Посмотри внимательно приложенные мною миниатюры. Гидравлические характеристики штуцера зависят от направления движения жидкости. Вырезки из букваря об этом же говорят. Речь у нас о другом - есть шарик или нет. На миниатюре - есть. У Джонатана - нет.
Он где то так и ходит. Единственное что как то не чувствую что он подпружинен. Хотя пружина на месте. Насчет шайбы непонятно. Вроде не выпадала. Раньше когда лазил, крутил насос без ремня и слышал как щелкает клапан. Сейчас не слышу. Я так понимаю это или игла не отцентрирована или мозги сигнал не выдают? Планирую вечером скинуть клапан, отпустить винты крепления иглы, вставить клапан без резинки и покрутить. Так ведь должен щелкать, если мозги рабочие?
Не все писатели учебников на русском представляют как работает описываемые элементы, но это не мешает им издавать брошюрки. Прилагаю первоисточник.
Я уже видел. Вот только где истина надо еще посмотреть. Я эти штуцера не выкручивал, слышал только от людей, что у нас именно с дросселем. Может ты уточнишь.
Та что там объяснять. Туда - максимально открыт пока идёт подача, потом закрывается и встречает гидроудар от закрытия форсунки уже дросселем, дабы исключить отражение и повторное открытие иглы форсунки. Да что я тебе объясняю - ты же сам приводил вырезку текстовую.
Мне не объяснять надо, как это работает, а прояснить момент о конструкции клапана на наших тнвд, с шариком или с без.
Лучше поздно, чем никогда. Нет в наших штуцерах ни каких шариков. Есть дроссель подпружиненный с тремя боковыми отверстиями и одним по центру. Через это отверстие и происходит дросселирование. И есть седло этого дросселя.