A6 C7 2.8 FSI отзывы о двигателе

Тема в разделе "A6", создана пользователем GL77, 22 янв 2012.

1. trilogik

trilogik Участник форума

18 окт 2016
    139
    Audi A6 C7 FL 2.8FSI quattro 2015
    Последний Рестайлинг 2015 год, кваттро, пробег сейчас 28200км.
    Сам пересел с японца английской сборки))) тойота авенсис последняя была 1.8л мкпп, паспорт 147 сил, до ста тоже 9.4с, но после тюнинга стабильно ехала 7.2, были случаи и 7 показывала, но не стабильно. По комфорту небо и земля.
    Ауди в полном с-Лайне (внутренний и внешний) на 19 колёсах и европейской подвеской (1ВА) и в режиме комфорт вальяжная баржа:)
    Да, тойота надёжная, это факт! На ауди в 19 000км поменял ступичный правый, в 23000км левый поменял, правда по гарантии))) и это без попадания в ямки и аккуратной езде, привычка с тойоты, там резина стояла с 35 профилем.
    Мой вам совет, сам поступил так же, это перед покупкой хорошенько прочитать форум (понять что и чем едят в этой машине), купить ваг-ком, обратить внимание на цены на каско, разница с японцами будет ощутима (лексусы и финики не в счёт). И главное быть хотя бы немного фанатом ауди)))
    Да, кстати, в рейсталинге кваттро с атмо мотором будет сложновато найти, выбор не большой, особенно 220 сил мотор и 2015 год выпуска.

2. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    A6 C7 3.0 TFSI (CREC) 2016г.
    Спасибо за подробный ответ. Изучать уже начал, как видите =)) к тому, что ощутимо вырастет стоимость владения, я, в принципе, готов, главное, чтоб душу радовала =)) с камрюхой моей меня уже чморят все, кому не лень, включая родителей, мол, когда своё старьё поменяешь, а расставаться будет больно, это ведь не какая-нить там женщина =))

2015 год на авто ру есть, даже в Барнауле (200 км. от нск) в салоне стоит одна, но что-то для 15 года, 25 тыс. пробега и бедной комплектации сильно выше рынка просят за неё: http://barnaul.drom.ru/audi/a6/22309851.html

У меня есть много знакомых, да и сам в мск. часто бываю, можно и там взять. Главное - определиться с движком. Ну а заболеть можно, только покатавшись, я думаю, иначе никак ))

3. plasticmirror

plasticmirror Участник форума

7 мар 2017
    308
    так новая 1.8Т (с такой же динамикой, но на моноприводе + возможность реву накатить до 260л.с.) стоит буквально чуть дороже

4. trilogik

trilogik Участник форума

18 окт 2016
    139
    Человек ищет кваттро, выше писал, и правильно делает!:)

5. trilogik

trilogik Участник форума

18 окт 2016
    139
    Сложно судить выше рынка или нет, но скажу вам так. По салону у меня такая же, только вставка ясень вроде без лака. В описании у них там босе Музыка, это не так. Обычная там музыкальная система. Подогрева задних сидений там нет, он только с 4х зонным климатом идет. Оптика не ксенон, а матричная. После Камри даже с ксеноном вы увидите колоссальную разницу в свете.
    У меня почти такая по ощущения с фото комплектация, только двойное остекление Дверей и лобовое с задним ауди акустик стоят. Задние динамические поворотники, здесь тоже должны быть такие. Так вот с пробегом 13200 забрал ее у дилера за 2300к в 2016 году, то есть годовалую, просили 2400к:) Когда думал брать или нет, собрал такую комплектацию в конфиге, ценник вышел в районе 4,5-4,7 млн.р. Сразу побежал брать и ещё сторговался, что обычно хрен сделаешь:)
    Кстати, имей ввиду, каско нужно с матричными фарами точно))) ценник одной у дилера 250т.р.!!!
    На мой взгляд цена машины в объявлении 2100-2150к. Ну это мое мнение. Попробуйте поторговаться.

6. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    Спасибо!

Свет у меня сейчас тоже неплохой, тюнил линзами ещё по молодости, ибо в моем кузове еще не было штатного ксенона )) но матричная - это, наверное, много круче, хотя там заявлен биксенон.

В остальном комплектация совсем не радует: музыка если не боус, обогрева задних сидений, обогрева руля, камеры заднего вида нет, электрорегулировок передних сидений и памяти - тоже, как я понимаю. Рулевая колонка тоже ручками поди? Привык к этому всему, покатавшись на муране. Есть в мск и других городах комплектации бодрее на авто ру.

7. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
  8. trilogik

trilogik Участник форума

18 окт 2016
    139
    Обогрев руля там есть, память есть у водителя точно, смотрел на фотках, колонка да руками, но часто ли тебе это нужно?! Камеру можно глянуть на фотках сзади есть или нет, она не прячется в кузов

9. trilogik

trilogik Участник форума

18 окт 2016
    139
    Цена ниже, но нет ниодного пакета с-лайн и матричной оптики...думай сам, думаю по мелочам, там ещё много нет

10. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    Понял. Ну если уж мы говорим о немецком премиуме, комфорте и кнопочках как о преимуществе перед япами, то скажу, что электропривод регулировки колонки с памятью - это приятно: во-первых, она выпускает и запускает тебя, когда вылазишь и садишься, во-вторых - сел, нажал свою кнопку после второго водителя, и не нужно ничего регулировать.

