Может неправильно собрана управляющая? или в ней обрыв катушки? Может зажат цилиндр опережения? Вобщем если при резком газовании на месте слышна детонация и дым то это 100% зажат цилиндр опережения THBД
А по мне, если не показывает фактический угол впрыска, и при этом сопротивление катушки на управляющей форсунке в норме, копать нужно в направлении температуры двигателя (мин.85гр.С) и наличия напряжения на одном из контактов управляющей форсунки +12 В, а на другом корпуса. Если температура двигателя меньше, всегда будет работать раздельный впрыск, ECU при этом угол не контролирует.
Температуру контролировали в блоке измерений, от самого запуска двигателя. Температура росла нормально, показания не скакали, температура плавно повышалась, без провалов, так что на датчик не похоже.
Всем спасибо за помощь и советы. В итоге была куплена новая управляющая форсунка и всё, работа двигателя стабилизировалась, черный дым пропал (осталось выставить угол впрыска, но это завтра)....а звук у мотора)), песня...как новый. Кстати был удивлен когда снимали голову-выработка на блоке отсутствует (по крайне мере на взгляд и на ощупь)
Да!, может кому нужны УПР. форсунки на опыты? Есть от BAU мертвая и AKE брал б/у 102 Ом рабочая или нет не знаю. Отдам за самовывоз
А чем не устроила б\у от АКЕ с нормальным сопротивлением. Почему она не заработала. Я тоже купил б\у от АКЕ и готовлюсь к замене. Очень интересна причина ее отказа.
Возможны три причины)) 1. Неправильная сборка при замене распылителя (так как изучались внутренности форсунки) 2. Наличие Ом в форсунки не говорит о её исправности. 3. Несовместимость форсунок АКЕ - BAU Склоняюсь к первой)
Зависит от количества импульсов предвпрыска на АКЕ и БАУ ? На АКЕ я знаю их два, сколько их на БАУ ? Предполагаю просто. Что датчики по чувствительности могут быть разные в управляющих форсунках.
Управляющие от AKE и BAU АБСОЛЮТНО совместимые и распылители тоже совместимые без проблем! Наверно уже с десяток поменял AKE на BAU проблем НЕТ!
Да, разобрал, прочистил, прjдул, собрал и поставил распылитель от BAU. Фишку поставил от мертвого BAU.
quattrosens, ты везде советуешь менять старые распылители на BAU и более поздние. У меня мотор BAU, а управляющую купил от АКЕ, так если они совместимые по распылителям может не разбирать ее и ставить как есть. Чем это может грозить?
Распылители на AKE и BAU совместимые Но разные, на AKE распылители хуже (всё засирают)плохо на низах тянут, и т.д. и т.п. неудачные они! Насчет твоего случая не понимаю!Ставится спокойно распылитель с ВAU на АКЕ! Если только тебя не надули и не подсунули вместо АКЕ форсу от АFB где распылители НЕ СОВМЕСТИМЫЕ с АКЕ и BAU! Внешне она отличается ЗЕЛЁНЫМ уплотнительным КОЛЬЦОМ! внутренне конструкция АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ!