2.5TDI AKE - порой плохо заводится

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем SerTol, 10 ноя 2009.

1. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Это какая-то другая программа проверки, по ней угол вспрыска должен быть 70. У меня такой и стоит, мастер говорит, что все хорошо. Какие мысли по поводу подтека масла?

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    #102 RRomario, 12 апр 2010
    Последнее редактирование: 12 апр 2010
    C подтеком масла можно справиться только заменой резинок или временно колечко резиновое подобрать круглого сечения и заправить между корпусом форсунки и штатным уплотнением.

3. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Резинки отдельно не продаются, только клапанная крышка в сборе, около 4 тыс.
    Про цифру 70 тоже слышал, тока это не градусы, а какие-то другие еденицы измерения в VAG COM тоже вроде есть эта функция!

4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Можно на форсунку в месте контакта с резинкой одеть трубку термоусадочную, тем самым увеличив немного диаметр форсунки и соответственно плотность прилегания форсунка-клапанная крышка.:thumbup:
    Главное не "залепить" термоусадкой дырку слива(обратку):D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
  6. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    померь для начала давление в картере, из-за него повышенного обычно выдавливает масло отовсюду

7. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Спасибо за участие и советы. Думаю давление в картере нормальное, ведь до замены форсунки было все ОК, масло не подтекало.

8. SaНек

SaНек Новичок

5 июн 2009
    31
    Audi а6 с5 2,5 tdi
    Доброго времени суток.Помогите советом. Ауди с5 98г афб автомат, ошибок нет, егр заглушен, турбина ок, переодически тупит примерно до 2000 оборотов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    может быть что угодно, надо конкретно заниматься,начни с турбины, недодув

10. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    для начала ошибки посмотри, затем разгон, вагком и 1,10,11 группы

11. SaНек

SaНек Новичок

5 июн 2009
    31
    Audi а6 с5 2,5 tdi
    снял клему с расходомера и она поехала. расходомер в мусор?

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Детям в песочницу, поиграть!:thumbup:

13. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    зачем сразу в мусор? Попробуй шприцом с иголкой на 2см3 ацетоном под давлением на измеряющий элемент расходомера, лично у меня после этого один окончательно умер (Бош) а вот Махле восстановился полностью, 2-й год работает

14. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    у тебя два что ли?

15. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    ну попробуй промыть его, но практически всегда замена, новый заказал уже?

16. SaНек

SaНек Новичок

5 июн 2009
    31
    Audi а6 с5 2,5 tdi
    Утром не тупила, потом постояла пару часов и опять кирдык.

17. sashok.c

sashok.c Участник форума

22 июн 2010
    118
    Белгородская обл.
    Audi Q7 3.0 TDI
    Расходомер промывается спиртом. можно очень нежно кисточкой что дети рисуют.

18. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    С подтеком масла справился так: купил герметик черного цвета, обезжирил спиртом место подтека и аккуратно нанес герметик. Герметик застыл и отлично держит. Подтека нет вот уже более 5 т.км.

19. sashok.c

sashok.c Участник форума

22 июн 2010
    118
    Белгородская обл.
    Audi Q7 3.0 TDI
    Здраствуйте! У меня тоже плохо заводилась, то быстро то нет. Вычитал всё что можно, уже хотел шланги с обраток форсунок менять но, ... попал в аварию. Мне в бок влетела ИЖ Ода груженая свежей рыбой и кислородным балоном. Все живы и рыба непостродала. (Но это так ни ктеме.) Вобщем поехал я ремонтировать машину в Литву к Лабусам. Заодно и дизель думаю сделают.
    По кузову всё сделали (это вобще отдельная тема). На другой станции по ремонту Дизелей делали дизель. Кроме как плохо заводиться он ещё и поддымливал у меня, но пёр как ракета. Всё сделали, хотя иногда всё равно с первого раза незаводится, со второго да. Но это иногда. В основном всегда хорошо. Значит что Лабуса делали: полностью пребрали стартер (я нидумал даже что он так может крутить), Поменяли все ролики и натяжители ремней. !Поменяли кронштейн крепления маслянного фильтра! Не пойму зачем и как он влияет на заводку двигателя. Пришла машина с Литвы загорелась Ошибка Двигателя. Посмотрел ошибки. Ошибка клапана РКГ. Полазил посмотрел мож думаю трубку ненадели, не всё нормально. Потом снял тонкую трубку с клапана заглянул во внутрь. Внутри нашел забитый в трубку шарик с подшипника. Я в Шоке! Вытянул подшипник одел трубку ошибка пропала. Щас езжу вроде всё хорошо. Да! И ещё они сказали что лучше уже ни сделаеш, потому что износ двигателя не позволяет.