Я езжу на другом, тот что на боше разобрали буду сам собирать и пробовать. На АКЕ не прописывается. А вообще процедура не сложная. В нэте есть описание. Если бы мозг спалил, в ЭБУ осталась бы ошибка специфическая. Подключи шнурок и посмотри.
Изначально они его разбирают частично на предмет наличия грязи, затем собирают, ставят на стенд и проверяют. Дефектовка и ремонт только с твоего согласия. Если уже разобрали, получишь мешок запчастей , или все же ремонтировать. Если и мозги дохлые, ценник печальный.
Что то я совсем потерялся, вскрыл фильтр. Ни капли воды, перебрал все складки фильтра все чистенько. Залез в бак тоже кристальная чистота. Обычно в баке всякой фигни полно, а тут все детали чистые даже налета нет? ни фига не понимаю, почему форсунки заклинили.
Тож самое както раз делал, и бак и вскрытый фильтр были в идеальной чистоте. С чего ты взял что у тебя форсунки заклинили ?
Кажется, вот поэтому А по этой ошибке ничего разумного в Интернете не найти. Все лечат ремонтом мозгов. Ошибка называется - предварительный впрыск выключен. ИМХО, сначала нужно с ошибкой разобраться, а потом лезть в форсунки. Если так хочется, то можешь на стенде их проверить.
нЕТ ЭТО КАК РАЗ ФОРСУНКИ, При мне их проверяли, монометр чуть не на второй круг прошел а она молчит . Собирал сам, со всеми стопорами и фиксаторами там не реально ошибиться ))) С электроникой сложней. Кабель питания соленойда тот что с торца стоит обуглен. изоляция в руках превращается в пыль. Так что в процесоре не лучше((((
Головы снимал - ставил сам, а распылители делал дизелист провереный, частенько к нему с друзьями обращаемся.
Ну не может исправное оборудование моментом стать настолько неисправным. Значит, твой дизелист и накосячил, раз говоришь, что форсы были в полном порядке. Он после сборки на стенде их проверял? А то знаем таких.... у нас из эстонского клуба парню пришлось свой стенд собирать, а всего то попросил ЗАМЕНИТЬ РАСПЫЛИТЕЛИ у дизелиста хвалёного. И всё, машина не ехала. Там настройки немного нужно было.
Одно дело ты проверял их на XX вагом, а другое, чтобы при тебе НА СТЕНДЕ ПРОВЕРИЛИ. Собрали, значит, криво. И из-за давления вот что получилось, скорее всего.