Парень думать не хочет... Сканер, мне фотки показывать не надо, я на коленке перебирал головы и А и В серии )
Думаю там причина серъезная была. Просто так вал поломаться не может. Всяко бывает... Вечного ничего нет.
А чего сразу шуметь не было времени особо рассматривать. дико извеняюсь поторопился смутило два канала во впускном коллекторе, вот и попутал о другом голова болит.
Слушайте, а вроде на левой башке вакуумник... Может он клину дал???? Проверить бы, шоб новый вал не угробить!
Пока мы тут гадаем - снять распредвалы - минут 10 времени занимает) А там сразу многое видно\ясно станет.
Постели нормальные на первый взгляд, голову снял и отправил да дефектовку. Компенсаторы будут новые, и рокеры тоже , от греха подальше))) Спецы сказали что мог клапан подвиснуть, или компенсатор заклинил. Теперь уже концов не найти ((((
Заклиненный гидрик - останется заклиненным. Так же как и клапан. А вот если клапан "подвиснет" - то по нему прилетит поршнем.
Итак, вскрытие показало : 4клапана погнуто, износ втулок клапанов. Что и стало причиной поломки. Видимо завис клапан, вылетел рокер и понеслась. вчера снял вторую голову и сегодня отправил докторам. Ждем ценик ))))
А в BAU такие же направляюще клапанов? Получается они так же стачиваются. А то что они сичтаются менее проблемными чем AFB - можт просто возраст у них и соответственно пробег поменьше?)))