2.5TDI AFB залил 92го вместо дизеля SOS!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем elGrifo, 29 сен 2011.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    А через заливную горловину не получается тонкой трубочкой пролезть ?? Мне удавалось, както пару раз для печки соляру высасывал таким образом. Всеже проще. Сольешь сколько сможешь по максимуму и соляры дольешь до полного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. elGrifo

elGrifo Новичок

12 сен 2011
    79
    A6/C5 AFB 99г.
    да и сам так считаю, новерно так и сделаю, тока не знаю обороты давать или нет(если давать то какие) или на холостых сливать?!!:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Какие ваши какие наши??? Сколько раз уже обьяснять пофиг что там кватра не кватра БАУ не БАУ АФБ АКЕ насос в баке работает у всех ОДИНАКОВО!!! Никаких струй он не дает! Он только наполняет колбу из которой пьет ТНВД. Все!!! Больше он ничего кроме этого и перекачки с права в лево слева в права неделает! Невводите людей в заблуждение.

Тс. На ку 5 уже стоят КР дизеля, там насосы гонят солярку под давлением, у тебя не КР и никогда твой мотор им не станет, ты бы еще про МКС сказал, полностью разные машины, разные года, только шильдик на решетке немного похож и все, больше ничего общего с теми машинами нет. Разбирать багажник всеравно придется. :)))

1 человеку нравится это.
  4. elGrifo

elGrifo Новичок

12 сен 2011
    79
    A6/C5 AFB 99г.
    а какого диаметра трубочка у тебя была?!

5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Уважаемый не парся бухни 500грам масла мотоциклетного в бак люди давно его льют, сам лью, проблем нет!

6. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Как же ТС не хочет разбирать багажник. :lol: Давно известная аксиома. Кроилово ведет к попадалову.

7. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Все понимают что можно, Но... Представь на минуту. В итоге через 2 дня насос наедается(дикое стечение обстоятельств), авто встает, простой вопрос возникнет через месяц безуспешных попыток завести авто, а сколько стоит насос? Когда ценник станет известен, тут начнут всех поливать грязью, что мол все гады, посоветывали налить масло и ездить, а насос взял и встал, а вот еслибы я всетаки откачалбы эту жижу, то вдруг насосбы проездил на сутки больше. И совесть былабы чиста. Одно дело лить как обычно, а другое дело когда такой косяк совершен юзером, мы веть даже не слышали может насос уже гремит как хз что.

8. elGrifo

elGrifo Новичок

12 сен 2011
    79
    A6/C5 AFB 99г.
    да очкую что после разборки сборки греметь все начнет а у нас брусчатка, ездили когда по таким дорогам??!!, как по стиральной доске да и бак под пробку залит, ну извлеку я насос а мне соляра в салон и хлынет, и что потом делать?!!:spy:

9. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Дима, есть версия, на одном форуме обсуждали очень серъезно этот момент. Так вот там один спец утверждал что машинное масло не имеет такой тонкой смазывающей пленки, которая необходима ТНВД, там зазоры гораздо меньше, и поэтому масло не спасет ТНВД. Только если он уж очень сильно изношен.

10. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    #30 quattrosens, 29 сен 2011
    Последнее редактирование: 29 сен 2011
    Правильно сказано тот кто советует НЕ ПЛАТИТ!

Или мысль МАТЕРИАЛЬНА будешь думать что наё...ся значит так и будет, будешь думать все будут ОК все будет ОК!

Короче тебе решать!

11. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Непонятно, для чего снимать крышку бака?

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    500 грам масла размешанные в 70 литрах а какой пленке речь идет там уже просто отдельные молекулы масла!

На практике спас маслом 2T 10 бензонасосов и пару VP44 (временно) у клубней на затертых цилиндрах опережения получались результаты!

13. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Давно приметил, что ты умнее многих. Даже спорить не собираюсь.
    Спросить хотел : почему у меня с т.фильтра струя бьёт сильная, если в сторону ТНВД всё сниму????:shock: и при замене т.фильта даже про прокачку не задумываюсь?

14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    На AFB AKE насос в баке прокачивающий (колбу наполняющий) на BAU, BDH, ... насос накачивающий (как в бензинке!)

15. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    #35 Кроко, 29 сен 2011
    Последнее редактирование: 29 сен 2011
    Вижу,да и раньше знал, что всегда умней найдётся! Спасибо, Дмитрий!

Я вот за это безапелляционное высказывание товарища :Какие ваши какие наши??? Сколько раз уже обьяснять пофиг что там кватра не кватра БАУ не БАУ АФБ АКЕ насос в баке работает у всех ОДИНАКОВО!!! Никаких струй он не дает! Он только наполняет колбу из которой пьет ТНВД. Все!!! Больше он ничего кроме этого и перекачки с права в лево слева в права неделает! Невводите людей в заблуждение.

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    не помню, да и не мерял, примерно с небольшой мезинец, наверное миллиметров 8....
    попробуй подбери сам

17. elGrifo

elGrifo Новичок

12 сен 2011
    79
    A6/C5 AFB 99г.
    ребят давайте не будем устраивать дебаты, скажите как мне лучше слить жижу, с минимальными затратами:cry:

18. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Повторить всем свои мнения ещё на пару страниц? Там и подерёмся.

19. elGrifo

elGrifo Новичок

12 сен 2011
    79
    A6/C5 AFB 99г.
    как думаешь трубка воздушной магистрали с тягача (MAN) она пластикавая жесткая диаметром как раз 8мм?!!:shock:

20. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    номер 28.