Ну,если оно так, то мозги под замену. В "рано" скважность должна быть 3,2-3,5%, а если БУ ТНВД её не выдает, то что толку "мучать" механику ТНВД и менять местами провода клапанов. Аппаратная неисправность это.
Тут ты прав. Я просто указал минимальную скважность, которая может быть. А по моим наблюдениям, при исправной системе опережения, скважность без! подкачки в баке(вне бака) 15-18% и угол 15-16 градусов; с! подкачкой 28-33%, в зависимости от того сколько давит подкачивающий насос. Угол должен быть 15-16 градусов. Все насосы, не попадающие в данные цифры, требуют ремонта.
Народ, информация к размышлению. В понедельник решил снять насос и отвезти в сервис на проверку, но так как праздники в католической Европе, все закрыто. Посмотрел клапан колличества подачи, рабочий. Клапан угла опережения тоже(сопротивление в норме, приподачи 9в от батарейки, щелкает на ура). Перепаял провода к клапанами по человечески. Кстати +- на них не имеет значения!!! И тут мне попалась интересная статейка http://a-master.com.ua/archives/3787. Очень заинтересовало именно вот это (Если начальная установка угла впрыска была установлена с очень большой ошибкой, тогда блок управления будет записывать ошибку по углу впрыска и в графе фактического угла впрыска (группа 004 окно 3) будет всегда 0. В таком случае даже стереть ошибку по углу впрыска не удается. Для понимания, в какую сторону и на сколько нужно повернуть ТНВД желательно проверить метки ГРМ и установку ТНВД. Однако, если ранее кто-либо снимал шестерню или фланец насоса с вала, то вполне вероятно, что метки не будут совпадать, поскольку на валу насоса нет места для шпонки, хотя и на шестерне есть прорез. В таком случае для моторов VAG группы я провожу следующие «манипуляции». Сначала нужно стереть ошибку. Для этого я запускаю двигатель ровно на 2 секунды, чтобы ошибка не успела стать постоянной. Глушу мотор. Включаю зажигание и пробую стереть ошибки. Если ошибка по моменту впрыска осталась – повторяю короткий запуск. Если ошибка стерлась, у нас есть 2-3 секунды, чтобы увидеть реальный угол впрыска. Я на заглушенном моторе открываю «реальные параметры» группа 004. Запускаю двигатель и в окне 3 кратковременно будет отображаться реальный угол впрыска, который мы можем сравнить с окном 2, где отображается желаемый. Таким образом, мы можем понять в какую сторону и на сколько нужно сместить угол впрыска путем проворачивания шестерни привода ремня насоса ТНВД, которая закреплена тремя болтами на шестерне распредвала левой головы.) Решил поставить насос обратно и поэкспериментировать. У меня на секунды показывало 25 btdc. Поставил, крутанул немного шкиф на РВ к левому колесу. Ни чего не поменялось. Крутанул ещё, опять нет . поставил в самый край до упора , в измерениях на секунды стало 17btdc. Пошёл дальше, перекинул на один зуб ремень насоса и шкиф на РВ пожвинул теперь уже в право до упора, и начал опять регулировку. Добился этого И у меня сел ноут. И солярка почти кончилась. Кто что думает? Насос живой? Сегодня запрвлю и буду дальше пробывать. И можно ли крутить шкиф РВ до бесконечности?
И ещё вопрос: возможно ли проверить метки вмт не разбирая весь перед? И ещё, у меня на распредвалу через маслозалмвную горловину видна метка, только не ОТ как везде пишут, а большая О.
У меня была такая ситуация, когда в измерениях в 4группе угол менялся, а коэфициент заполнения стоял на 100.2%. В базовых угол был выставлен и все показания были нормальными. Я немного сместил звезду насоса и все стало адекватно работать. Поэтому и тебе предложил покрутить попробовать.
