2,7 т периодически не заводится

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Maratina, 20 май 2010.

1. Maratina

Maratina Новичок

15 фев 2010
    42
    Allroad 2,7 T - 2000
    Извиняюсь за глупый вопрос: А ме7 - это что?

2. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    это как бы название блока управления двигателем, полное название:

производитель/модификация/версия - Bosch Motronic ME7.1.1

3. Maratina

Maratina Новичок

15 фев 2010
    42
    Allroad 2,7 T - 2000
    Теперь понял!

4. Maratina

Maratina Новичок

15 фев 2010
    42
    Allroad 2,7 T - 2000
    Такой вот наивный вопросец ещё: Поскольку ВАГа у меня в арсенале не имеется, может кто-то окажет любезность протестировать указанные выше датчики на месте, у меня в гараже? Я просто уже реально задолбался эвакуатор заказывать периодически... Живу в р-не м. Беляево, финансово отблагодарю.

5. sjv70

sjv70 Участник форума

13 май 2009
    217
    Audi A6 Avant 3.0
    Дружище, а установлена ли у тебя на машине какая-либо дополнительная сигнализация, акромя штатной? Если да, то наверняка есть какие-либо блокировки зажигания или подачи топлива. Возможно "плавающая" неисправность именно там. У меня была такая же проблема - машина, ни с того ни с сего, отказывалась заводиться иногда. Причем, стартер маслает движок, а тот даже не схватывает. Тут я вспомнил про "таблэтку" - такая черненькая плоская хрень с батарейкой внутри (прибамбас от сигнализации), без присутствия которой внутри машины, она не заводится. Поменял батарейку - все сразу заработало. В предыдущей моей тачке был аналогичный трабл, но там отвалилась под панелью катушка иммобилайзера тоже от нештатной сигнализации (ответная часть висела на связке ключей у замка зажигания, поэтому, когда катушка упала вниз, то связь была нарушена). Может быть все это "не из той оперы", может у тебя и сигналки похожей нет, но исходные симптомы "не завода авто" очень похожи на те, что были у меня, кстати, при этом VAG-COM тоже не выдавал ни каких ошибок. В общем, может быть проблема и такого характера... Удачи в изысканиях:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Maratina

Maratina Новичок

15 фев 2010
    42
    Allroad 2,7 T - 2000
    Была у меня "охранка" Блэк Баг, которую демонтировали ещё зимой. Основное реле блокировки стояло возле бензонасоса, его удалили вместе с "охранкой". Машина ездила совершенно беспроблемно. При удалении "охранки" прочесали практически всю штатную проводку, нигде и ничего дополнительного не врезано. Единственный вариант, если стоял ещё какой нибудь радиоупраляемый датчик, который найти просто невозможно... Но сильно сомневаюсь, что он есть, ведь в противном случае демонтированный блок "охранки" сразу бы отрубил запуск, а тут именно эпизодически дело происходит. Сам блок валяется в гараже, а соответсвенно ни на даче, ни ещё где-либо она бы не заводилась. Хотя, за направление мысли спасибо! В любом случае, диагностика необходима, чтобы понимание проблемы пришло. Если она ничего не даст и скажет, что всё гуд, значит вариант "охранки" вполне жизненый...

7. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Ну-если в понедельник вопрос будет ещё актуален-то нет проблем.

8. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Обычно если ставят жука, гдето в салоне должны быть кнопки по его деактивации, это на случай если дома забудешь, вот у мну на одной из авто которые были, пока в определенный момент правильную кнопачку стеклопадьемника не дернешь, фиг куда поедешь), мне кажется это последствия снятия сигналки, что-то гдето осталось и периодически дает о себе знать... Попробуй послушать, (когда не заводится), жужит ли топливный насос что в баке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Дело в том, что если наелся например датчик положения колена, то и в этом случае насос жужжать не будет.

10. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    у меня такая же проблема только на то чтобы машина заводиться стала нужно меньше времени от 5 до 40 минут. Постоянно вылазают спорадические ошибки иммобилайзера

у меня стоят и штатная сигналка и блек баг причем работает и та и та
    думаю что где то подглючивет иммобилайзер

планирую снимать блекбаг

11. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    для жука есть специальная система отключения жука "два притопа, три прихлопа" (дверь, тормоз и пр.) чтобы отключить если где то встал без метки (мало ли что с ней случится)

12. Maratina

Maratina Новичок

15 фев 2010
    42
    Allroad 2,7 T - 2000
    Спасибо, до пнд ждать не могу никак, повезу в очередной раз к сервисменам, в "s-гараж". Вроде, по отзывам форумчан, более-менее толковая контора.

13. sjv70

sjv70 Участник форума

13 май 2009
    217
    Audi A6 Avant 3.0
    Просвети, пожалуйста, подробнее про отключение "жука", если можешь:beer:

14. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Значить везде поразному, у мну тупо кнопку сделали)

15. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Если лезут спорадические ошибки по иммобилайзеру-значит глючит штатный иммо, жука то зачем снимать? Тогда лучше штатный иммо снести.

16. Pashok325

Pashok325 Участник форума

21 окт 2008
    237
    allroad 2.7 2001г.
    Надобно произвести определенные манипуляции со стекло подъемниками(по крайней мере у меня было так).

17. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    в книжке описательной к жуку написано- если у тебя нет то выложу

18. Maratina

Maratina Новичок

15 фев 2010
    42
    Allroad 2,7 T - 2000
    Проблема оказалась в электромагнитном датчике за номером 078 906 433 F . Цена вопроса 2190 руб. + работа. Кстати, сервисмены оказались очень толковыми ребятами, попутно указали ещё на кое-какие баги. Так что, надеюсь, данная проблемка всё-таки разрешена...

19. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Это и есть датчик положения коленвала :nod: так что ребята правы были :thumbup:

20. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Вот удивляюсь я иной раз тому как с расстояния предсказывают проблемную хрень в авто) Это или талант или опыт едрен батон)))