Я есть. Есть ребята и получше в 100 раз. Темы созданы, люди отвечают стабильно. Этого достаточно. Кстати не забудь цилиндр сцепления от кпп открутить. Для меня это было самым сложным...хер попадешь))
блин ребята, у меня, простите, от ваших слов в очко иголка не пролезет, стремаюсь за дифференциал, заряжаю аккум, завтра на холостых погоняю, мож что получится, кстати сколько коробас весит, я его наверное один не сниму
ребята, а вот вопрос кроме сцепления что могло случиться, дифференциал никаких симптомов отказа не подавал, хортя еще уточню, как купил машину очень мне не нравился звук кардана, шум у него странный какой-то или я после монопривода так к нему отношусь, на батькиной а 8 такого нет, даю газу он как бы шипяще гудит, отпускаю газ-прекращает, ни фибраций ни трясок ничего не было
Сложно так сказать с маху. Я вот отдельно кардан не слушал и не заморачиваюсь сильно по поводу этого. В салоне никаких звуков посторонних не слышно. Касаемо массы КПП - нужен помошник. И даже не потому что она слишком тяжелая, а потому что её надо вытащить из маховика. Если есть трансмиссионная стойка - можно и одному. Очковать пока не стоит, нужно разбирать. Можно конечно просто попробовать покрутить разные колеса и т.д., но раз сцепление не работает - диагностика осложняется. Подними заднее колесо, покрути его на нейтральной. Потом включи передачу и покрути. Усилие должно измениться за счёт того что начали вращаться валы в КПП. Но разбирать-то однозначно надо, хоть диффер это, хоть сцепление. Тем более там сразу станет ясно есть ли связь хвостовика торсена и первичного вала.
Есть зеленый чемоданчик фирмы дело техники,около 30-35 шестигранников в нем, качество отличное, вот только не помню есть ли там 12гранники, вроде как есть. купи он тебе точно понадобиться, У нас стоит около 800р
привет всем автор коробас снял? где живешь территориально? шлицы на триподах или ШРУСе (или фланце) кардана не слизало?
Ребята, не сочтите оленем, все ремонты провожу с отцом (уж больше доверяю чем сервисам всяким) разбирать все буду с ним предположительно (скорее всего процентов 100%) работы начнутся в следующие выходные, ну а вы знатоки дайте инфы для размышлений что там нужно при разборе посмотреть и заменить, чтобы больше не возвращаться к коробасу и всему остальному. Отчет по разбору и масштабам трагедии гарантирую
При замене были приговорены подушки коробки - заменил сразу, по ощущениям ничего не поменялось. Пыльники приводов глянь раз коробка будет снята, подушки двигателя осмотри.
кваттровцы, кто нить ездил на старом газе 52 или 53, посните звуки когда на нем газу поддаешь? так вот у меня первая ассоциаци даешь газу идет шум, сбрасываешь пропадает. Друг сказал не кардан, на который я грешил, говорит редуктор коробки. Шумит на скорости. Реально шумно в машине хоть и звалят ее шумку, у старика моего А8 так там тихо
вредный не вредный, но масло через него порет будь здоров могу предположить (гадаю на кофейной гуще), что может что-то с первичным валом. опять же одни догадки - пока не снимешь коробас и не отдефектуешь - советов не жди, мы не шаманы. зы. на мои вопросы (см выше) ответь плиз