Подрамник надо снимать чтоб снять верхнюю крышку поддона, иначе не снять переднюю крышку КВ, не даст натяжитель цепи масляного насоса.
Я именно с этой маленькой прокладкой на 300 рублей прилип на 30000 рябчиков перед новым годом. Меняли мне прокладку передней крышки коленвала, а до кучи и оба поддона переклеили. Теперь слава богу все сухое! По поводу перезагрузки - вопрос стоял оттестить на работаещем двигателе! Кстати, вскрытие крышек может ничего не показать - надо валы снимать и осматривать каждый гидрик на предмет износа и это для начала. Просто сняв крышки износа не заметишь, особенно если гидрики начало обтачивать морковкой!
Игорек, без подрамника никак! По крайней мере, передние болты выкручиваешь, а балка висит на задних сайлентблоках. Так прокатит!
Чёт как-то очень дорого тебе поменяли! Или ты приурочил эти работы к замене ремня ГРМ, и цену озвучил вместе со стоимостью запчастей?
Лучше уж доконца снять, всё равно регулировки угла усановки колёс не избежать, а так полу-открученный он больше мешается!
Сама работа 20000 - объем просто атомный, остальное запчасти. Ремешки чисто ввиде профилактики, без роликов - я на них всего 70000 прошел. Плюс сальник КВ, плюс сальник правого переднего привода, плюс новые подушки. Вот и накапало!
можно на подрамнике открутить передние болты, задние чуть чуть ослабить, подушку одну открутить, я у себя левую откручивал...ну и приподнять двигатель... во всяком случае это лучше чем подрамник откручивать!
Спасибо за ответы. Только всё не то ! Диагностику движка знаю на зубок, сам других учу. Но тут случай другой, диагностика ничего не дает, проверено все что можно проверить, и расходомер в первую очередь, у меня их несколько есть. Проверено всё, много раз. Под клапаными крышками все на месте, износа нет ни какого. Есть предположение что проблема с клапанами в динамичных режимах, как это проверить я не знаю, т.к. не моторист. В этом и заключается мой вопрос.
А что тебя задело ? Вскрыть головы - крайняя мера. На ХХ все работает как надо, на оборотах нет, изредко только всплески тяги. Вот я и предполагаю что может случится с головами, чтобы такое поведение имело место быть.....