2,5TDI AEL вакуумный насос

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimon897, 21 авг 2007.

1. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    A6 Avant '96 2.5TDi (AEL)
    понял. буду откручивать. спасибо что подсказали. иначе б полез откручивать не снимая. о конструкции насоса сужу только по вашим, друзья, фоткам. еще не совсем понятен вопрос об установки его на место. если мне не повезет, придется бороться с пружиной. так ведь? или я ошибаюсь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Чего с ней бороться, покрутишь стартером легонько что бы не завелась по чуть чуть распредвал встанет в нужно положение и поставишь легко. Не хочешь стартером за колесо можешь повращать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    за колесо не выйдет из-за гидромуфты. двигатель схватывает практически моментально (из-за 14°ВТДС). как вариант№2 - иммо. тогда двигатель крутиться пару-тройку оборотов и машина глохнет. что можно отсоединить от насоса, чтоб он не подавал топливо (кроме шлангов :))?

4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    У тя автомат что ли?
    Скинь провод с ТНВД тот что на клапан идет и хрен она у тебя заведется. Аккуратно за болт на распредвалу покрутить можно

5. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    #45 teplopro, 3 июн 2013
    Последнее редактирование: 3 июн 2013
    ...временно езжу на автомате :)

6. kourza

kourza Участник форума

6 ноя 2010
    434
    Украина
    А6 2,5TDI AEL Q
    У меня тоже схватывает моментально, но если совсем кратковременно дергать стартером, то завестись не успевает, и за два-три тыка шток практически полностю утапливается. Когда будешь снимать, то сначала отпусти обе гайки, затем свинти нижнюю почти до конца (там отверствие в корпусе насоса имеет хитрую овальную форму) и потом снимай полностью верхнюю. Все снимется запроста.
    От себя еще добавлю, что после ремонта проехал больше 2000 км и ловлю себя на том, что не слышу когда мотор "просит" следующую передачу, его стало "плохо слышно", обороты чуть больше 2000 об/мин и до 3000 на слух стали практически незаметны, приходится поглядывать на тахометр.

7. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    kourza, неужели новые клапана заставили двигатель работать тише? как-то мало верится. но после замены отпишу на тему шумов. сейчас тарахтим так, что громче уже некуда ;)
    если откручу насос и дыркну, не полетит-ли масло через посадочное место в.насоса?
    ПС купил рем.комплект в котором два клапана. может действительно, взять еще один комплект и забыть надолго о такой проблеме? а если обнаружу целые клапана - останется запас (для другой машины) :)

8. kourza

kourza Участник форума

6 ноя 2010
    434
    Украина
    А6 2,5TDI AEL Q
    Тарахтят не клапана, а шток болтается в разбитой втулке. Именно это место стучит. Сделай как я описывал выше и все будет Ок!

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Дыркни, нормально все будет... :lol:

10. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    я тоже как почитал про пружину,стремался как её поставить.а как дело дошло сначало снял разобрал поменял клапана,собрал назад,поставил всё заняло 1час.Никаких проблем не было вообще,не спружиной,как снял так и поставил,и стартером не маслал,всё встало на своё место.

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Это как повезет...

12. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Кто-то знает, эту прокладку где-то можно купить? А то моя совсем дубовая...

Вложения:

• 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      110,3 КБ
      Просмотров:
      221
  13. kourza

kourza Участник форума

6 ноя 2010
    434
    Украина
    А6 2,5TDI AEL Q
    Алик привет! К сожалению эта прокладка отдельно не продается, у нее даже номера нету. Промой, прочисть эту и ставь ее. На крайняк самые подозрительные места тоненьким слоем герметика пройтись. Я ставил как есть, ничего не травит.

14. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Привет Володя! Дело в том, что моя уже совсем никакая, уже масло начало с вакуумника капать... наверное придется что-то химичить, типа вырезать новую...

15. kourza

kourza Участник форума

6 ноя 2010
    434
    Украина
    А6 2,5TDI AEL Q
    Попробуй может купить на разборке б/у насос. Я разбирал два и в обоих эта прокладка была в терпимом состоянии.

16. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    А у меня сразу, еще 5 лет назад, когда в первый раз разбирал насос, то прокладка уже была с проблемой, кто-то разбирал его раньше и плохо выставил прокладку и она была передавлена... пока попробую похимичить, а там видно будет.

17. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    сегодня добрался таки до насоса. только из гаража. заменил три клапана. новые старался поставить так, как стояли старые. на четвертый клапан посмотрел и махнул рукой (уж очень он далеко). собрал в кучу. результат: тормоза стали ещё хуже чем были. не могу понять в чем дело. там в двух клапанах была резиночка выше чем те, которые я поставил (из ремкомплекта). раза в два-три выше. один клапан поставил без резинового колечка (его функцию выполняет, на мой взгляд, большая прокладка о которой упоминал alik_r.
    где я мог напартачить? что там можно было не так сделать?
    ПС из трёх земененых клапанов, только один не выполнял функцию обратного клапана.

18. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Возможно, что какой-то клапан вверх тормашками поставил, было такое. Я, кстати, прокладку пока вырезал, а вместо двух колец, которые, как бы в прокладке, поставил просто резиновые колечки нужного диаметра. То, что резиночка выше - по идее нормально, у меня в комплекте тоже такие, я 2 из 3 поставил. Пока вроде нормально насос работает, но в самодельной прокладке не очень уверен. Если что, буду старую на герметик ставить. Ты, если будет желание, можешь разобрать насос и сфоткать, как клапана поставил, может будет видно, где неправильно...

19. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    вот хотел нафоткать, и аппарат был под руками. но, подумал, что всё установлено правильно и фотографии не понадобятся. завтра вечером планирую снова под капот заглянуть. сделаю пару фотографий. планирую доставить по второй прокладке на клапана. кстати, помню тут как-то фоты кто-то выкладывал "чтобы не перепутать направления клапанов", вот никак не найду. может у кого под руками есть ссылка?

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Видимо разные модели этих насосов бывают, я в своем как не пытался не мог неправильно поставить клапана.