2.6 овощ.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем mr.Anderson, 15 ноя 2009.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    отличные жоповозы. оч комфортные обе. просто одна переднеприводная, другая заднеприводная. какая динамика у 190сильной лохани? не для гонок, но нормально едут. такую машину на палке ИМХО извращение.
    ну это ж даже века разные :D на 45 два рычага и всё, на современных машинах уже подвески. НО меня всегда убивали такие вопросы. на трек не надо на этих машинах ездить. в городе 98% драйверов и 45й реализовать не могут. к чему эти вопросы?
    просто надо знать, что на Ауди недостаточная поворачиваемость, а на БМВ избыточная.

на 45м нет тормозов :D
    на самом деле по городу хватает. но БМВшные мне больше понравились

ну я после покупки впулил тыщ 50-70 в подвеску и полтора года не лазил. ща надо уже посмотреть. чё т, вроде, загремело.
    рядные 6ки боятся перегрева жутко. старые машины с никосиловыми блоками - мёртвые или уже гильзованные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    В идеале надо полный :))

Для гонок не надо. Больше 200 сил все равно не смотрю. А почему извращение на палке? Может ты и прав конечно, но что-то я пока на автомат еще видимо не созрел - может и зря.. Плюс опять же-таки - возможность опустошить кошелек на полтийничек ремонтируя его. К тому же не очень они любят тапку в пол, и динамику съедают немного.

ПодвескИ только на БМВ или Ауди кваке, но моно ауди одна подвеска :) :umnik:

Пытаюсь понять на сколько велика и ощутима разница. Стоит ли оно того... Я не гонщик, драг рейсингом тоже не занимаюсь. Просто время от времени люблю прохватить с ветерком, в поворот или связку поворотов войти/пройти на скорости. Просто для души. Ничего серезного. Плюс ищу я исключительно универсалы. :D

Это в курсе :rock:

А можно поподробнее про никосиловые блоки? Когда они ставились? Как понять какой блок стоит в конкретной машине (не снимая головы)?

Я вот на енту иногда посматриваю когда отчаиваюсь найти 45-й..

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3450807.html

Дорогова-то конечно за такой год... х.з.

Или забить и посматривать на С5
    Или не париться и продолжать искать 45 что б в долги сильно не влезать..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    я конечно лох в этом но "задняя пневмоподвеска"... я так понимаю пневма нужна для регулировки клиренса, а если она только на заду?... И наверняка стоит как паровоз?!

4. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Да - на универсалах такое только было. На глазастых 210 тоже самое и тоже только на универсалах. Просто они расчитаны на больший груз, а пневмоподвеска выравнивает пол. Как на бехе не знаю, на мерине специальные амморты вроде. Стоят конечно денег, но вроде было подъемно.

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    кто ж такие сказки про автоматы рассказывает? думаю владельцы жигулей :)
    а если мотор поломается? а если плита на крышу упадёт? может лучше на метро?
    три года на аудёвом автомате ездил и полтора года уже на бмвшном - всё работает :nod:

да. надо полный привод. кваттра рулит :thumbup:

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    #66 Eltimes, 25 ноя 2009
    Последнее редактирование: 25 ноя 2009
    у меня товарищ купил галант 92г (2,0 144лс) на автомате. У знакомых. Проверил - вроде все норм. Стали проверять разгон до сотни. До 80км разгоняется махом а с 80 до 120 ползет вечность. сначала вообще не вкурили, куда динамика пропадает, а потом заметили что он на 80 на третью переключается (видимо третья не тянет :( ). Можно бесконечно говорить что он сам виноват, но не застрахован никто. А ньюансов тысячи. Тем более что до этого он на автомате никогда не ездил.

7. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Да не так все. Жигули тут ни причем :)
    На эту тему дискутировать можно вечно.
    Вот например у моего друга новая шкода октавия с 2.0FSI и шестиступенчатым автоматом. Да - автомат вроде отличный - скорострельный, шестиступка, переключает замечательно. Но все равно - есть вещи которые меня раздражают. Как обгон - так сразу 1-2 передачи вниз и обороты прыгают к редлайну. Да - иногда это надо, но на ручке в большинстве случаев хватило бы и текщей передачи, или на одну вниз для уверенного обгона, благо и так стрелка тахометра в рабочей зоне и тяги за глаза. При троганьи с места - задержка по сравнению с тем если бы на ручке ты бы заранее подоткнул передачу..
    Конечно комфорт в пробках ни с чем не сравниться - там автомат сила! Но есть у него и минусы.

