Реально группа маньяков))))шучу!!!Парни вы пример для форумного сообщества!!!!andy ты мозг!!!а Бегимот с большим рвением все воплотить!!!у меня уже лежит 3месяца спаяные блоки на двойные длр-поворот полоски...так не могу распилить полоски для монтажа...и скаждым добавлением в машину разных вещей...понимаю продам её даже не знаю когда..будет жалко))
Подпиливать 5-6см вдоль, по вторую выемку, как на фото Минутное дело, если не меньше. Ходят слухи, что Виртуоз и r_Q7 эти все опции и разрабатывали Ребята мегамолодцы.
AndKny, как генеральный конструктор и владелец патента на разработку, прошу высказать мнение и согласовать модернизацию точки крепления к арке колеса. Что думаешь??
Пока дождёшься согласования..... Уже сделано в металле без единого шва Осталось - грунтовать и красить.
Довести размеры и на поток!! Что доводить: 1. внутренние размеры платформы строго под АКБ 175*207мм, иначе может не влезть. 2. вырез под ребро арки скорее всего стоит продлить где-то на сантиметр (как раз под колпачком) - иначе может перетираться с ребром, технические зазоры обязаны быть! 3. проверить по уровню установку платформы относительно Г-образного крепления у основания фильтра - верно ли подогнана его высота? Может быть +-1см... Учти, что капот под углом идет и до верхнего края уплотнителя должно быть не меньше 1см, чтобы АКБ не притиралась к капоту. Соответственно, примерять с батареей - можно ничего не прикручивать. А так - круто! Организовать еще крепеж поверх АКБ, все как следует покрасить и будет вполне себе заводской вид! Заделись процессом, на чем работал? Вес готовой платформы? Моя получилась около 2кг. Вот что делает коллективное мышление! Чую, тремя владельцами вопложение этого проекта не ограничится.
По порядку: Тут всё сделал правильно, может даже перестарался - внутренний размер под АКБ 180*210. Теперь главное чтобы в авто эта площадка влезла Инструктаж понятен, так и сделаю. АКБ пока нет, но за ней дело не встанет. Теперь надо примерять, делал по твоим размерам, думаю всё будет ок! На работе есть гильотинная для кружевной рубки металла. Но пришлось и болгаркой поработать. Делал не лично я, воспользовался административным ресурсом. Дал чертежи и через 3 часа занесли в кабинет готовую деталь. Вес ровно 1кг!!!!! Из стали 2 мм. (Жена узнает, что весы её брал железо мерить - сразу, без разговора убъет!!! ) Полностью согласен!!
Ошибся я с весом, не 2кг, а всего 1.33кг с креплениями. Логично, что чуть больше - основание почти все 4мм, хотя и 2мм хватит, если делать из цельного листа. Я поступил проще - взвесил в продуктовом
Подскажи пожалуйста, где лучше в моторном отсеке пропустить этот дополнительный плюсовой провод на стартер, чтобы со временем небыло никаких проблем с этим проводом и нужно ли его как то еще дополнительно заизолировать или закрыть его, например, термоусадкой? Заранее спасибо!
С этим я согласился!!! Проведу вдоль родной-оригинальной трассы плюсового провода. Заодно поменяю и родной плюсовой, так сказать раз залезу туда так сразу всё сделать. В планах на этой ещё два года ездить, а потом махнуть на БУ НАФ-НАФ (NF)
Вдоль трассы родного!! Изолировать обязательно. Он под постоянным "+"!! Использовать надо защитную трубку-гофру автомобильную негорючую, мохнатую изоленту.....я даже хочу как у родного сделать алюминиевые трубки развальцованные на краях.
Сегодня примерил площадку..... Встала как родная, как будто там и росла. Немного надо будет доработать крепление к арке, вот так: И крепление к стойке около фары тоже доработаю. Вопрос: AndKny, у тебя сильно площадка поджимается к воздуховоду который идёт к дроссельной заслонке??? У меня около 3 мм его поджимает...... Надо резиновую прокладку ставить, что бы не перетирало. Или вырез как я показал стрелкой на фото. И тогда на АКБ подрезать снизу ребро площадки надо будет. Склоняюсь к вырезу, как думаешь?? Как у тебя??
Стартерный плюс прокладывать строго параллельно штатному кабелю! Провод пускать в гофре - для 35мм2 идеально подходит 16мм внеш. диам., для 50мм2 (что никчему) - 20мм. Термоусадка несет только изолирующие свойства, от механических воздействий она не спасет. Если 3-5мм поджимает, то значит платформа выточена строго по размерам! У меня также, просто проклеил это место несколькими слоями тряпичной ленты и ничего за 1,5 месяца и близко не перетерлось. Сначала думал, что не меньше 1см придется вминать, оказалось совсем слегка. В обозримом будущем возможно надену П-образную защиту на металл специально для таких целей. Платформу подпиливать не стал бы. П.с. Сергей должен завтра получить комплект - будем ждать, кто из вас первым повторит конструкцию и поделится отчетом П.п.с. Я Андрей