2,5 АКЕ не заводится и даже не схватывает

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем vvicin, 31 янв 2013.

1. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Зимой как-то проворачиваются они..

Однако, чаще проворачиваются ремни ТНВД, насколько слышал. Бывает, хозаин с надеждой на отогрев летней соляры льет кипяток на мозг ТНВД, вода затекает аккурат под кожух, под ремнем замерзает и хана. Хана впрыску, углу. Но не ГРМ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    не буду врать, не знаю как на v6,но на R5 виной всему,после долгого простоя в сильные морозы ,демпфер коленвала,задубевшая резина рвётся ,в частности и у меня так было при запуске ,кв и рв как следствие разбежались

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    Не верю.При чем демпфер шкива?:shock:
    На R5 вся причина в маховике насоса и,как следствие,проворачивание шестерни привода.При правильной затяжке болта шестерни р/в проблема практически не появляется.

4. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    рвёт резину демпфера ,шкив съезжзат на шестерню колена ,та в свою очередь грызёт резину ,она попадает в шлицы ,подымает ремень грм и вуаля разбег кв и рв .....а дальше играем в верю не верю

5. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    Понял.Мы говорим о разных вещах.Для меня порванный-это по-твоему слегка треснувший.А то о чем ты пишешь-это хлам,который надо было заменить еще год назад.:D

6. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    я тебе говорю о демпфере не прошедшем и 30 т.км.,а не а хламе в твоём понимании ,не было даже намёков на трещины ....рвануло в морозы под 25 ,после недельного простоя (новый год был:))

7. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    была ситуация один в один в 2010 году зимой на предидущей машинке....Просто не сработал натяжитель ремня ГРМ....Давно машинка у тебя??? Ремни, ролики давно менял???? Натяжитель (демпфер) менял??? И клапана твои на месте, ни чего там не погнуло, проверено:ded: Непросто так немцы рокера поставили (предохранитель при встрече клапанов с поршнями) на эти моторы... У некоторых аудиводов на скорости 120 км. в час ремень рвался и всё норм за исключением рокеров..Так что не очкуй.....Ставь новые рокера, компенсаторы и катай дальше!!!!

8. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    На 2.5TDI V6 ремень так рвался и малой кровью отделывались?

У Утюга вот не вышло..

9. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Я воду попил, так почти все клапана потекли. Шатуны - впорядке. Рокера все целы, только 2 слетели, но может они и раньше не на месте были, есть такое предположение.

10. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    года три назад здесь в клубе аудивод был, ник не помню Сергеем зовут...Вот у него как раз эта беда произошла на скорости....У моего знакомого на урлике при 80 км. оборвало ремень, приехал с Орла на эвакуаторе, так тоже клапанам ни чего не было, 13 рокеров на тот свет отправились....Ну и у меня в мороз при старте двигателя тоже самое как у автора...

11. vvicin

vvicin Новичок

7 янв 2010
    91
    Allroad 2,5AKE EYJ
    ГРМ менял год назад, наездил около 20-30тыс. натяжитель на ГРМ не менял, только ролик натяжителя. По виду, и услилию нажатия, натяжитель в порядке. Обломки в картере). Буду менять масло заодно. И компрессию мерить, чтобы убедиться по клапанам.
    :help: А какие должны быть гидрики??? Штук 8 нажимаются от руки, остальные наполовину нажимаются или совсем не нажимаются. Подскажите пожалуйста, как должно быть?

12. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Если щуп 0,25 мм лезет между тыльной стороной кулачка и гидриком - гидрик дохлый.

13. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    vvicin мой тебе совет- меняй все компенсаторы на новые, не так дорого они стоят....По производителю хвалят инна....
    ну в принципе ты сам всё понял.....

14. vvicin

vvicin Новичок

7 янв 2010
    91
    Allroad 2,5AKE EYJ
    по гидрикам вот что нашел - http://autorambler.ru/bz/remont/LANCER_eng_23/?red=false
    менять гидрики как-то накладно, тем более что менял я их все при замене ГРМ год назад.
    а по поводу Ina - я ставил ролики этой фирмы - уже немножко люфт есть на всех этих роликах.

15. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Вообще, ИНА и естъ оригинал, другие нельзя ставить.

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Ну ты загнул..нельзя ставить. я вот всё Gates поставил....ремни и ролики...
    Gates посмотри где делают, ролики в Японии...:cool:

17. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Сам же призывал Ину ролики и гидрики ставить.

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Да призывал, пока Ину не начали делать где угодно...но только не в Германии, сейчас презываю Gates, пока её делают (ролики) в Японии...

19. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Мля, первый раз от тебя это слышу. Тогда всем мотать на ус.

20. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    Открываем коробку ина,а внутре лежит ролик ина с японским подшипником.
    На сегодняшний день производители так все запутали и скооперировались,что уже сам в себе скоро начну сомневаться.:shock: