2.7т какое масло лить?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Евгений BIKER, 30 сен 2012.

1. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    понятно что про нагар!только он как правило на клапанных крышках образуется, в большей его массе!
    ремонта движка могло и не быть, а вот бошки и крышки помыть могли, при осмотре тех же цепей!
    Сам сколько на нем катаешь уже?Просто не реально чтоб было так чисто), без вмешательства человека!Лучше нагар посмотри на среднем картере,сняв поддон, и все будет ясно!

2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Замена поддона предстоит, сорвали резьбу на сливном, гляну...
    Цепи никто не смотрел походу, иначе бы порекомендовали поменять, мои были вытянуты донельзя и башмак лопнут пополам...
    Моего пробега 15 тыщ где-то...
    Я на А4 када снимал клапанную крышку, там и на голове нагар был ооочень жирный... и на блоке, над поддоном...
    Тут если сниму поддон, обязательно зафотаю, самому интересно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    у меня на среднем картере присутствует кокс)))
    я на этом движке накатал 21 штуку!первые 7 Хадо, далее Мотюль.
    сейчас поставил новые турбы, снова Хадо, далее будет Мотюль)
    Что было залито до меня не знаю!Движок с донора!

4. Vavilon17

Vavilon17 Новичок

5 дек 2017
    20
    Санкт-Петербург
    Всем привет.Собрался менять масло в Ауди А6 С5 2,7 битурбо.До этого(от старого продавца) осталась канистра лики моли.Вообщем мне сказали что у него нет допусков и посоветовали Castrol edge professional 5w30 longlife III.Говорят для турбин будет лучше!По делу сказали?

5. caftan

caftan Участник форума

14 окт 2013
    201
    Москва
    Allroad 2.7 Bel Акпп была А6/С5 2,4 98г.мкпп
    Заметил что на всех форумах и drive2.ru ругают масло castrol. Не замечал ни одного положительного отзыва. Мне интересно, где находите информацию, что castrol это круто?
    Ps По акции в ноябре купил и залил себе Ravenol VST

6. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Я лью уже 7 лет Шелл Хеликс 5\40...цена 1600 за 4 л. везде есть по трассе если долить...снимал поддону мотора для замены прокладки и датчика, для осмотра маслоприема - за 90 тык чистота...чуть нагара было в районе пробки

7. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    5-30 наверное все же жидковато, для наших двигателей.