросишь- карман твой наглухо опутстеет

Вовремя продать дизель это как швырнуть банк )))

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #458 zlt, 29 сен 2022
    Пока я РЕАЛЬНО только вижу у Вас только пересказы коллекции общеизвестных мусорных штампов бездумно натасканных из интернету. И ничего более. Поразить этим Вы никого не сможете, многосоттенномашинный Вы наш эКСПЕРД :)
    Ну для "перехода на личность" нужно как миимум эту личность хоть как-то увидеть. Увы, не просматривается личность. Так что с "переходом" Вы сильно ПОПЫТАЛИСЬ себе польстить.

doctorbimmer нравится это.
  19. maxxx333

maxxx333 Участник форума

31 янв 2013
    304
    Москва
    Vw passat b2
    Не стану примерять на себя твои лохмотья
    Только удачи !

20. maxxx333

maxxx333 Участник форума

31 янв 2013
    304
    Москва
    Vw passat b2
    Помнится снял после этой зимы про парафин ...
    Машина Скания Евро 6, но сути это не меняет
    Пока не сольете все это и не промоете всю систему - счастья не будет