Можешь забирать. Его бульбулятор с нашими моторами не в кассу. Есть другие способы. Если что, то у нас тут есть свой мистер очевидность, товарищ Jonatan. Вот если он заглянет и скажет про подкачку, то в данном случае он %% на 50 будет прав, т.к. если там такая компрессия, то и ТНВД уже мертвый.
Всем привет. Никак вплотную не займусь машиной. Кое какие изменения есть. С помощью сканера, выставил угол опережения впрыска (на "поздно" было 4 ATDC, выставил 1.6 ATDC). И о чудо, заводится намного быстрее, но опять же с помощью эфира . И теперь, работает тихо и тяга стала как у ракеты... Далее, стал проверять подкачивающий насос (сам насос от какого то бензинового авто). И обнаружил сгоревший пред на него Как же я сразу не стал его смотреть )) После исправления сего косяка, произошло еще одно чудо. Машина завелась сама, хоть и с 4го раза. Далее 3 тестовые поездки. 5 заводок подряд с ключа. Все норм. Я уже обрадовался. На 4й поездке машина заглохла, немного подергавшись до этого. Далее ни в какую не заводилась с ключа. Снова завели эфиром. После - 3 заводки подряд. Все норм. Но потом опять не заводится с ключа. В общем, магия какая то рандомная. На прогретую в 13й группе показания форсунок в диапазоне допустимом (от -1.5 до 1.5). а вот в 14-й (т.е. правая голова целиком - 4, 5, 6 цилиндр) 2.51, 2.27, 2.98 соответственно. И еще цикловая подача в 1й группе выше нормы - от 9 до 10. И кстати, сапун жестко забит. Тестирую авто пока с открытой маслозаливной крышкой и щупом. У кого какие мысли??? Всем спасибо за отзывчивость.
Дизель нельзя эксплуатировать на самотёк в режиме наездника, его нужно своевременно обслуживать. Иначе потом (когда в совокупности всё к краю подойдёт) рухнет так, что костей не соберёшь.
Про компрессию - у меня компрессия на BDH не выше 10 очков, и ничего, заводится. Правда, свечами греть нужно на холодную и тёплую, чтобы завелась, но тем не менее.
Простите, а как я своей любовью могу исправить низкую компрессию? Это исправляется только финансами...
спрашивать поздно. но можно просто почитать его перлы. Через профиль ознакомиться с темами, в которых он принимал участие.