2.8 v6 (174л.с.) AAH

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Ash wooD, 5 мар 2012.

1. Геннадий51

Геннадий51 Участник форума

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    А у нас резина подорожала-195/65/15(бридж и аналоги )-5тыр на рынке Поеду на Украину -там возьму-звонил-90уе баллон(Харьков)А вроде в ЕС вступили

2. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    чет у меня ни че не шлифует :wink:
    квака рулит :thumbup:

3. Геннадий51

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    Поставим кто сильно шлифует еще один кардан-и он сохранит резину:)-скоро лето А чтоб шлифовать -надо сильно газовать и иметь много денех Всегда потрясала шлифовка спорт-каров,но когда увидел цену 1 баллона -был немного потрясен (ценой пускания дыма)

4. Ash wooD

Ash wooD убийца робин гуда

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    интересно почему любая тема, изначальна имеющая благую познавательную цель, в итога превращается в мерянье сами знаете чем?%)
    Расскажите, что именно заставляет настоящих мужигов всегда выяснять у кого длиннее и что со мной не так, если я не испытываю такого желания?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    И тебя вылечат (с) ;)

6. Геннадий51

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    А в чем примерка заключается в этой теме -в том что один написал-у меня шлифует,а другой-тоже самое?Да они даже и не спорят..

7. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    Audi A6/С4, ААН 2,8, 95 г.
    а у меня нет этой трубки...а на движке там куда подключается патрубок отбор этот есть...но трубки к нему нет и сама трубка от головы этой до пластикового короба без маленькой трубки...вроде есть ААН без этой системы или я не прав? Хотя завтра посветлу внимательно посмотрю...с пристрастием так сказать

8. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    ну шеф вон усомнился с подколом.

Вообще то сабж был в проблемности/беспроблемности мотора а не в том, может он заставить колеса, которые приводит, жечь резину на сухом асфальте.
    Я просто тему создал, что бы выяснить для себя определенные моменты по работе и эксплуатации этого ДВС, меня мало интересует что либо другое, за сколько он разгонит 80-ку или сотку, а тут уже предлагают постить и это, на тему подписан, слежу и вижу, что она последнюю страницу-две скатывается в фигню и флудец, попытался вернуть на путь истинный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    Да нормальное двигло! Ремонтопригоден до безумия! Простой и надежный.

10. Геннадий51

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    Я думаю вы ошибаетесь-все в ваших руках Просто наверное уже все высказались Что говорить-мотор-огонь.Нужно брать и гонять-гонять -гонять А серьёзно-уже кто-то постил-неушатанный найти тяжело ,если только найти подубитый и перебрать Хотя чудеса бывают..
    Я верю-если будете искать-найдете:nod:

11. M_Danil

M_Danil Участник форума

7 мар 2012
    233
    Шкода Октавия 1,8Т
    Мотор V6 на 80-ке по сравнению с 4-кой (раньше был АВТ) и по сравнению со Шкодой 1,8Т едет на уровне Шкоды, его плюс - он едет с низов. По эксплуатации он не проблемный, достаточно простой. Вентилюцию картера забивает и на 4-ках.

12. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Возможно, но читать тут есть в мкс на заправках 98 бенз или нет мне бы не хотелось, я в принципе задал простой вопрос, смотрю даже эффект некий есть.:)
    Я мог бы почитать и изначальную ветку по этому двс, но там то же очень сложно отсеять нужное мне, я не против любого общения и шуточного в том числе, но всему свое место. Все смотрю взрослые дядьки, судя по профилям, ведь не сложно просто ничего не писать, если по сабжу написать нечего, не перестает просто удивлять "пальцечес" у людей солидного возраста.

Наверно тогда тема закрыта, всем кто по делу высказался, спасибо.

13. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    Брутальный Костромской парень:rock: По характеру похож на двиг ААН:)

14. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Хороший двигатель ААН, если в порядке и не убита поршневая.

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Да, но найти действительно живой сложно.
    У живого расход масла не больше 500гр на 10000км.
    Без трясучки на ХХ и маслопотения.

16. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Audi Allroad 2.7 2002г. Американец
    Ну ясно, у меня такого нету!

17. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    Audi A6/С4, ААН 2,8, 95 г.
    я писал что шлифует на асфальте как раз для косвенной характеристики тяги двигателя на низах...типа наглядного примера...что первое в голову пришло

18. Евгений В.

Евгений В. Новичок

19 дек 2008
    51
    Москва
    Q7 CJGA 2011
    Отличный мотор, катаю такой на А6 в 45-м, только с автоматом.
    В ремонте копеечный, по конструкции очень простой. Два клапана на цилиндр, соответственно по одному распредвалу на голову, и как следствие - отсутствие дорогостоящих регуляторов фаз.
    Масло от замены до замены пол-литра.
    Кватро с АКПП по городу ест до 18 литров, в режиме: Утром прогрел - 3 км, заглушил. Вечером прогрел 3 км. заглушил.
    По трассе 10литров 95-го.
    Внимание надо обратить на состояние вентиляции картера, которая по любому будет забита после прежнего хозяина и показания по катушке зажигания.
    Мотор едет даже с отключенными расходомером, датчиками распредвалов, но не работает при малейшем подсосе воздуха. Тупо - глохнет.
    Плавающие холостые лечатся промывкой регулятора Х.Х. и дроссельной заслонки.
    Если сравнивать а АСК (193л.с.) то немного тяжеловат на разгон.
    Из под клапанных крышек часто течет масло, меняются на "ура" перед домом за час.

19. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Audi Allroad 2.7 2002г. Американец
    Можно про катушки поподробнее? Их же там три. Что надо замерять?

И ещё, где ещё чистится система ВКГ кроме клапанных крышек?

20. Евгений В.

Евгений В. Новичок

19 дек 2008
    51
    Москва
    Q7 CJGA 2011
    Надо Ваг-комом смотреть напряжение пробоя по цилиндрам. Показания не помню, но разброс должен быть минимальным.
    Свечи тоже вносят свои коррективы на данный показатель, по тому их желательно хотя бы временно заменить на новые.
    Катушек три, но продаются они как одно целое. то есть из пары старых можно собрать одну нормальную или хотя бы не выбрасывать старую.
    Про где еще чистить вентиляцию, отправил в Л.С.