Q7 4M 2.0TFSI теперь и в нашем клубе.

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Sender16, 28 окт 2018.

1. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    135
    По мануалу 5.6л. Когда я менял, свежего масла вошло ровно 5л почти до максимума. Если попробовать слить больше, наверное 5.3-5.4 должно войти

Винни-Пох нравится это.
  2. Clon

Clon Новичок

23 ноя 2023
    34
    Алтайский край
    Q7 4m 2019 бенз
    Парни, как у вас на холодную машина прогревается, обороты не плавают? У меня немного есть. В сервис съездили, ошибок нет. Сказали что возможно это типа норма, катализаторы при прогреве прожигаются на ваге так.. как то странно.
    Еще немного попахивает антифризом. Закрутили покрепче крышу на бачке и посоветовали если дальше будет запах, купить новую крышку, типа раз в пару лет лучше менять.

3. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    135
    У меня вроде не плавают. Если плавают, то не заметно.

Clon нравится это.
  4. Винни-Пох

Винни-Пох Участник форума

7 фев 2011
    333
    Audi Q7 4M, 2.0 TFSI, BMW f20 118d
    Спасибо большое! Всё так и есть. Залил 5,4 л и еще до максимального уровня осталось как раз примерно 200 мл.

5. Clon

Clon Новичок

23 ноя 2023
    34
    Алтайский край
    Q7 4m 2019 бенз
    Парни, как у вас с запахом антифриза в районе расширительного бачка, нет запаха на прогретой машине? Либо я сильно загоняюсь, либо что то не то.. если по ходу автомобиля встать слева от капота, то из арки тянет запахом.. я когда машину себе выбирал, такую же машину смотрел 2 х литровую и у нее так же пахло, я даже спросил, у вас антифриз не подтекает, сказал нет, но чувствовал запах. У вас все нормально, нет запаха?

6. xxxalexxx

xxxalexxx Новичок

2 окт 2022
    14
    у себя не замечал такого

7. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.262
    Q5 3,0 TDI 2014
    Может, у тебя ковид, не?:cool:

8. val23

val23 Новичок

9 мар 2023
    1
    Машина официальная российская. Запах антифриза есть, особенно после долгих стояний в пробках и в жаркую погоду. После того как помыл радиаторы и температура по бортовому компьютеру стала чуть меньше и запах чуть уменьшился, но не исчез. Течей нет, уровень в норме.
    В холодную погоду также при запуске бывает, что также немного плавают обороты.
    Так что думаю ваша машина в порядке =)

Clon нравится это.
  9. Clon

Clon Новичок

23 ноя 2023
    34
    Алтайский край
    Q7 4m 2019 бенз
    Я не одинок)

10. Kent1986

Kent1986 Новичок

3 окт 2011
    29
    audi q7
    #570 Kent1986, 14 сен 2024
    Последнее редактирование: 16 сен 2024
    Добрый день, может немного с опоздание), может кому пригодится, пишу о своем опыте перевозки машины из Москвы-Новосибирск, компания https://avtovoz7.ru/ пригнал в Москве на базу к ним свою машину, подписал договора , сделали акт , фото опись , доставка 6 дней , переживал, логисты всегда на связи как звонил и давали точную точку нахождения машины, я доволен, можете обращаться и плюс цена ниже чем у других компаний, прозванивал дня 2 .

Вложения:

11. casper79

casper79 Новичок

6 сен 2007
    16
    Суперб
    #571 casper79, 21 окт 2024
    Последнее редактирование: 21 окт 2024
    Всем привет. Жду Q7 из штатов 2.0 бенз 21 года.
    Есть вопросы.
    1.На движке 2.0 252лс грм цепь или ремень ?
    2. Какой допуск масла для этого движка 504-507 ?
    3. Тормозные колодки и диски такие-же как на 3.0 бенз ?
    4. Кто может помочь расшифровать комплектацию по вин ?
    5. Где можно переделать задние красные поворотники на желтые в Мск и области ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Здесь могут помочь

casper79 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    135
    #573 Robbin, 22 окт 2024
    Последнее редактирование: 22 окт 2024
    1. Цепь.
    2. Допуск 508-509, вязкость 0W-20.
    5. Поворотники не переделывают, надо менять фонари на европейские и заливать европейскую параметрию. Смотрите в теме Задние фонари USA - замена на Евро

Если хотите полностью европеизировать машину, то потребуется вот что:
    Полная русификация с прошивкой софта mib3 (лучше сразу шить на софт 25-го года).
    Замена передних фар (лучше сразу на матричные) с прошивкой блоков.
    Замена задних фонарей (верхних и нижних) с заливкой параметрии.
    Замена переключателя света (с кнопкой включения задних ПТФ).
    Доустановка блока подстаканников с крышкой.
    Доустановка системы AutoHold.
    Доустановка системы TPMS прямого контроля давления в шинах.
    Приклеить на крышку багажника шильдик с обозначением мотора.

Я все это сделал, теперь машина внешне ничем не отличается от европейской с круть-комплектацией.

Вложения:

Полковник нравится это.
  14. Винни-Пох

7 фев 2011
    333
    С такими допусками ВАГ хочет почаще продавать нам новые машины :). Особенно "хорошо" такое масло летом в жару и под нагрузкой))

Автор, лейте любое хорошее масло с вязкостью, соответствующей температурному сезону и условиям эксплуатации. Если допуск 508-509 предполагает масло с вязкостью 0W-20, то можно положить болт на этот допуск, но зимой при городской эксплуатации и непродолжительных поездках можно лить и его.

15. casper79

casper79 Новичок

6 сен 2007
    16
    Суперб
    Я вот думаю лить 5-30 с допуском 504-507, как думаешь норм ?

16. casper79

casper79 Новичок

6 сен 2007
    16
    Суперб
    Супер, спасибо за ответ. Еще вопросы...
    Давно все это делал ? У тебя двиг 2.0 ?
    Посоветуй у кого лучше залить прошивку.
    Зачем менять задние нижние фонари, там туманка должна быть ?
    Сколько отдал за установку автохолд и систему давления в шинах ?

17. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    135
    Делал все в этом году. Мотор 2.0, но я его немного чипанул, в нем теперь 290лс и момента добавилось. Теперь не овощ точно. В паре с прошитой коробкой машина едет куда интереснее стока.
    По русификации предложений много, самое дешевое - это залить только язык. Лучше перешить софт, это дороже и надо снимать блок mib3, но появится голосовое управление на русском и навигация.
    В задних нижних фонарях тоже есть поворотники и они красные. Кроме этого, надо программно отключать боковые габариты, в американских задних фонарях 5 ламп, в европейских 4. Можно конечно и не заморачиваться их заменой, но в машине останется американский "след"), у меня была задача полностью от него избавиться.
    Автохолд и tpms устанавливал сам.

casper79 нравится это.
  18. Винни-Пох

7 фев 2011
    333
    Мне кажется, что подбор масла по температуре и условиям эксплуатации важнее чем по допуску, поэтому на допуск я бы особо не смотрел.

19. casper79

casper79 Новичок

6 сен 2007
    16
    Суперб
    Ты шил со снятием ? Сразу все прошил (двиг,коробка, мультимедиа) за один раз ? Скок стоила прошивка на круг ?
    Я знаю где у тебя остался совсем маленький незаметный "след" :))

20. GG9857850058

GG9857850058 Новичок

2 сен 2022
    18
    От души спасибо Robbin за консультацию про задние фонари, поменял все работает!!
    Ему же ещё вопрос про чип ДВС)) под 95 или 98 шился? И в какой конторе?