2.8 fsi, отзывы, надежность

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Karabas Barabas, 9 окт 2012.

1. Artemka84

Artemka84 Новичок

23 дек 2013
    29
    Пока нет.Хочу a6c6
    Я имел в виду кузов...:) 2.8 литровый двигатель в 220л.с. ставили уже на ресталинговый кузов (Со светодиодами в фарах, с длинными задними фонарями) или на "старом" такая модификация ещё была???:shock: Мне просто "старый" вариант больше нравиться!:nod:

2. Artemka84

Artemka84 Новичок

23 дек 2013
    29
    Пока нет.Хочу a6c6
    А про цепь что можете сказать? Здесь на форуме пишут, правда про другие моторы, что замена что-то в районе 50.000-70.000р. Типа из-за её расположения! Что надо снимать двигатель, чтобы к ней подобраться...
    Читал, что на 3.0л. bbj катушки зажигания, как расходник идут. Всегда надо запасную с собой возить. На 2.8л. есть такие "особенные" детали? Ну или за чем надо постоянно присматривать, что если в случае чего - сразу в сервис(ну или самому сделать)???:)

3. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
    У меня рестайлинг, но лошадок 190.

4. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
    За это не знаю точно. Помойму это аналог движка 3.2. Катушки родные, как и все остальное. Да и вообще за все время только партроник периодически глючит, все руки не дойдут показать мастеру, замена передних колодок. Машина очень надежная и неприхотлива. Раз в 7,500, замена масла всех фильтров, раз в год сход розвал, диагностика всех систем и подвески. 98 бенз примерно 62 литра на 380-400 км. Ну и страховки. Усе.

5. Pablo A

Pablo A Участник форума

6 май 2010
    154
    Audi A6 2.8 Mt 10
    Проблемы с цепью и прочим актуальны для этого мотора при пробегах за 200 тыс и характеризуются тем, в каком режиме гоняли эту машину (в большинстве случаев проблем не возникает).
    Есть одно НО. Этот мотор (как и другие семейства fsi ) очень чувствителен к качеству моторного масла. Т.е. замены не дольше 10-ти тыс и самое качественное масло (типа 0w40). Не соблюдение этого правила оборачиватся задирами и прочими неприятностями.
    Как уже сказано выше, один из самых беспроблемных ресурсных моторов, по мнению владельцев на немецких форумах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Denissimo

Denissimo Участник форума

10 окт 2012
    206
    A6 С64F BBJ Q limo
    А это как ездить. Сейчас в основном по загороду, пенсионерским стилем, получается 4 рубля за км. То есть если бак у меня примерно 2000 получаем 500 км. После смены резины на лето и перехода на ещё более пенсионерский режим получается примерно 3 рубля за км.

РЕАЛЬНО если по городу ездишь и иногда даёшь ей под зад получаем 350 км на баке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Elessar

Elessar Новичок

29 янв 2014
    9
    А6/C6 2.8q 08г
    По несколько раз перечитывал последние сообщения, пытаясь понять о каком двигателе идет речь. Зачем вы меняете масло каждые 7.5-10 тысяч? Это же не дизель.
    У меня у самого 2.8 fsi ccea кватро (220лс). Замена масла у ОД каждые 15 тысяч. Масло, действительно, 0W40.
    Бензин лью 95/95+. Никаких проблем. Расход по трассе 9.5л при скорости 130км/ч. Как-то с дачи ехал в пенсионерском режиме, вышло вообще 8.2л. У тестя, который ехал за мной на пассате 2.0фси, был расход 8.8л.
    Ну а по городу - да, расход больше. Если особых пробок нет - 12л, с пробками до 17л.

8. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
    Elessar,
    Я например не хочу платить од. Знаю что они не редко масло вообще не меняют. Или меняют частично. Потом я катаю в основном по городу, масло самое качественное и супер пупер мега инновационное к 10 000 уже помирает. И еще кто то за год 15000 накатывает, а я например за два года 14 000.

