2.5 турбо дизель пропала тяга и скорость

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем kolyasiq, 30 ноя 2015.

1. kolyasiq

kolyasiq Новичок

30 ноя 2015
    47
    Это лечиться? или легче тнвд поменять?

2. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Лечится. Об этом я тебе говорил в посте №2. Ты это подтвердил Вагом в посте №12. Джонатан уже готов сделать - пост №19. Убеждайся (Ваг же есть), что это именно опережение и определяйся с ремонтом. Можно и самому, можно отдать рукодельникам.

3. kolyasiq

kolyasiq Новичок

30 ноя 2015
    47
    #23 kolyasiq, 9 дек 2015
    Последнее редактирование: 9 дек 2015
    Блин тяжело первая машина дизель даже за толковым советом обратиться не к кому.
    Отогнал машину на бош сервис развоздушили завелась ошибки удалились. Мне позвонили приехал за машиной а она незаводиться стартер вообще не крутил ну я на трос и до работы. Там ее разобрал снял морду вынул стартер, сделал. сегодня его на место поставил, все равно не крутит... Замкнул на кузов минус и на стартере перемкнул с переменным током на лампочку, зажигание включаю лампочка горит но машина не заводиться. Потом подал на прямую с аккумы на стартер где переменный ток тоже крутит. А с зажигания не хочет. Позвонил электрику говорит сигнализация голову е....т завтра поеду к электрику.....

4. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Может. А может и контактная группа (свою в прошлом году поменял, по первости то ж на сигналку думал).

5. kolyasiq

kolyasiq Новичок

30 ноя 2015
    47
    Цена вопроса?

6. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Да не дорого, точно уже и не помню. Поначалу пытался подремонтировать родную - хватает не на долго. Если в ней дело, даже не думай - меняй.

7. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Да после одного этого тебе опережение сделать - раз плюнуть. Заводи, проверяй четвёртую группу в базовых и вперед. Но развоздушивать надо научиться самому. Дизелисту это как дышать.

8. kolyasiq

kolyasiq Новичок

30 ноя 2015
    47
    Мазай и другие знающие приветствую! Подскажите пожалуйста машина заведеться если датчик числа оборотов насоса умер?

9. kolyasiq

kolyasiq Новичок

30 ноя 2015
    47
    замена датчика будет стоить порядка 8500 руб. есть ли смысл менять или купить б\у ТНВД за 32600 руб.? есть возможность что пока была завоздушена ТНВД я спалил в нем резистор?

10. kolyasiq

kolyasiq Новичок

30 ноя 2015
    47
    может прозвонить транзистор и посмотреть через шнурок число оборотов насоса высокого давления. если транзистор рабочий и датчик показывает 0. есть смысл менять датчик за 8500 р. какая беда может быть еще с тнвд кроме датчика и транзистора ?

11. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Стартер-то уже крутит? А то я уже потерялся - столько неисправностей нарисовалось... Сделали, завели - всё работает, отказал стартер... Теперь датчик... Заводилась она после устранения проблемы со стартером? Бумажки выдают, деньги берут...

12. kolyasiq

kolyasiq Новичок

30 ноя 2015
    47
    после устранения проблем со стартером она не заводилась. потому что я клемы не сникул с аккумы и со стартера клемой коснулся об кузов и что то по электрике погнало. теперь все устранили стартер крутит а машина не заводиться. вот что делать ? я описал выше что можно какой же вариант лучше ?:shock:

13. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    #33 Мазаи, 12 дек 2015
    Последнее редактирование: 12 дек 2015
    От касания клеммой кузова ничего произойти не могло. Ищи причину менее экзотическую. Может воздух попал... Без Вагкома только это можно попробовать. Может после замены фильтра колечко на клапане пропускать стало.

14. kolyasiq

kolyasiq Новичок

30 ноя 2015
    47
    как вообще по уму развоздушивать апаратуру. проверять наличие воздуха в системе, и искать где именно сосёт воздух?

15. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Я уже всё неоднократно описывал в форумах, да и не только я. Воспользуйся поиском.

16. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Без датчика в ТНВД движек не запустить.
    Возможно дело вовсе не в датчике, а в мозгах, т.е. замена только датчика ничего может не решить.
    Или же в сервисе подразумеется замена мозга целиком за эти деньги, сомневаюсь.
    Любой электронщик умеющий паять заменит датчик за 500 рупь :)
    Датчиков БУшных у народа полно, от мертвых мозгов. :)

ТНВД БУ можнно найти за 25-30 тыс рупь, но это кот в мешке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. kolyasiq

kolyasiq Новичок

30 ноя 2015
    47
    Утюг как бы ты прступил ?

18. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Ну так как я бы поступил я уже написал.
    Исходя из своих возможностей.

А как поступать тебе - решать тебе.
    Одно плохо, что если ты уедишь сейчас от них, и сам разберешься с ТНВД.
    Потом окажется так что там еще гдето накосячили... и потом доказывай что ты не крокодил.....
    А сейчас ты у них на сервисе же ?
    По идее надо на месте разбираться, пока мотор не заведется.

Ты приехал к ним с работающим ТНВД ? Датчик сам умереть не мог, умирание датчика это вообще исключение , и большая редкость.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. kolyasiq

kolyasiq Новичок

30 ноя 2015
    47
    Я уже уехал от них дня три назад. Замена тнвд поможет ехать? Сейчас у меня шнур показывает 00519 - датчик давления воздуха впускном коллекторе g71
    Обрыв цепи на массу спорадическая
    00523 - датчик температуры воздуха на впуске g42
    Обрыв цепи на плюс
    00546 - поврежден провод передачи данных
    35-10- -- Спорадическая
    01318 - блок управления топливного насоса j399
    49-00 - нет связи

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Ну и причем тут датчик ТНВД ?
    Криворукие разбирали машину и не смогли собрать, фишки не соединили или провода повредили ?

Сейчас сбрось все ошибки. И посмотри какие появятся новые.