2.8 AAH полный привод, автомат ?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Gluck, 13 янв 2005.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    пральна зараженный таз отдерет с-ку на раз, тока таких мало :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vovka

Vovka Guest

вот именно "на раз" :D потом капиталка :D

3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    А пральна заряженый ЗАЗ отдерет пральна заряженный ТАЗ :laugh:

Ох блин опередили:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vovka

Vovka Guest

это бред ребят :unhappy:

по настоящему заряженный ТАЗ стоит как приличная А6 в 5 кузове, этим занимаются бестолковые извращенцы или фанатики, порядок цены немыслимый :unhappy:

или заряжают, как сказал Вова, "на раз" это не дорого, но и "на раз" ;)

думаю чел. имел ввиду дупло и фильтр :D

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ты видел видео, я тут выкладывал, как москвич рвет М3 и ТВР ? :)

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    выложи еще раз, если не в напряг, интересно глянуть :)

7. Vovka

Vovka Guest

Да видел Володь, в том то и дело, что для Драга машины на "раз" готовят и пипец :unhappy:

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    все, обломс.
    раньше тут брал

http://forum.chatclub.ru/printthread.php?threadid=251&perpage=53

теперь ссылки не работают

9. Gluck

Gluck Guest

На самом деле Таз был еще тот. Кованные поршни, укороченные шатуны, клапана, коленвал облегченный. Короче динамики по ощущениям было больше. По комфорта конечно AUDI гараздо лучше.

10. Gluck

Gluck Guest

Вот тут как раз и непонятно. до 4500 крутится нормально, а потом такое ощущения что мощьность просто падает. То есть обороты растут мотор гудит, но тяги не ощущается ..

11. Gluck

Gluck Guest

Да денег это вылезло нормально. Ехала просто супер.

12. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Значит что-то не так...
    У меня после 4500-5000 как будто пинка дали...

13. Gluck

Gluck Guest

Да мне тоже странно было... Есть мысль, это свечи. ?

14. MAXXimus

MAXXimus Bad e-mail

28 янв 2005
    33
    Audi V8 3.6
    Недавно купил Ауди С4 2.8 авант кватро. Действительно машинка тяжёлая и двигатель плавный, вобщем всё на комфорт сделано. До этого была сотка 85-го года 2.0, вроде даже как порезвее ощущалась.

15. Gluck

Gluck Guest

На днях почистил ижектор резвости прибавилось, но все равно очень плавная ... :rock:

16. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #36 Авудю, 31 янв 2005
    Последнее редактирование: 31 янв 2005
    Я не раз слышал про "ощущения разгона" с ручкой на заведомо более слабой машине нежели автомат на совсем иной итп..

2.8 я не назвал бы дохлым двигателем, скорее всего что-то не так + к этому здесь всё дело в:

а) Перегрузках возникающих при ручном переключении.
    Речь идет в т.ч. и об обратных перегрузках. Неоптимальный режим работы движка, резкое выжимание сцепления, обратно тоже + недокрут движка => по ощущениям "рвет" сильнее.
    У меня аналогичные ощущения были в первый раз, когда с ручки пересел на трехлитровый форд автомат, а потом, когда на мультитроник. На нем вообще толчков нет, если на спидометр не смотреть, субъективно кажется что авто "не едет", т. к. разгоняется ещё плавнее, чем автомат.

б) Аккустическом комфорте, или размерах авто, если на 100 в тазе всё ревет и скрипит - скорость чуствуется, подсознательно этого ждешь и в ауди.
    Соотв. иллюзия, что авто не едет.
    Это тоже на собственном опыте.

И потом, 2.8 достаточно мощный но мягкий.
    От него не слежует ждать реакции вздрюченного вазовского.
    Принципиальная разница в настройках и вообще подходах к движку. Если уж что и сравнивать форсированным тазом то 1.8Т.

17. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.
    #37 Edw1, 2 фев 2005
    Последнее редактирование: 2 фев 2005
    На Тазике просто скорость по другому ощущается.
    Был у меня Пассат В3 сарай 1,8 - на 140 жена кипятком писала- куда гонишь, а на сотке этим летом на дачу както ехали, плотненькое движение было, пристроился я за Z3, от него все вправо шарахались, смотрю на спидометр - 160, ну думаю ща моя супруга кончится от страха, держу 160 , Бэха уходит, моя мне говорит, ты чё тормозишь - таран уходит, я ей - ты на спидометр посмотри, глаза у неё по полтинику- я говорит и незаметила - давай гони за ним.
    На моей с динамикой всё в порядке, несмотря на автомат, стартует только в путь!
    ЗЫ Правда привод у меня передний.

18. VVVIIICCC

VVVIIICCC Участник форума

22 сен 2004
    303
    Если после на определённых оборотах провал - либо свечи, либо зажигание порегулировать надо, либо бензонасос...
    для начала наверное стоит это проверить, кажися...

19. Kaizer

Kaizer Bad e-mail

14 авг 2003
    111
    а скорее всего лямбды