2.2 T МТМ чип да и вообще о чипах

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ZeL, 17 мар 2006.

1. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    Ответ: 2.2 T МТМ чип да и вообще о чипах

да. имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

так.. спорщики :) говорю есчо раз:
    МТМ - самый оптимальный чип для города трассы и повседневной эксплуатации. мотор он насилует не сильно. 264 силы - это мелочь для штатного железа. тем более не зря там именно 264 а не 280 290 и т.д. как на многих других, т.е. там максимально щадащая прога, конечно же не до конца реализующая возможности железа, но зато учитывающая все погодные факторы левый бензин и прочее.
    конечно можно и больше, но это будет хуже для мотора... есть чипы дующие 1.6-1.7 избытка на штатном датчике естественно они не знают какой щас наддув и просто льют бензину по оборотам и крутят турбу на полную. в итоге получится мощнее, но малейшее нарушение нормальных условий - хреновое давление топлива, перегрев на впуске и т.д и т.п. приведет к плохим последствиям.

насчет того что моторы летят от прошивок. зависит не только от прошивок но и от владельцев. может у кого-то насос полудохлый и т.д. или еще чего. а он давит в пол на 300от сильной прошивке..

вобщем именно поэтому - я рекомендую МТМ.

насчет расхода - он будет такой же при схожих ускорениях. ну а естественно т.к. авта вштыривает лучше, то владелец этим пользуется, и естественно расход не может не подняться. физику не обманешь.
    но известны случаи даже снижения расхода :) все зависит от манеры езды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

ну так и я о том же :beer:

4. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Я просто люблю уезжать со светофоров. И не важно, есть соперники или нет - я наслаждаюсь разгоном, люблю, когда в сиденье вжимает)))

5. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Мих, надо твою вжималку починить. :D

6. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Да уж, интересно все это почитать аднака, но устриц явно мало кто ел... :D
    Чип МТМ и ему подобные - никак на ресурс мотора не влияют, AAN вообще ОЧЕНЬ "дубовый" мотор и если не поить его А-76 и гонять при этом тапку в пол - нифига ему не будет (конечно имеется ввиду НОРМАЛЬНЫЙ мотор, пусть и с немалым пробегом, а не доходяга). Жрач - особо не изменится, что машина поедет лучше - заметит любой, но также быстро к этому привыкнет и захочет еще. Бензин - можно остатся на 95 если жаба душит, но в этом случае мощи будет меньше, все он "отдаст" на 98. В порядке теста - первые 3 или 4 гонки были пройдены именно на МТМе, при этом имели место финишы без масла и ОЖ в моторе, перегрев вообще был регулярным (см.отчеты), это к вопросу о живучести AANа. Правда масло было мотюль 300V, но все равно как-то слабо верится, что кто-то из здесь присутсвующих будет гнать в боевом режиме 10-15 минут, догоняя Т масла до 170.
    Все, что "выше" чипа - это уже посерьезнее, но опять-таки - рвануть на 400 метров - это одно, гнать в боевом режиме - совершенно другое, вещи просто несопоставимые. Почему то мне кажется, что мифические сы2 с 611 лысы рухнут в хлам минут через 5 такого режима.
    В общем же виде цепочка такая
    1. Стандарт
    2. Чип
    3. "Сверхчип" на стандартном моторе
    4. "Сверхчип" на модифицированном моторе (это предел для ралли-кара ибо техрегламент большего не разрешает).
    5. Супер-пупер - сильно переделанный мотор+ведерная турбина+соответствующая система управления - вещь совершенно неуместная на гражданской машине и способная жить в строго определенных условиях (скажем делается строго для 400м, дальнейшее движение в таком режиме приканчивает мотор или... словом техзадание должно быть строго сформулировано).
    Можно конечно показать пальцем на группу В, но не забудем, что это делала сама Ауди с огромным бюджетом и все равно надежность была на пределе.

Возвращаясь к истокам - враги пишут, что раллийная S2 имела 530лысы (только я не понял с рестриктором или без), это при условии использования стандартной турбины и мотора, но можно менять поршня, р\валы и систему управления (форсунки и т.д) сообразно аппендикса J (см. сайт ФИА кому интересно). Жрать должно это хозяйство в боевом режиме порядка 1л\км ценного спортивного бензина. Таким образом предел мощности при достаточной надежности определен больше 10 лет назад :)

1 человеку нравится это.
  7. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Кстати есть еще один способ тюнинга и очень эффективный - замените полноценную запаску на докатку, очистите багажник от хлама, выкиньте задние сиденья, а передние замените на спортивные табуретки, демонтируйте кондей и вообще все не нужное, включая бухающий савбуфер - машина безо всяких чипов поедет куда как веселее.

2 пользователям это понравилось.
  8. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

да, последняя стадия однозначно - супер нужная.но я ее оставлю на потом :)
    хотя уже потихоньку начал разгружть хлам :)

но без саба то как? :) никак.
    это ж не ралликар какой-то - в нем все просто чип поставил салон облегчил и поехал! а тут тюнинг тут нада думать, как чего покрасивше поуютней и чтобы ехала! :) :) :) :) :)

9. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Рубен и Павел зачООООт! :D
    В репу обоим!

1 человеку нравится это.
  10. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

По мне так машина повседневная, большая и комфортная, и делать из нее драгстер не резон. Потому музыка, комфорт, тоже играют свою роль. :D

2 Рубен: сколько будет МТМ прошивочку сообразить? :D

11. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Макс, не сыпь соль, а?.. :(

ЗЫ Меня начинают напрягать со стоянкой, сцуки... Типа Динамо, хули хлам стоит :hot:

12. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Толково :rock: Я ещё коврики резиновые перед нашими деревенскими заездами вынимаю - они тож немало весят :D

13. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

С прошивочкой так - если мозг с панельками (т.е микрухи съемные) - то 200, если впаивать панельки (их есть у меня) - то 250.
    Сумневающимся на залоговой основе можно дать попробовать на пару дней мозг с чипом.

По весу - ковер и шумоизляция в салоне еще очень тяжелые :D

1 человеку нравится это.
  14. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

И примерно чего от движка ожидать в приросте потомста лошадиного, в динамике? :D

15. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Если речь идет о МТМ, то инфа была 264л.с./400-420 Нм момента судя по графику примерно в диапазоне 2400-2800

16. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

И на голодный желудок :rzunimagu

Вопрос есть один личный. В личку не идёт сообщение чё та ..

17. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

rbnts@binc.ru или info@turbostars.ru
    Но отвечу только вечером.

18. Silver Ghost

Silver Ghost Участник форума

1 янв 2003
    347
    BMW 5er

всем привет.....у меня есть чип на 303 лошади....расход меньше чем на стандарте 230 сил

19. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.

А поподробнее плиз...

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

не под штатное железо он.