Кстати уж не дизельгейт то, научил новые 4х цилиндровые бензы крутить с низов ? Раньше в этой нише были тока дизеля. Впрочем сейчас такие коробки, что везёт любой мотор.
Всем привет Неделю как взял супруге новую Q5. 3 дня поездил всего. Для Q5 мотора хватает за глаза. Приём хороший, хоть и крутил до 3500 максимум. Турбояма присутствует конечно, но работа по ее устранению видна. Пару раз ехали семьей, 4 человека, динамика ухудшается заметно, надо крутить мотор, тогда едет. Как итог мотор мне понравился, технологичный, тихий, экономичный. Для Q5 самое то.
По правде говоря я не сравнивал машинки. Хотел просто сообщить о впечатлениях о 2 литровом моторе. Так для информации, не более того
мне тоже надоел дизель пересел на w221 V12 biturbo во первых - в салоне тишина НЕРЕАЛЬНАЯ, я за 12 лет владения дизелем отвык от тишины во вторых - 800 ньютонов доступны уже с 1800 об/мин (привет дизель) в третьих - он реально едет так будто ему ветер паруса надувает в четвертых - жрет он не так уж и много по сравнению с дизелякой