2.2 T МТМ чип да и вообще о чипах

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ZeL, 17 мар 2006.

1. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Ответ: 2.2 T МТМ чип да и вообще о чипах

Называются - "прощай турбина"! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

чего чего.. не МТМ :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Вопрос. Если сделать просто МТМ 265 намного лучше стока поедет? Это заметно? Ресурс двигателя, турбины? Стоит 200 бачей?

4. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

я тоже общался с Рубэном по поводу чипов. Для себя сделал следующий вывод, умираемость мотора после чиповки обусловлена не только дополнительными нагрузками на железо, но и появляющейся у хозяина тяги к "нажать в пол" и в большей степени ресурс зависит от этого. И по поводу МТМа, говорят, что хорший чип для города, так как "пинок под жопу" будет после 4000об., до этого едет, как атмо. Че еще надо то?

5. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

1. да лучше. заметно. но не на 400 сил естественно
    2. движок 2.2 очень живуч. по 300тыс ходят потом разбираются ради интереса и собираются обратно т.к. все как с завода.
    3. как найдешь - стока и будет стоить :)

6. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Спасибо за ответ.
    Последний вопрос читать прошу как: "стоит ли полученная в результате прибавка 200 амрэ?"
    4.Расход?

7. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

Не знаю. Но говорят что после чипа на 290л.с., мотор 2.2Т живет НЕ больше 2-3 лет.
    Просто это не афишируется в сервисах чипующих наши AANы.
    А после "кое кого" - сервиса который я очень не люблю так вообще моторы быстро кончаются :(

Кто мне это сказал не скажу!!!
    Даже не пытайте!!!!
    Всеравно не сдам :mad:

8. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    #28 modus, 20 мар 2006
    Последнее редактирование: 20 мар 2006

Мне кажется ты немного ошибся. Для города как раз важно максимальная тяга на минимальных оборотах. У стока полка момента начинается с 1950 оборотов (больше всего это радует :rotate:) и едет он с этого значения далеко быстрее чем атмосфера (см. пост на предыдущей станице в этом топе, график мощностной есть). Смысл чипа этого (МТМ), я так понял, увеличить тягу снизу, т.е. обеспечить более уверенное движение по городу без раскутки мотора.. А чип на 270-290 л.с. как раз должен иметь характеристику максимального момента смещенную ближе к максимальным оборотам. У меня до этого была тойотка... У нее максимальный момент был на 3500 оборотов. Так вот пока турбинка не раскучена атомосферки езжали как от стоячего от меня.. Зато когда раскутится, "держите меня семеро"....

9. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Интересует именно МТМ 265

10. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

нет, я не ошибся. Мне в городе, ну негде дать больше 4000, то есть где, но абсолютно незачем.
    А смысл чипо, это мах. сбалансированный из всех: мощность/расход/диапазон оборотов "с тягой"

11. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Короче надо ставить на 265 сил и не парится)
    Разгон до 100 сократится? т.е. Я это почуствую?

12. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Я думаю, что максимальный баланс достигнут в стоке. А дальше уже компромис с возможностями: 98 бенз, расход и пр..

13. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

ну мыж говорим о чипах, а не о стоках.

14. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Пост 3 в этом топе. Почитай график и скажешь на каких оборотах у нее "пинок".... :hi:

15. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

ну вот поставишь и расскажешь

16. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

Я видел. Склонен доверять не графику, а тому с кем я разговаривал и кто на нем (чипе) ездил :hi:

И еще раз. Все, что я пишу - ИМХО.

17. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Мне кажется смысл ААN не в разгоне до 100 км/ч, не драговая все таки машина (коробка мне кажется не совсем для этого удачна: длинный ход, короткая первая).. Ее стихия шоссе и ускорение с 80 до..... Это просто оргазм..... А до сотки тебя маленькая тойота старлет турбо имея 130 л.с. разделает под орех даже с чипом..

18. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Да ничего против не имею, просто рассказы людей, это вещь очень субъективная, согласись.. Каждый человек ездит по своему и реализует возможности по своему, как умеет... А график мощности - это факт, не зависящий от человеческого фактора. Значит он объективен... ИМХО, я больше всегда доверял объективному мнению, нежели субъективному...

19. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

просто график "стремный". А люди годами занимаются турбами. :nod:

20. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Дело не в драге. Вопрос сводиться вот к чему: "как можно малой "кровью" и деньгами, без особого ущерба для ресурса поднять мощность, при этом желательно чтобы характеристика двигателя осталась гражданской и удобной для повседневного использования". Вопрос вытекающий из этой ветки: "можно ли добиться этого всего путем МТМа на 265 сил?" Все.