8. Эйрик

Эйрик Участник форума

22 авг 2007
    275
    Yamaha FJR1300
    Внесу и свои 5 коп. Автомат- если много ездишь по городу. Механика если много по загородным дорогам. Поскольку я 80% ежу в городских условиях, то автомат для меня очень гуд, но как только выесжаешь на трассу (особенно если много машин) начинаешь мечтать о механике. Все таки старый 4-х ступенчатый автомат не очень, передачи слишком длинные. И еще один минус у меня в городе найти хорошего механера по автоматам большая проблема.

9. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    #69 44OOOO44, 25 ноя 2009
    Последнее редактирование: 25 ноя 2009
    Это характерно для мелкообъёмника на большом авто. :nod: Какие редлайны, о чём вы? На автомате так же можно обгонять, не вжимая кик-даун. Подобные разговоры-не та динамика, чувство авто, как я успел заметить, характерны для тех, кто авто с автоматом не владел, либо владел 2-тонной тушей с двигом 1.6.
    Всё это очень субъективно, имхо, как и рулёжка-98% юзеров не могут реализовать потенциал двига при каждом трогании, дристануть с буксами можно и на автомате, да только в большинстве дорожных ситуаций это не к чему.

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    уметь надо :nod:
    единственный минус автомата - это старт с места. если не хочешь ремонтить с тормозом стартовать нельзя. хотя я прыгал и на аудёвом 4х ступенчатом и на бмвшном 5и ступенчатом. карочи драл их несчадно и ничё не отвалилось.
    хочешь обогнать без задержек - переключись сам ниже заблаговременно. :nod:
    у меня есть возможность ездить по трассе на ручной коробке, но езжу на автомате. ручка нужна только совсем овощным авто или бюджетным гонкам :nod:

11. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Про ред-лайн я писал. Дело в том, что кроме кик дауна у этого автомата, есть еще х.з. как правильнее сказать - то ли точка на электронной педали, то ли он это воспринимает по нагрузке - честно не знаю. То есть если притопить педальку на 1/3 - да он останется на той же передче скорее всего, а если около половины - то все - передачи вниз, стрелка вверх. Да и не такой уж малообъемник. Прет на 2 литрах только в путь.

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    у тебя ж в подписи прально написано :D

13. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    :) Ну это да. Я два литра не рассматриваю. Просто машина от конторы, да и у шкод больше бывает разве что 2.0Т. Но вообще хочу сказать что энероговооружонность не плохая. На ручке такая за 9 секунд до ста едет. Ну а я коненчо за объемные моторы. Налоги в Питере большие, поэтому не больше 200 кобыл - дальше слишком дорого для меня - от 40 штук...

14. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Есть 3.6 :)

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    75*201=15075р если повысят мах по новому закону 150*201=30150р.

далеко не сахар, но давайте быть честными :)

16. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Обшибся, сори. Я как-то подсчитывал по новым у меня получалось на 220 сил в районе 40 - почему так отложилось, хотя действительно 33 выходит.
    Но все равно дорого мне.

17. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q
    когда была 80 avant q 2.6, слил гонку вектре 2.0 85 kw
    по лету на компетишене 103 kw уехали от 80 2.6
    а сколько 100 с v6 проехано на 90 2.3....
    2.6 реально туп

18. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Мдя... Может действительно больше к С5 присмотреться с 2,4 - вроде едут, да и машина все же поновее. Дороже конечно в эксплуатации, но может есть в этом смысл - понять пока для себя не могу...

19. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q
    2.4 ещё на а4 более менее и то на мануале,но сколько их видел,все текут.
    на а6 2.8 или 3.0 и опять же не гонять,а так,тупо хорошо ездить.

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    к автору: почитай посты и поймешь: либо пересмотри позицию по 2,6, либо кроме 2,7 битурбо и 4,2 все овощи there