Re: 2.5тд АКЕ 2000г 200000км помагите решить проблему Если смотреть на двигатель то так, я писал по движению.
Re: 2.5тд АКЕ 2000г 200000км помагите решить проблему Ты думаешь, я не знаю с какой стороны надо смотреть на двигатель. Снимай кожухи как тебе нравится, но правильно сначало правый, потом левый.
Re: 2.5тд АКЕ 2000г 200000км помагите решить проблему Ребят прочитайте пожалуйсто и мои логи, никак не могу избавится от расхода, сегодня уже 23 литра, больше я не выдержу!!! ТНВД после капиталки 50 р выложил, ремни новые, расходомер новый, пологаюсь на Ваш совет! только по 3,4,11 группе выложил 4 лога...
Re: 2.5тд АКЕ 2000г 200000км помагите решить проблему У тебя AFB АКПП? А 23л это по городу? Криминала нет НО! ИМХО: ЕГР забить ДЗ забить +6 форсунок BDH + 6 прокладок от юры: http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=99935 плюс проверка геометрии и регулировка турбины! У юры аналогичный пепелац в аналогичных услових кушает ~10 мах потолкуй с ним!
Re: 2.5тд АКЕ 2000г 200000км помагите решить проблему cпасибо, с одной стороны успокоил, с другой нет, грешу на коробку, табку в пол жмёшь , мотор ревёт, а она как ехала так и едет, или это всё таки не коробка? по диагностике у меня и на 4 х сервисах ошибок не выдаёт, может что-то механическое быть или ошибку полюбому бы выдала?
Re: 2.5тд АКЕ 2000г 200000км помагите решить проблему Тебе бы в хороший сервис на дагностику, возможно коробас изношен(фрикционы), буксует, в этом всё и зарыто? Ошибки в этом случае может и не быть!
Re: 2.5тд АКЕ 2000г 200000км помагите решить проблему Она дует, но вот что меня смущает - при опрессовке через нее возду уходит на выпуск... Соответственно у меня была мысль, что именно поэтому часть воздуха проходя через расходомер вызывает повышенный расход... Есть мысли, что бы это могло быть? И еще - неправильный угол в базовых может быть причиной повышенного расхода (он 0.8 до ВМТ, а на 2 после)... По логам опять же автомат опережения правильно все ставит....
Re: 2.5тд АКЕ 2000г 200000км помагите решить проблему Надо точно посмотреть коробку - у меня после ремонта гидротранса и коробки машину просто не узнать, и расход упал вдвое. При этом не было блокировки в гидротрансе из-за него обороты всегда были повышены, температура масла в коробке была на уровне 90-100гр, сейчас 50-60... И сейчас посмотрев могу сказать, что проскальзывала и сама коробка. Ремонт не то что бы дешев, но того стоит, потому как если развалится совсем, ремонтировать будет сильно дороже.
Re: 2.5тд АКЕ 2000г 200000км помагите решить проблему Ну тогда я ничего не пойму - почему воздух уходит при опрессовке, и шипит точно в турбине... Где может проходить воздух??? Весь остальной контур за турбиной герметичен, нигде не шипит. А тут примерно секунд за 10-15 весь воздух выходит..
Re: 2.5тд АКЕ 2000г 200000км помагите решить проблему При опресовке ты трубку ВКГ (та что входит в холодную улитку) забил?
Re: 2.5тд АКЕ 2000г 200000км помагите решить проблему нет.... не забивал точно.... и у меня воздух пытался выйти из под маслозаливной крышки тоже, но там его чуть было слышно. Если не забил, то где-же он проходит? Точнее - как связан клапан ВКГ, впуск и выпуск? Как работает? В принципе из того что видел при опрессовке, все загерметизировал, кроме этого косяка (ну я так понимаю это не косяк а незабитый патрубок)... Тогда у меня остался только неправильный угол, может от такого угла (0.8 до вмт) быть пара лишних литров расхода??
Re: 2.5тд АКЕ 2000г 200000км помагите решить проблему Посмотрите мой лог 04 в базовой! Какие будут предложения?
Re: 2.5тд АКЕ 2000г 200000км помагите решить проблему Должно быть 2° +/- 2° ATDC у тебя 1,4 BTDC ! 1мм по часовой шкив сдвигай!
Re: 2.5тд АКЕ 2000г 200000км помагите решить проблему Сначала сам посмотри, в режиме "поздно" если стоит 1,4 ATDC, то угол хороший, если 1,4 BTDC, то угол ранний и нужна регулировка.
Re: 2.5тд АКЕ 2000г 200000км помагите решить проблему У меня АТDC не появляется, все время ВТDС , а позже уже не крутиться. Что значит метки не правильно стоят?
Re: 2.5тд АКЕ 2000г 200000км помагите решить проблему В идеале конечно можно метки проверить, а так можно ремень ТНВД на зуб перекинуть.
Re: 2.5тд АКЕ 2000г 200000км помагите решить проблему подскажи, а во сколько тебе стал ремонт в Белораше(именно коробки), и сколько по времени они делают?