2,5TDI AEL вакуумный насос

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimon897, 21 авг 2007.

1. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    A6 Avant '96 2.5TDi (AEL)
    так у меня тоже не просто их поставить наоборот. там пазы и выемки специально для них. картинка всёравно нужна (на всякий случай). тормоза работают сейчас припаскудно. вакуума хватает только на один раз и то после поднятия оборотов к 1500-1800. реально стрёмно ездить. но так аккуратно как сейчас я давно не ездил :)
    как думаете, лучше поставить старые (высокие) колечки назад или нацепить по второму низкому колечку (из новых)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kourza

kourza Участник форума

6 ноя 2010
    434
    Украина
    А6 2,5TDI AEL Q
    Я подкладывал по два кольца из ремкомплекта и для большей уверенности на посадочное место и кромку клапана герметик мазал.

3. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Там есть какой-то один, который можно и так, и эдак поставить. У меня так было, переставил - все заработало.

4. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Колечки не при делах, хватит и по одному новому. У меня, кстати, старые очень тоненькие были и уже совсем дубовые, но вакуум при этом работал, а новые как раз потолще... я еще прикупил дополнительно резиновых колец такого диаметра, одно даже куда-то воткнул, куда лучше подходило... вместо одного из тех, что в прокладке идут... Ты попробуй отсоединить шланг от насоса и приставь палец, проверь, хоть тянет немного? Я когда в прошлый раз неправильно один клапан поставил, то тянуло еле-еле... когда переставил - то уже нормально. Сейчас после ремонта тоже проверил, чувствуется, что тянет.

5. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    #65 alik_r, 20 июл 2013
    Последнее редактирование: 20 июл 2013
    Насколько я помню, там под номером 1 клапан должен лежать пружинкой вниз, а на нем стоит клапан под номером 2. Тот, что под номером 1 и можно перепутать, причем легко!

Вложения:

• 21.JPG
      21.JPG
      Размер файла:
      56,8 КБ
      Просмотров:
      587
  6. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Уточнение: на этом рисунке под номером 1 посадочное место клапана, а на него ставится клапан под номером 2 на предыдущем рисунке!

Вложения:

• 221.JPG
      221.JPG
      Размер файла:
      62,5 КБ
      Просмотров:
      351
  7. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    только что снова из гаража :) дождь льёт, а я тормоза ремонтирую... :) снова снял насос. офигел. внутри было куча масла. приблизительно 2куб.см.. дофига. в прошлый раз его столько небыло. поставил старые прокладки (они, кстати, хоть и старые, но были не дубовые). тормоза вернулись. стало не хуже, чем до первого ремонта. так приятно ездить с рабочими тормозами:shuffle:, но вот лучше или нет они стали - проверить не смог. нужно заехать на мост и спуск с него покажет результат.
    прикладываю фото, как поставлены клапана. не видно там только одного, который находится под черным пластиковым клапаном. но он поставлен верно.
    вот только одна досада возникла. на зеркале цилиндра обнаружил задиры (такие продольные канавки). может на втором фото кто и разглядит их. две из них на фото в районе 5 часов. на что они могут повлиять? и вообще, откуда они там могли взяться? может разлетевшийся клапан такого начудил?

Вложения:

• IMG_5845.jpg
      IMG_5845.jpg
      Размер файла:
      155,1 КБ
      Просмотров:
      647
    • IMG_5846.jpg
      IMG_5846.jpg
      Размер файла:
      125,1 КБ
      Просмотров:
      571
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Тот клапан, что не видно должен стоять пружинкой вниз. У меня, когда разобрал насос, была в середине металлическая стружка, я испугался, честно говоря, даже масляный фильтр (масло поменял буквально 2 недели назад) старый разрезал проверить на предмет металлической пыли, но нет, чисто... Один клапан тоже был с отломанной частью, в которой пружинка стоит, а кусков так и не нашел, вот и думаю, может это остатки клапана были в цилиндре насоса? Может и у тебя тоже самое... Да, на фото клапана правильно стоят.

9. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    ну да. там по-другому его и не поставишь. сначала кидаешь в колодец прокладку, доустанавливаешь её пальцем, а потом сверху устанавливаешь клапан (посадочное место под прокладку тяжело не узнать). ну а сверху уже этот пластиковый клапан. если его поставить наоборот, эти два клапана продуваться ни в одну из сторон не будут, т.е. начинают блокировать друг-друга. поэтому рогами он должен упираться вниз (рогами в клапан) ;)
    осколков старого клапана мною обнаружено так и небыло.
    ПС дабы не вводить во всякого рода заблуждения, специально не пишу как можно неправильно поставить.:umnik:
    ПС2 два раза снимал насос и эти оба раза поршень-толкатель оказывался на 2-3мм (минимальный выступ) выступающим из блока. это случайность или так и должно быть?:shock: ведь рабочий ход его составляет миллиметров 20 (лично установлено экспериментальным способом :) ).

10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну научите меня неправильно ставить клапан, ну пожалуйста... :D
    Случайность канеш, у меня и очень неудачно останавливался :shuffle:

11. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    Жека :thumbup: ...
    научи меня плохому
    ... подумай хорошенько, а может не надо?:lol::laugh:

ну и в тему: заехал на мост, тормозил с него столько, сколько было душе угодно ну и насколько хватало инерции. вобщем всё работает на отлично :) всем огромное спасибо!!!

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.

Надо, надо. Учи давай! :shuffle:

13. Sandr-0

Sandr-0 Новичок

28 авг 2013
    2
    A6/C5/2.5TDI AYM
    Добрый день. Подскажите возможна ли замена насоса на А6/С5/2.5 TDI? Там насос отличается от описанных выше.

Вложения:

14. Sandr-0

Sandr-0 Новичок

28 авг 2013
    2
    A6/C5/2.5TDI AYM
    Добрый день. Подскажите возможна ли замена насоса на А6/С5/2.5 TDI? Там насос отличается от описанных выше.

Вложения:

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Насосы в принципе разные... Сам насос меняй кто мешает, или что имел в виду?

16. nWoSanya

nWoSanya Новичок

3 авг 2012
    82
    A6 C6 Allroad 3.0TDI ASB АКПП
    Как поменять 4й клапан, который возле пружины? как сдавить пружину?

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Под поршнем что ли? Думаю руками :D

18. ldzeshnik

ldzeshnik Участник форума

20 ноя 2011
    154
    A6/C4 2.5TDI 96г.
    Приветствую всех , у меня насос стучит ( стук не постоянный ) давно но тормоза в норме , хочу спросить у кого стучит , а при разгоне до 1800 оборотов у вас в салоне слышно тарахтение ??????????

19. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    апнем тему :)
    разобрал свой вакуумный насос. разобрал полностью. как и ожидалось, был поломан самый гадкий клапан. одновременно столкнулся с тем, что и сальник штока накрылся медным тазом. разбитая тарелка клапана осталась торчать в нём. обсмотрел инет - никто никогда их не менял. их даже при ревизии насоса не выковыривают.
    обращаюсь ко всем, помогите найти замену этому сальнику!

Вложения:

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Выковыривают :) У меня та же ситуация была, со старого насоса по взаимствовал. Где взял старый уже и не помню :) А так беда, тоже искал нигде ничего похожего не нашлось. Может кто лучше конечно ищет...