Ответ: +2 -1? Про как шло мирное урегултрование уже писал. Кокойты ставаил свое условия, фактически находясь юридически на территории Грузии. Если миротворцы РФ" не могли решить проблему обстрела грузинских анклав в ЮО, то по международному праву , воиска имеют право применить силу у себя на территории. Как РФ в Чечне.
Ответ: +2 -1? Если припомнить, то первые сообщения о начале боевых действий со стороны российских СМИ звучали как "грузины открыли огонь по колонне с гуманитарным грузом из РФ" .... я в своем первом посте, посвященном теме войны задавался именно этим вопросом - ОТКУДА там взялась колонная с гуманитарным грузом? http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2569175&postcount=87 ... стоит добавить - что это был за груз? почему грузины колонну атаковали? если груз гуманитарный - продовольствие, одежда, лекарства, а колонна на законных основаниях пересекла границу (а как иначе - не контрабандой же?) ... то зачем ее обстреливать? а если таки обстреляли, то что это была за колонна? напомню, что после первого же дня из сообщений российских государственных СМИ о начале боевых действий со стороны грузин исчезло это упоминание об обстреле "колонны с гуманитарным грузом" (зато появились сообщения об игре в футбол отрезанными головами) :blyaa: на мой взгляд это очевидный след, ведущий к пониманию хронологии событий ...
Ответ: +2 -1? и ДО и ПОСЛЕ позиция кокойты была следующей - "мы готовы к переговорам относительно статуса ЮО ТОЛЬКО после признания Грузией независимости ЮО" - ггг экий каламбурчик ... переговоры о признаниии только после признания ... сумасшедший дом имхо - и кремль в нем отнюдь не санитаром ...
Ответ: +2 -1? Если государство не состоит в каких либо военных блоках или альянсах, то по сути оно остоетьс со свом соседом один на один. По результатам сбитых самолетов, ПВО грузин свои деньги отработало. Но так как силы не равные , то вливание в ПВо больших денег могло быть катастрофическим для экономики. Про американские зарплаты чиновникам не слышал ЗЫ У меня с Мусей личная переписка , а значит и информация в ней не может быть публичной ЗЫ Итереснно грузины знают что они участвуют в этом проекте.
Ответ: +2 -1? Ну смотря в чем задачи ПВО были. По результатам не нее можно было вообще денег не тратить. Личная переписка это личная переписка, но если размещаешь информацию на форуме, то правило хорошего тона давать и ссулку на источник.
Ответ: +2 -1? 1. Обоюдное намерение http://www.interfax.ru/archive.asp?...&by=2008&ed=14&em=9&ey=2008&secid=0&mp=0&p=11 (можно не ходить по ссылке, если утомительно - там ранее упомянутый архив новостей одного из агентств) 2. Кто говорит, что он не виноват. Но не менее (а то и более) виновен тот, кто такого провоцирует. Ну Иван... 3.Вспоминаем уроки логики - кому нужнее, тот и начал;-) Про ссылку Игорса - а если попросить, может и тебе пришлет?)
Ответ: +2 -1? Этта. Конфликт, тем более международный имеет несколько фаз. Каждую фазу конфликта можно рассматривать и как временной срез более общего процесса его развития(которая отражая сущность и содержание конфликта на данной ступени развития), и в то же время каждая фаза имеет все признаки самостоятельной системы. Смена одной фазы конфликта другой как правило назывется порогом. Я предлагаю рассмотреть временной промежуток первых чисел августа как переход порога. Так вот, намерение является лишь одним из условий перехода ни ниобходимым, ни достаточным. Если говорить вообще, то переходу порога предшествует накопление элементов, характерных для следующей фазы конфликта. Ну а дальше надо смотреть, кто нарушил статус кво. Кто нарушил границы, прописанные в московском соглашении о прекращении огня. Занятие сел на территории южной осетии, стягивание техники к и за границы другой стороны и есть те элементы, которые характерны для военной фазы конфликта. Ну Наталья... Это откуда такое? Еслие есть какой НПА из области международного права, то прошу привести. Ну логика тут не при чем. Потому как для начала кроме элемента "мне надо" нужен еще и элемент "я могу начать". Которого как раз у России не было. Она не нужна мне как таковая. Может ее и нет, и Игорс сам все написал.
Ответ: +2 -1? По сути любое государство остается один на один с вероятными противниками. (Впрочем соседство никаким образом не влияет - возьми Ирак, Югославию, Афган, Вьетнам, и т.д.) Даже членам Нато отдано на откуп самим решать - вступаться за нападение на другого члена Нато или нет. Согласись (впрочем, скорее всего не согласишься), иметь военный бюджет 1 ярд баксов с ВВП 2-3 ярда (по памяти, могу быть неточен) способен лишь тот, кто реально готовится использовать данную армию в ближайшее время. Кроме этого, если бы было все так, как теперь утверждают грузины - т.е. РФ первой ввела войска - то это был бы ТАКОЙ!!! подарок для них, что смысла вообще никакого не было начинать военные действия с их стороны. В этом случае оправдания РФ вообще никакого не было бы ни в одной международной организации, ни с точки зрения любого государства! (Впрочем, Штаты могли бы понять - благо у них есть опыт, но не захотели бы...) ПС если бы Муся спросила приватно о ссылке - то согласен. Иначе - нет, т.к. какой смысл тебе вести дискуссию в форуме - беседуй с Мусей приватно... ПС2. Про проект не знаю, сам только вчера увидел первый раз. Можешь привести ссылку о том, что РФ против наблюдателей ООН?
Ответ: +2 -1? Если у тебя информация от Ноговицина , то твое право верить его потолочный цифрам. ВВП Грузии как минимум 2007 году -15,5 млрд. долл. Также хорощо вооружаеться Азербаджан и Узбекистан в два раза. Россия увеличила на 4 млрд долл. Анализ здесь- http://knn.dvvaiu.net/content/view/106/1/
Ответ: +2 -1? Неплохо бы и ссылку на авторитетный первоисточник с цифрами. Таких анализов пруд пруди. http://aillarionov.livejournal.com/13401.html
Ответ: +2 -1? Можно офф?)) Я поняла, наконец, в чем сила мультицитирования - в нейтрализационном эффекте)). Увидев 4 раза собственный ник настолько проникаешься уважением к внимательному и скурпулезному визави, так тщательно вчитывающемуся в каждое твое слово, что хочется немедленно разделить его точку зрения, дабы впредь избавить его от такого монотонного труда. Иван. Давай с начала. А доказательства к выделенному утверждению имеются?)) Что возьмем за основу - Ноговицына, Медведева, Путина, наши информагентства? И без СННов и грузинских сми наши наговорили достаточно - было бы желание несколько непредвзято взглянуть)
Ответ: +2 -1? Подозрительно дружные заявления Сухуми. 14 сентября. INTERFAX.RU - Наблюдателей ОБСЕ и Евросоюза Абхазия на свою территорию допускать не собирается, заявил президент республики Сергей Багапш. http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=32691 Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявляет о недопустимости нахождения дополнительных международных наблюдателей на территории республики. и этот туда же особенно круто звучит - "международные структуры и страны ЕС должны согласовывать подобные вопросы прежде всего с независимыми государствами - Южной Осетией и Абхазией"
Ответ: +2 -1? Кокойте не привыкать, он уже научился "ставить условия" Тбилиси, теперь вот Брюсселю . Интересно его подчиненые уже прекратили устраивать застолья на рабочих местах.