у меня было такое, что в один момент на 10 минут машина перестала тянуть, выше 3 000 об не тянет, и то, очень медленно, потом всё прошло, вариант может быть такой, что у меня было мало топлива в баке и насос не мог докачать в резервуар тнвд, как только топливо поступило, всё пошло своим ходом... такая же ситуация была когда был фильтр топливный забит.
Имеется ввиду геометрия турбины. Показанная на фото у VASа, железка двигается при перегазовках или нет?
Она (железка), а точнее, шток на турбине, должен двигаться на заведенном двигателе при снятии вакуумного шланга или в базовых в 11-й группе.
Шток турбы на заведенном двигателе до упора вверх поднят ? Сколько миллиметров недоходит ? Расходомер запрасто умирает за год у нас на югах, в Алмате у меня уже два сдохло за два года, оба оригинальных из европы привозил. Так что если машинка не на автомате, скинь фишку с расходомера, улучщения будут - меняй его. Если автомат - помой сердечник расходомера в ацетоне, на какоето время должно помочь, если в нем проблема. А лучще всего сделать полноценную диагностику, эти моторы только с компутером можно диагностить, иначе это просто гадание .... Если есть спецы с диагностическим компутером, пусть запишут данные 3,4,11 групп. Сюда выкладывай, будем подумать :very_cool:
У меня была такая фигня,проверил вакуум,который и поднимает этот шток актуатора,или как там его,а он негерметичен,поменял,и машинка снова поехала!
Кстати, на некоторых дизелях есть электронный ограничитель оборотов, и из документации следует что его значение можно опустить, но поднять нельзя. Но симптоматика не похожая, на холостом ходу движка раскручивается?
на холостых движек без турбы раскручиватся должен в легкую до максимума ни турба ни ее управление тут не причем
У меня и на холостых не раскручивался,когда мембрана сдохла в клапане управления!Проверяется то легко,через трубку вытягиваешь ртом восдух,и затыкаешь ее языком,я думаю все понимают о чем я говорю,народ то тут не глупый.
Прочитал всё, но вот это просто убило Лучше запечатывай и ехай к другим(если есть) Смотреть: Топл. фильтр Турбина (и её управление) ДМРВ Сажевые фильтра(катализаторы) Больше чёт в голову ничего не идёт:smile42: С ув.