номер по бошу и по вагу совпадают. мой насос я отдал в обмен на тот к сожалению. так что подносить ничего не могу. он с гарантией, но это все время...
фигня! сегодя поставил угол 0,0 при 100% ни какого аварийного режима. за то моща на на верхах заметно увеличилась!!
на мозгах тнвд есть штрих-код а под ним номер. 0 281 010 888 типа такого. вот он должен совпадать!!! если этот тнвд с рабочей машины.
при условии что тнвд с рабочей машины и его не перебирали. а вообще зря полез в насос. тут вылезла такая же проблема на форуме. у человека сдох провод на датчик коленвала опять же при смене топливного фильтра. такие же симптомы болезни.
я в насос не лез. я просто поехал поменять фильтр... и началось все с 00550. а это уже другой насос с 01318. вполне возможно что у него неисправность мозгов. я весь интернет облазил в поисках этих ошибок. нашел кучу инфы. однако темы с 01318- постоянно (037) заканчиваются просто обрываются, видимо хозяин решил проблему и тему закрыл. а вот спорадически темы как правило там еще миллион ошибок и заканчиваются они ремонтом насоса.
Не парся! Эта ошибка (01318) появлятся всегда на 100% рабочих мозгах и ТНВД при запуске напряжение бортовой сети падает меньше 10,5в! Совет ставте всегда на машину САМЫЙ БОЛЬШОЙ И МОЩНЫЙ АККУМ!
Я тебя не правильно понял, читал "ошибка спорадическая" Если при этой ошибке машина не заводится то скорей всего мозгам ТНВД приснился писец!
ошибка не стирается - не подходят или не исправны мозги. этот тнвд(мозги) на твоей машине работать не будет! зуб даю.
я бы забрал старый тнвд. все резиновые соединения (шланги)посадил на литол. отжог медные шайбы.прокачал. завел и поехал.
сначала там надо смотреть мех. часть. там ошибка 00550. и никуда от этого не денешься. ну разве что временно... но тогда смысл всех этих мучений??? чтоб на следующей замене фильтра та же фигня. хотя конечно как только я разберусь с этой бедой, то машина поедет продаваться сразу. у меня пропало желание ездить на 2,5 тди.
Отправляй насос обратно.У меня возьмешь мой,он проверен,рабочий 100%,и продавай машинку на здоровье.Заодно и старый свой насос продашь занедорога.
и такая ошибочка была - взял насос, подключил, а вылазит не стираемая ошибка... ну я дальше, думаю, что насос должен что-то да потреблять по питанию при подключении - проверяю - ток потребления 0, дальше просто прозвонил его по питанию - не звонится вообще. приговор - дохлая электроника насоса :-( следующий сразу даже ставить не стал - проверил вначале, и когда увидел, что не в обрыве питание - поставил и до сих пор ездию
так. вобщем починился я. все ок. заводится отлично и в холодную погоду (правда у нас меньше -4 еще не было и не будет и на горячую все ок. по моему старому насосу (я его обменял на нынешний) сказали что менять цилиндр опережения и корпус. так что я теперь опять летаю. правда вискомуфта что то на холодную звуки издает какие то странные...
Скажи, как вылечил???? Мне сегодня привезли б/у ТНВД, номера на мозгах и на насосе совпадают, один в один...Но такая же беда как и у тебя...Выскакивает ошибка 01318 и так же не стирается.....