У меня клапан совершенно не шевелился-так и понял, что заклинило его. Не хватало 2 рокеров в правой головке. Однако могу сказать, что после ремонта поехала она почти так же, топлива ест почти так же, незначительные улучшения по всем параметрам.
В Эльзе написано о процедуре проверки состояния гидрокомпенсаторов. Подобную проверку надо делать независимо от состояния ГБЦ. Если появился износ - надо устранять причину, включая чистку впуска от смакатуры. Иначе, кроме простой чистки и замены резинок и прокладок можно налететь еще и на ремонт самих головок. Кому как, но я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Затраты не сопоставимы.
Менять гидрокомпенсаторы комплектом. При этом проверить как двигаются клапана. Возможно, тот клапан, на котором выскочил рокер, залипший. Если обнаружишь залипание клапана, рекомендация одна - снимать обе головы и в тщательную помывку от смакотуры. При снятии рекомендую подписать распредвалы и прикупить новые маслосъемные колпачки для замены.
Моя эпопея продолжается. В ходе работы выяснилось что под замену два выпускных клапана под замену. Один на левой голове другой на правой. Завтра буду заказвыать. Вопрос к тем кто менял распредвары, что на них было написано? У меня RS4! Это у всех так?
Однако! Просто у меня три рокера выпавших были, один гидрик развалился. Поэтому принял такое решение.
Да купил я уже все валы. Выработка есть на все валах, где на одном кулачке где на двух..... На фото у меня самый "изношенный"... Придется теперь оставить родные валы прозапас. Авось кому и сгодятся....
Гидрокомпенсаторы заказал родные комплектом, обошлось сие удовольствие в 11 тысяч. Набор рокеров стоит столько же. Да, слов нет, не успел даже толком поездить. Из-за чего, думаете? Я предпполагаю, из-за масла сто пудов. Старый хозяин перешел с минералки на синтетику, а фильтр масляный не смог заменить, говорит, что пол машины надо было разобрать. И на этой параше ездил целый год. Итог выше. Привез сейчас масло с Финляндии 0W-30 дорогое собака 17 евро за литр, поменяю все, фильтра тоже естественно. И будет мне радость, наверно Друзья, а не подскажете, что за проблема существует со сменой масляного фильтра? Не подлезть что-ли?