По мануалу 5.6л. Когда я менял, свежего масла вошло ровно 5л почти до максимума. Если попробовать слить больше, наверное 5.3-5.4 должно войти
Парни, как у вас на холодную машина прогревается, обороты не плавают? У меня немного есть. В сервис съездили, ошибок нет. Сказали что возможно это типа норма, катализаторы при прогреве прожигаются на ваге так.. как то странно. Еще немного попахивает антифризом. Закрутили покрепче крышу на бачке и посоветовали если дальше будет запах, купить новую крышку, типа раз в пару лет лучше менять.
Спасибо большое! Всё так и есть. Залил 5,4 л и еще до максимального уровня осталось как раз примерно 200 мл.
Парни, как у вас с запахом антифриза в районе расширительного бачка, нет запаха на прогретой машине? Либо я сильно загоняюсь, либо что то не то.. если по ходу автомобиля встать слева от капота, то из арки тянет запахом.. я когда машину себе выбирал, такую же машину смотрел 2 х литровую и у нее так же пахло, я даже спросил, у вас антифриз не подтекает, сказал нет, но чувствовал запах. У вас все нормально, нет запаха?
Машина официальная российская. Запах антифриза есть, особенно после долгих стояний в пробках и в жаркую погоду. После того как помыл радиаторы и температура по бортовому компьютеру стала чуть меньше и запах чуть уменьшился, но не исчез. Течей нет, уровень в норме. В холодную погоду также при запуске бывает, что также немного плавают обороты. Так что думаю ваша машина в порядке =)
Добрый день, может немного с опоздание), может кому пригодится, пишу о своем опыте перевозки машины из Москвы-Новосибирск, компания https://avtovoz7.ru/ пригнал в Москве на базу к ним свою машину, подписал договора , сделали акт , фото опись , доставка 6 дней , переживал, логисты всегда на связи как звонил и давали точную точку нахождения машины, я доволен, можете обращаться и плюс цена ниже чем у других компаний, прозванивал дня 2 .
Всем привет. Жду Q7 из штатов 2.0 бенз 21 года. Есть вопросы. 1.На движке 2.0 252лс грм цепь или ремень ? 2. Какой допуск масла для этого движка 504-507 ? 3. Тормозные колодки и диски такие-же как на 3.0 бенз ? 4. Кто может помочь расшифровать комплектацию по вин ? 5. Где можно переделать задние красные поворотники на желтые в Мск и области ?
1. Цепь. 2. Допуск 508-509, вязкость 0W-20. 5. Поворотники не переделывают, надо менять фонари на европейские и заливать европейскую параметрию. Смотрите в теме Задние фонари USA - замена на Евро Если хотите полностью европеизировать машину, то потребуется вот что: Полная русификация с прошивкой софта mib3 (лучше сразу шить на софт 25-го года). Замена передних фар (лучше сразу на матричные) с прошивкой блоков. Замена задних фонарей (верхних и нижних) с заливкой параметрии. Замена переключателя света (с кнопкой включения задних ПТФ). Доустановка блока подстаканников с крышкой. Доустановка системы AutoHold. Доустановка системы TPMS прямого контроля давления в шинах. Приклеить на крышку багажника шильдик с обозначением мотора. Я все это сделал, теперь машина внешне ничем не отличается от европейской с круть-комплектацией.
С такими допусками ВАГ хочет почаще продавать нам новые машины . Особенно "хорошо" такое масло летом в жару и под нагрузкой)) Автор, лейте любое хорошее масло с вязкостью, соответствующей температурному сезону и условиям эксплуатации. Если допуск 508-509 предполагает масло с вязкостью 0W-20, то можно положить болт на этот допуск, но зимой при городской эксплуатации и непродолжительных поездках можно лить и его.
Супер, спасибо за ответ. Еще вопросы... Давно все это делал ? У тебя двиг 2.0 ? Посоветуй у кого лучше залить прошивку. Зачем менять задние нижние фонари, там туманка должна быть ? Сколько отдал за установку автохолд и систему давления в шинах ?
Делал все в этом году. Мотор 2.0, но я его немного чипанул, в нем теперь 290лс и момента добавилось. Теперь не овощ точно. В паре с прошитой коробкой машина едет куда интереснее стока. По русификации предложений много, самое дешевое - это залить только язык. Лучше перешить софт, это дороже и надо снимать блок mib3, но появится голосовое управление на русском и навигация. В задних нижних фонарях тоже есть поворотники и они красные. Кроме этого, надо программно отключать боковые габариты, в американских задних фонарях 5 ламп, в европейских 4. Можно конечно и не заморачиваться их заменой, но в машине останется американский "след"), у меня была задача полностью от него избавиться. Автохолд и tpms устанавливал сам.
Мне кажется, что подбор масла по температуре и условиям эксплуатации важнее чем по допуску, поэтому на допуск я бы особо не смотрел.
Ты шил со снятием ? Сразу все прошил (двиг,коробка, мультимедиа) за один раз ? Скок стоила прошивка на круг ? Я знаю где у тебя остался совсем маленький незаметный "след" )
От души спасибо Robbin за консультацию про задние фонари, поменял все работает!! Ему же ещё вопрос про чип ДВС)) под 95 или 98 шился? И в какой конторе?