Вообще полазил по авто ру - 2016 года tfsi машин навалом, и за 2,3 можно урвать в комплектации с 4-зонным климатом со всеми вытекающими. Брать если буду, то по весне, там еще больше вылезет объяв, наверное.

Что-то потихоньку начинаю склоняться к турбо, похоже. Не знаю уж, правильно ли это ))

А такие феньки, как камера заднего вида (кстати, она меняет траекторию при поворотах руля?), обогрев задних сидений неколхозно можно доставить у дилера в случае чего? Видал топик про долборудование на миллион страниц, пока не готов в него погружаться ))

И еще вопрос: какой диаметр дисков у тебя (подвеска, говоришь, комфортная)?

M_Kondrat нравится это.
  11. trilogik

trilogik Участник форума

18 окт 2016
    139
    Камера меняет траекторию, про обогрев слышал задних сидений, но реализацию не видел. Диски 19 резина 255/40, зима 18 245/45, все оригинал и размеры штатные. Подвеска европейская 1ВА по кодам, это компромис для наших дорог. ППД смотрится не айс, мое мнение и с ней нет 19 дисков, максимум 18 вроде. Остальные пожёстче и ниже. Сам бы поставил на свою пружины eibach, как на все прошлые авто, но на этой жена с ребёнком ездит и боюсь, что бампером бардюры будет двигать:)

12. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    А сколько клиренс при этом? Мне написали в соседней теме, что заявленный в паспорте клиренс в 165 мм. - это как раз с ППД, т.е. максимум, а всё остальное - ниже.

И что там за такой ужасный вид с клиренсом 165 может быть, про что все говорят, покажите кто-нибудь фотку, что ли =) я наоборот не перевариваю вид скребущих пузом низеньких седанов с обвесами, но тут дело вкуса, конечно )

13. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Да, это все индивидуально - кому как нравится. Как всегда надо выбирать между внешней красотой и практичностью.

14. plasticmirror

7 мар 2017
    308
    вот ППД на 17 штатных колесах

Вложения:

• IMG_0408.jpg
      IMG_0408.jpg
      Размер файла:
      390,7 КБ
      Просмотров:
      310
  15. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    Круто,спасибо! Прекрасный вид, все очень гармонично.

16. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    А спереди под губой там, наверное, поболее, чем 165? К поребрикам до колеса можно парковаться?

17. plasticmirror

7 мар 2017
    308
    с линейкой не бегал, врать не буду
    большинство поребриков - без проблем

18. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    Понял, спасибо большое, не пристаю больше с этим вопросом, а то одно да потому в двух топиках разом. Просто момент для меня очень важный.

19. Андрей Северный

14 ноя 2016
    81
    Мурманская обл.
    AUDI A7FL 3.0Q TFSI
    Здравствуйте!
    Тут прочитал что кто-то мыл форсунки на FSI 2.8 моторе.
    Собственно делема: Проехал на автомобиле 40000 км (брал с пробегом 98000 год назад). В последнее время на холодную начало потряхивать мотор, слышал что моют форсунки. Приехал к дилеру Ауди, чтоб промыть, а говорят на этих моторах завод категорически не рекомендует этого делать, были случае, что после промывки через 3000-5000 км форсунки под замену. Подскажите кто мыл? Как результат?

20. Андрей Северный

14 ноя 2016
    81
    Мурманская обл.
    AUDI A7FL 3.0Q TFSI
    По поводу эксплуатации авто (2.8Q 2013 гв. пробег 138000 км) скажу следующее:
    1. Масло не ест ни разу, не доливал ни грамма (масло Mobil 1 ESP Formula), ни на одно деление от ТО до ТО не падает.
    2. Бензин лью 95/98 (зависит от наличия на заправке), заправляюсь в основном Роснефть.
    3. S-Tronic подза..бал уже- на 110000 появились пинки (небольшие), на 120000 усилились и появилась желтая шестеренка "Ошибка коробки передач, дальнейшее движение возможно". По куланс поменяли платы, денег не взяли. Сейчас опять коробка дергается, особенно с 2 на 1 и с R на D... Буду пробовать по куланс менять мехатроник.
    4. По подвеске заменил передние амортизаторы, стойки стабилизаторов перед и зад (на 120000). По тормозам на 115000 заменил диски/колодки по кругу.
    5. На 116000 приказала долго жить рулевая рейка (Красная ошибка). Итог: замена у дилера за 170000 р. и гарантия 2 года на рейку.
    Сейчас запланирована замена передних ступичных подшипников и сайлетблоков в нижних рычагах.
    Динамики вполне хватает. По трассе в основном езжу быстро 150-180. Город-интенсивный разгон.
    Расход на трассе при такой скорости 11-12 л., город 16-17 л.