Шкив на РВ до бесконечности не крутанешь. Выстави его так, чтоб болты были посредине прорезей, а рано поздно делай перекидкой ремня на зуб. Это грубо, чтоб попасть в рабочую зону, дальше точно настраивай сдвигом шкива. На мой взгляд, тебе позже надо делать на зуб - два (могу ошибаться).
Мне сложно ответить на все 100% правильно (рано/поздно), но как мне кажется надо сделать позже на 1-2 зуба - если шкив РВ стоит на месте, то шкив тнвд передвигаем против часовой стрелки. И при каждой перестановке правильно натягивай ремень.
Встречался с этой ошибкой, решаем просто, отсоединяем батарею, затем подключаем ее заново не заводя стираем ошибку и крутим угол
Я не про ошибку, я про реальный угол который наблюдаем 2-3сек. У меня он был 25втдс. В базовых было по нулям.
Ну да и я про то-же, когда очень далеко уходим от правильного положения угла такое и бывает. Но без отсоединения батареи и стирания ошибки ничего не поделаешь. Как ни крути угол всегда 25ATDC
К сожалению ещё не закончилось. После долгих попыток сделать что-то самому, плюнул и отогнал машину в сервис. Там меня хотели развести на ремонт всей помпы за 1000$(только ремонт помпы). Я нашёл как мне показалось выгоднее решение за 350$ мне прислали востановленую помпу с гарантией 1год в обмен на мою. Но!!! Новая, красивая как с магазина не захотела ни как регулировать ранний впрыск. Поздний регулировался, но ранний всегда оставался 0,0. Вернул помпу назад продавцу. Он согласился что она не работает должным образом и прислал мне другую . что бы вы понимали это всё происходило через транспортные компании и затянулось на очень долго. Последнюю помпу мне поставили и от регулировали углы(правда поздний поставили почему то 1.2) но машина опять блядь дымит,коптит и троит. Углы выставлены в данный момент -14,6-2,0. И ещё пока я её крутил ещё до сервиса и потом в мастера в сервисе неизвестно сколько у меня поднялся уровень масла на ДВА пальца!!! Масло с сольркой, черное как жопа негра. Из маслозаоивной горловины валит дым. На холодную заводится нормально, но троит и дамит как 30 летний КАМАЗ. Как прогреется дыма меньше, но глаза режет что пиз..ец!!! Сейчас снял форсунки и проверил, оказались рабочими на отлично. Вот так вот в кратце. 3 месяца машина стоит. Нормальных мастеров НЕТУ!!! Кто что посоветует?? Устал уже с ней.
Добавлю. Пока не прогреется трясёт как последнего алкаша, обороты на ХХ прыгают от 750 до 835. Если поехать на холодной она дергается до 1700-1800 оборотов, выше 1800 не дергается. На горячую прёт нормально, мощность есть, но очень шумно работает, как то тяжело мотор шуршит. Ну и естественно масло разбавленное дизелем прёт изо всех щелей.
сжечь А если серьезно, то все эти всего лишь слова, а мы верим только фактам в виде снятых логов или фото/видеофиксации. Если мотору много топлива, то показания цикловой должны быть маленькими и наоборот. На коррекции в 13 и 14 группах так же будет видно. Ну и чтобы не вспоминать и не искать, какие форсунки и какой ТНВД стоят сейчас по факту.
. Всё что есть это фото13-14 группа. В данный момент машина стоит со снятыми форсунками. Поэтому логов нету.
Форсунки родные Bosh. Тнвд-корпус 106L, мозги не знаю, нет наклеек и каких либо знаков, но при покупке насоса продавану давал все вводные( код мотора BAU, вин и т.д ) да и свой родной тнвд целиком ему отдал.
они на всех 2.5tdi v6 изначально бош, номера какие на форсунках и распылителях? тем более, если эта фотка от какой даты? и что значит ? давления какие? распыл? Дым какого цвета? Белый, серый, сизый, синий или черный? Каждый цвет имеет свою природу.