Посмотреть вложение IMG.pdf Володя ,а почему тогда здесь 6.9 м/г и без примечаний или здесь просто замеры -не эталон
потому что у нас VP44, а не VP36/37. хоть на картинке и про 6 цилиндров, но руководствоваться надо этим
да нет о VP36/37 предыдущая глава ,а эта о VP44( думаю просто так пропечатано коряво ,не меняя шапки)....примечаний нет- думаю просто попадает в пределы измерений от 3.0-8.0 м/г,а середина тогда 5,5
Угол пораньше это ближе к 0, но по своему опыту - не очень помогает. Помогает только если поставить 2BTDC, но это неправильно и периодичеки выскакиевает ошибка по углу. У нас ТНВД такой, что углом особенно не накрутишься.
зависит от износа. На новом ТНВД по барабану базовый угол, главное, чтобы в диапазоне разрешенном находился.
Угол крутил и раньше и позже ничего не меняется, цыкловая 5,0 - 5,5 стоит, но проблема не уходит. Что еще может быть? Утром на холодную заводится с пол тыка, а на остывшую не хочет. Сегодня днем мослал где то минут 30 не завелась, прошло еще 2-а часа где то, вышел завелась сразу, что ТНВД на горячую не качает? Мне кажется проблема не в ТНВД. Есть еще предложения?
Такая же плавающая хрень у меня... появилась после переборки голов замены распылителей. Если мотор теплый и соответсвенно свечи накаливания не работают, заводится секунд 15 -20.... а может и быстрее... топливную не опресовывал пока...сегодгя мерял компрессию как у молодого... вот глянь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=7486784#post7486784
Да, Валер, все тут понятно как божий день у всех один и тот же симптом: поменяли распылители - давление открытия форсунок увеличилось - ТНВД не выдает нужного количества топлива при пуске. Когда свечи работают (на холодную) или на горячем моторе этого количества для пуска хватает. Без свечей на остывшем моторе не хватает. В общем ТНВД в ремонт. 2 килобакса на стол.
Паша, не совсем согласен с тобой, если как ножем обрезает теплый запуск, то это уже не износ ТНВД ! Износ он плавный, чуть хуже чуть лучше запуск от температуры, а тут на отрез если, причнина другая !
Так его как ножом отрезает у всех, кто поменял распылители, я когда у себя менял так ножом и отрезало теплый запуск. А причина, как мне кажется, банальна - до замены распылителей давление открытия форсунки было 190, а после замены стало 230..