2.5TDI AKE - порой плохо заводится

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем SerTol, 10 ноя 2009.

1. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Немножко не в тему но всё же, подскажите:

При смене топливного фильтра кстати правильный ли номер для АКЕ - 057127435D, надо ли менять 057127247A (Клапан топливного фильтра)

2. Red5

Red5 Участник форума

14 сен 2008
    189
    не ауди
    To PashaA4 -При смене топливного фильтра кстати правильный ли номер для АКЕ - 057127435D, надо ли менять 057127247A (Клапан топливного фильтра)-

По поводу клапана обратки, насколько помню он должен меняться, т.к. его уплотнители изнашиваются и он подсасывает воздух, а плохой завод с утра это угол впрыска (именно так решил плохую заводку на предыдущей A6 2.5 ТДИ), ну и свечи поменял, хотя эффекта это не дало.

3. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    Будет занятие в выходные )

4. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01

На клапане нет уплотнительной прокладки, она стоит непосредственно на фильтре, соответственно меняется автоматически при замене фильтра!

5. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI

т.е. клапан менять не надо,я правильно понял?:)

6. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Зачем ждать выходных. Это минутное дело. :smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    И ещё вопрос в догонку, как часто вы меняете топливный фильтр?

8. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    В год проезжаю около 15 000 км. Меняю топливный фильтр один раз. Перед зимой.

Масло и масленный фильтр меняю 2 раза. На зиму заливаю 5W на лето 10W

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI

Спасибо! :nod:

Я так понимаю эту деталь 057127247A (Клапан топливного фильтра) вы не меняете?

10. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Я пока не менял.

11. KoSaS

KoSaS Завсегдатай

10 янв 2007
    788
    этот клапан, на сколько я понимаю, не расходник, меняется лишь при необходимости...

12. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    в общем, ситуация устаканилась на следующем
    1.запуск при небольшом минусе - долго горит спираль, быстрый запуск
    2.прогретый движок (90гр)- спираль моргает, быстрый запуск
    3.Движок остыл до 60-70 гр, спираль моргает, движок не заводится...
    Если раньше п.3, появившись неделю назад, был случайным, теперь регулярно... Вроде где то мелькало, что ТНВД, может есть у кого ссылка, где детально обсосано?

13. О 219 ТВ 86

О 219 ТВ 86 Завсегдатай

17 май 2008
    604
    Allroad 2.5TD 05
    У меня такая-же проблема. Заметил - если долго горят свечи на горячем ДВС, пробую просто "чиркнуть" стартером и отпустить, ДВС не запуская, а затем еще раз, ДВС легко пускается. Если на горячую долго горят свечи (у меня до 5-7 сек.) и пробовать крутить стартером, то до пуска проходит 2-3 сек., движок пускается, но из труб бело-черный выхлоп, с запахом несгоревшего ДТ и повышенные обороты ХХ. Через 5-10 сек. все приходит в норму. Смотрел ошибки, жалуется на датчик темппературы масла (00534) и все. Причем температура на горячую скачет от минус 39 до реальной температуры ДВС. Сейчас жду новый датчик и в комплексе поменяю свечи.

14. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Нет. Пока еще не менял.

15. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    по телефону сказали-
    1. низкая производительность ТНВД
    2. ошибка момента впрыска при запуске (или ещё чего то там)
    Были подозрения на прогар сёдел - но по косвенным признакам вроде ОК- незначительная коррекция впрыска по цилиндрам на ХХ.
    Подправили угол впрыска вроде на 7гр, со слов мастера - стало получше, но всё равно секунд 7-10 в худшем случае надо крутить. Пока вердикт - всёж снимать ТНВД и на диагностику...

16. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Насколько проверенные спецы? Может просто денег хотят заработать?

Какой пробег у машины? Не такая она уж "старая" чтобы иметь такой набор проблемм. Эти дизеля и топливная аппаратура довольно надежны если не запрявлять фигню всякую и не давать местным умельцам "на коленке" регулировать. Я все это прошел и оказался прав. Замена копеечного температурного датчика решила проблему. Поэтому прежде чем все разбирать, регулировать т.д. начинай с малого.

Снимал фишку с датчика температуры? Что получилось?

17. QINBOY

QINBOY Новичок

21 ноя 2007
    53
    ищу
    У меня А4 2005г. 2л TDi такая-же беда, только у меня уже нет ТНВД. Поменял уже много чего, ничего не помогает.
    Недавно в сервисе сказали, что нужно попробовать поменять "Клапан топливного фильтра". На топливном фильтре соляра скапливается. А заводиться у меня когда как ( неважно, холодная машина или горячая ). Белый дым идет пока не прогреется до 90, а иногда не идет вообще. Еще бывает (когда машина недельку постоит без движений), при повороте ключа стартер вообще не крутит, делает пол оборота и как будто затык какой-то, в таких случаях покручу ключом пару раз, выйду покурю, и потом заводиться. Сейчас думаю, может к официалам заехать? Или сервис качественный кто подскажет?

18. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    пробег 150ткм. По спидометру. За 1тр "корректируют", за 3тр покупается шнурок с софтом, делаешь сам...

Результаты диагностики "занижены показания в первой группе по общей цикловой подаче ТНВД. ЭБУ двигателя периодически фиксируется ошибка 00550- регулятор начала впрыска"

Когда летом меняли комплект роликов-ремней ГРМ, меня даже вызывали показать результаты предыдущего "дяди васиного" ремонта - на зубах шестерне ТНВД сильно пропечаталась характерная сетка от губок тисков. Зачем то зажимали, причём с нехилым усилием. Видно, что-то ковыряли... Учитывая, что болты двух роликов сорвали резьбу и сидели в крышке то ли на эпоксидке, то ли на хз чем (крышка под замену) -ковыряли неумело...

Да, разъём с датчика пока не снимал, стыдно признаться - сдёрнуть не получилось, хочу добраться до аналогичных, посмотреть где какие защёлки, сломать не хотелось бы...

19. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Herb бы отбить таким "дядям Васям" :mad:

У нас официалов нет. Пользуюсь проверенным сервисом последние лет 10. Правда и у него бывают вопросы (например с вышеуказанным датчиком), хорошо у меня первые два образования связаны с дизелями, поэтому каждые его действия прежде всего согласовываю.

20. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    Привет Мурманчанам!:hi: Видел вашу машину,помойму как по северному проезду к к-ру мурманск спускаться ехать,где-то напротив МТСа стоит,может конечно ошибаюсь. Какой вы проверенный сервис имели ввиду-если несекрет. Я напротив ЖД у ребят делаю и у м-на Заря. Удачи!