9. Evgeniy.Osadchy

Evgeniy.Osadchy Новичок

1 дек 2013
    53
    A6/c6
    Соглашусь....
    С этим косяком можно жить и главное к нему быстро привыкаешь если он не прогрессирует
    В остальном -достойный аппарат[/QUOTE]

Доброго времени суток всем! Обладаю красоткой с данным мотором на кваке с автоматом в кузове универсал уже три месяца. Машина 2008 года, 210 немецких лошадок. Все очень нравится, беспокоит один момент. Машина иногда может заглохнуть при начале движения на первой передаче. Было и на прогретом на холодном двигателе. Диагностику при покупке делал, никаких ошибок не было. Скажите, пожалуйста, были ли данные случаи у кого нибудь? Спасибо за ранее.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

10. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi

Доброго времени суток всем! Обладаю красоткой с данным мотором на кваке с автоматом в кузове универсал уже три месяца. Машина 2008 года, 210 немецких лошадок. Все очень нравится, беспокоит один момент. Машина иногда может заглохнуть при начале движения на первой передаче. Было и на прогретом на холодном двигателе. Диагностику при покупке делал, никаких ошибок не было. Скажите, пожалуйста, были ли данные случаи у кого нибудь? Спасибо за ранее.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]

Так не должно быть.

Отправлено с моей Кухни используя Giness

11. Evgeniy.Osadchy

Evgeniy.Osadchy Новичок

1 дек 2013
    53
    A6/c6

Так не должно быть.

Отправлено с моей Кухни используя Giness[/QUOTE]

Уважаемый, спасибо за ответ. Я не сомневаюсь в Вашей правоте, но хотелось бы понять в чем может быть причина прежде, чем идти к сервисмэнам. Поэтому к Вам и обращаюсь.

Отправлено с моей яхты с помощью двух мулаток))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

12. Evgeniy.Osadchy

Evgeniy.Osadchy Новичок

1 дек 2013
    53
    A6/c6
    Ребят, у кого была такая проблема, подскажите.

13. Faraonnn

Faraonnn Участник форума

16 авг 2011
    234
    A6/С6 2,8Q 2009г.
    Было подобное пару раз до чистки каналов вторичного воздуха. После чистки за 9 месяцев ни разу не проявлялось. Но было только на прогретом. И при недостаточной пропускаемости этих каналов горит Check

14. Пахомыч

Пахомыч Новичок

15 дек 2010
    72
    Q7/4L 3.0TDI 10г.
    2,8Q

Всем привет. Расскажу и я о свой красавице, конец 07года.2,8Q 209л.с.(есть всё, кроме люка, памяти, фаркопа) Владею ровно 2 года (точнее - жена), а я обслуживаю. Брали у физ.лица с честным пробегом 80600, что подтверждается заказ/нарядами из а/с Север. Сейчас 110200 (в среднем по 15т.за год). До меня менялось по гарантии: мехатроник, насос ГУР, дроссельная заслонка, клапана климата. Без гарантии: помпа. Я меняю масло (Mobil 0w40) каждые 7,5 т.км.(жора нет) + воздушный фильтр (с которого уже при этом пробеге сыпется не мало пыли!!! и это по городу). Я менял все колодки и зад.диски(108т.км - стояли ещё родные!), новые летние шины (родные были уже лысые), бибики(одна умерла) стойки переднего стабилизатора, лампу-ксенон в фаре, бенз.фил. Бензин 95 на ВР, Лукоил. Расход - как и предписано заводом на табличке. На круизе по МКАД при 120 показал 5,9 л. По мне и мотор с акпп дружно живут. Жена не нарадуется (особенно безключевому доступу и камере з.вида) и пока не видит альтернативы.
    Пользуясь случаем хочу спросить: какое давление в шинах указано на табличке на крышке т.бака.(именно для 2,8Q) у меня её нет, хочу купить.

15. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Помпа на 110000? Не рановато? 2.3 атмосферы накачайте и будет хорошо и без таблички! Ну эти моторы в принципе не жрут масло.:hi:

16. Пахомыч

Пахомыч Новичок

15 дек 2010
    72
    Q7/4L 3.0TDI 10г.
    Нет, помпа менялась предыдущим хозяином, еще при пробеге до 80т.км.

17. Evgeniy.Osadchy

Evgeniy.Osadchy Новичок

1 дек 2013
    53
    A6/c6

Спасибо за ответ!

18. Evgeniy.Osadchy

Evgeniy.Osadchy Новичок

1 дек 2013
    53
    A6/c6

Во сколько обошлась процедура и где делали?

19. Faraonnn

Faraonnn Участник форума

16 авг 2011
    234
    A6/С6 2,8Q 2009г.
    Работы проводились в Ауди Н. Новгород, стоимость 9000руб.

20. Evgeniy.Osadchy

Evgeniy.Osadchy Новичок

1 дек 2013
    53
    A6/c6

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!