2.5 AKE заводиться с растжением

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем KsandrBlack, 23 июл 2013.

1. KsandrBlack

KsandrBlack Новичок

16 июн 2013
    24
    Allroad AKE АКП
    или надо что-то смотреть

2. KsandrBlack

KsandrBlack Новичок

16 июн 2013
    24
    Allroad AKE АКП
    Всем доброго дня. Вот снял логи в разных группах. Посмотрите, что там может быть интересного. За ранее спасибо.

Вложения:

3. Друг из Москвы

Друг из Москвы Заблокирован

25 дек 2012
    382
    АУДИ 2.5
    Попробуй увелич по максимуму пусковую подачу. Это по логину в 5-м канале адаптации. Должно помоч.

4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    KsandrBlack, логи не плохие, а это значит что плохой запуск скорей всего по физическим причинам,
    износ в топливной либо в цилиндрах.

Компрессия какая ?
    Если в норме, то значит топливная виновна.
    Если повезет может помочь промывка топливной системы, и второе сдвигание датчика в ТНВД,
    может полностью не вылечишь проблему, но запуск и тяга точно улучшатся...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KsandrBlack

KsandrBlack Новичок

16 июн 2013
    24
    Allroad AKE АКП
    У меня ТНВД новый ещё месяца нет, в Польше ремонтный покупал. Его там на стенде проверяют. Как с ним что-то может быть!?

6. KsandrBlack

KsandrBlack Новичок

16 июн 2013
    24
    Allroad AKE АКП
    Да и кто муже на нем пломды.

7. KsandrBlack

KsandrBlack Новичок

16 июн 2013
    24
    Allroad AKE АКП
    а можно по по подробнее, описать сие действие. Спасибо.

8. Друг из Москвы

25 дек 2012
    382
    АУДИ 2.5
    точно также как регулируеш холостые. только вначале вводиш логин потом в 5 канале адаптации увеличиваеш значение пусковой подачи.

При запуске в начале подаётся кооличество выставленное в 5 группе, а чем дольше крутиш стартёром, мозги её увеличивают пока двиган не запустится.
    Так вот. Если изночально повысить пусковую подачу через адаптацию, то при запуске в первый момент подача будет увеличенной и быстреё матор запустится.
    Занижают подачу для того, чтобы при пуске не было черного облачка. Но при плохом старте можно её прибавить.

9. KsandrBlack

KsandrBlack Новичок

16 июн 2013
    24
    Allroad AKE АКП
    прошу прощения, я не очень силен в программке, я хотел спросить, что за логин, где его взять, и на сколько увеличивать значения в цифрах.

10. KsandrBlack

KsandrBlack Новичок

16 июн 2013
    24
    Allroad AKE АКП
    А что скажешь про вялый разгон, по логам? Я не очень разбираюсь но по моему турбина не додувает, и расходомер воздуха большой разброс от запрашиваемого ?

11. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    не стоит всё сваливать в одно место... сначала разберись по запуску двигателя, а потом уже и о разгоне подумай.
    а) по запуску(по значимости)- воздух,стартер,ремень тнвд,ремень грм, состояние двигателя, состояние тнвд.
    б) по разгону, скорей всего управление турбиной не работает должным образом, но сначала реши вопрос с запуском

12. Друг из Москвы

25 дек 2012
    382
    АУДИ 2.5
    если движок AKE ручка 26261 автомат 26262
    помоему так.
    Я менял на bau там логин другой.
    что скажут клубни с движком AKE? Логин ваш?

13. d-snap

d-snap Участник форума

9 сен 2012
    115
    Allroad
    Да, для АКЕ. У меня МКПП - 26262. Пробуйте оба.

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Для всех А6 и Олроуд на 2.5 V6 ТДИ, с моторами серии А** логины одинаковые:
    Автомат 26261
    Механика 26262

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Друг из Москвы

25 дек 2012
    382
    АУДИ 2.5
    Пусковую подачу по максимому ставил????

Замерь внутрикорпусное давление ТНВД когда крутит стартёр. При этом скинь фишку с ТНВД- чтобы двигун не пустилдся. должно не мение 2 кгсм2
    Потом на холостых померь внутрикорпусное. Должно 6-7 кгсм2.

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    6-7 бар на ХХ - это не айс, но ездить можно.
    Вот 8-9 зергут ! :)

17. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Судя по цикловой на холостых, ТНВД занижает подачу топлива. Должно быть 5-5,3мг, у тебя же 6-6,3мг. В польше ремонтники халтурят только так! Тест после ремонта есть? Нету? Значит 100% халтрура. Самая дорогая и не надежная деталь ТНВД это распределитель, его за цену ремонта 800-900 евро никто не меняет.
    ДМРВ либо занижает из-за дыры между турбиной и воздушным фильтром, либо сильно загрязнен... скорее последнее.
    Турбина не раскручивается из-за недостатка топлива. Замеряй расход топлива по факту и по БК, если разница в большую сторону в пользу БК 15-20%, то однозначно дохлый ТНВД.

18. KsandrBlack

KsandrBlack Новичок

16 июн 2013
    24
    Allroad AKE АКП
    Тест после ремонта есть, могу скинуть. У меня несколько вопросов, как сделать 5-5.3мг., ДМРВ это расходомер воздуха я так понимаю. Как замерить расход топлива по факту и по БК ???

19. KsandrBlack

KsandrBlack Новичок

16 июн 2013
    24
    Allroad AKE АКП
    где проверять давление на обратки или на подаче?

20. KsandrBlack

KsandrBlack Новичок

16 июн 2013
    24
    Allroad AKE АКП
    пока ещё не ставил много работы завтра пойду попробую. опиши куда заходить, и какое значение ставить или на сколько его увеличивать ? Логин уже сказали.