2.8 ALG провернуло шатунные вкладыши

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Gwynnblade-87, 28 сен 2014.

1. BOBAHH

BOBAHH Участник форума

12 авг 2014
    348
    A6
    я тоже один раз так "скроил" после перегрева мотора (но с маслом), померили колено вроде в норме было, поставили новые вкладыши все, через 500 км стукануло.... в итоге менял колено и опять новые вкладыши... С такими фотками и пробегом в 10 тысяч на моргающей лампе масла, я бы точно не рисковал и как минимум проточил. Правду говорят - скупой платит дважды.

2. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Это скорее дело случая. У меня на гольфе мотор получил гидроудар. У 2-ух поршней отвалились юбки, вкладыши провернуло. Машина ехала))) Ехала потому как понятно было что двиг можно выбросить. Вскрыл, посмотрел - не все так плохо. Поменял поршня, шатуны, вкладыши, колено даже не снимал. Пробег был за 300 + .Поставил все стандарт - Гольфец до сих пор катает и двиг шепчет). Правда там и двиг простой как автомат Калашникова)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Буду наверное движку брать... кто подскажет где ALG можно прикупить, или название проверенной конторы

4. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    да.... обрадовать тебя нечем. Все шатуны с провернутыми вкладышами подлежат замене, т.к. там 101% яйцо. Вал нужно конечно проверить не только на овальность шеек, но и на изгиб, т.к. во всех случаях проворачивания вкладышей будет вал гнутый (вопрос только как сильно), и даже если тебе удастся попасть хотябы во 2ой ремонт, гнутость вала (точнее гнутость хвоста к/в после правки/шлифовки) может привести к вечно текущему сальнику. ЗЫ насос я бы тоже заменил...
    Сам то откуда? есть ли смысл советовать где можно прикупить.... а то получится доставка дороже самой машины

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Не выйдет ли дешевле контрактный мотор?

6. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Так я и хочу контрактный, сам я со Смоленщины, у нас все в Беларусь гоняют (до Минска как до Москвы 400 км.) там авторынки бескрайние, но вот вопрос, ну куплю я мотор, а он внутри хуже этого. Думал если честно, собрать на скорую руку, просто вкладыши заменить, но прорыв инет, понял, это на 200 км. максимум((( Но вот что с давлением было

7. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.891
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    Звони, подскажу где я в своё время брал

8. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    если хочешь покататься пару лет лучше свой перебрать

9. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    #29 *BLACK*, 29 сен 2014
    Последнее редактирование: 29 сен 2014
    Вот моя тема,правда сегодня уже скинул морду и начал помаленьку готовить мотор к съему.Но если будет реальный интерес,то можно все собрать обратно и прокатиться.Думаю разница в 28 л.с. не принципиальна.Предложение актуально до завтра до обеда,после буду разбирать дальше.Мотор будет в продаже,но только проверить его можно будет только уже на своем авто.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=398386

10. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    этот 2,6 с С4 дедушка 2,4-2,8 он не подойдет просто так на с5

11. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Ты это кому ответил?

12. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    вам вроде как

13. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Открой ссылку,прочти название темы и хотя бы первую строчку.

14. Agansk

Agansk Новичок

29 сен 2014
    18
    A6/C5 avant 2.4 98
    8 месяцев с горящей лампой давления..
    Долго же мотор сопротивлялся. Прикинь затраты на ремонт и контрактный мотор.
    Сам работаю в автосервисе, часто такие моторы клиенты привозят.
    Страшного в этом нет ни чего, конторы как правило какую ни какую гарантию дают на мотор.

15. BOBAHH

BOBAHH Участник форума

12 авг 2014
    348
    A6
    тут где то у меня тема есть. есть 2.8 только ddg. могу продать в комплекте с мозгами и прочим, так что точно подойдет. в моторе даже масло менять не нужно)) могу скинуть видео как работал, т.к. уже снял его. цена 50 т.р.

16. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Сколько кстати стоит работа снять-поставить мотор?

17. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    28 л.с. это даже очень принципиально, я бы может трехлитровый поставил, если бы коробка подходила, но там шестиступка

18. daimond

daimond Завсегдатай

10 окт 2013
    988
    А6/С5 3.0
    на BBJ 5hp19 откуда шестиступку нашел?)

19. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    механика? а что еще поменять надо, блок? проложить то его наверное гемор еще тот и что за коробка там?

20. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.891
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    3.0 даже не думай. Если и менять то на 2.7 би. А коробас такой же. Да и прикидывай что все мозговые причендалы менять. Найди ты контрактник в дастойном состоянии и езди радуйся!