Ну у Туарегов на сколько мне известно по 2 акб, которые с вебасто, логика понятна, у меня тоже вебасто стоит гоняю по 30 минут ее, но купил АГМ акб. в прошлую зиму при минут 26 проблем не было., ниже температура не опускалась..Главное не оставлять ее работать более чем на 30 мин.. вот тогда АКБ высаживается сильно. Это мое скромное мнение.
ну ИМХО гелевый акб и раз в месяц заряжать его дополнительно. вебасту так же на 30 мин максимум.. Гель крутит хорошо даже в полном разряде. Просто пока стартер не выдаст определенное количество оборотов, команды впрыска на форсы не пройдет. соответственно и двигатель не заведется ну а по теме вот https://www.drive2.ru/l/4899916394579253376/ у кого 5 мества второй АКБ можно поставить за задними сиденьями. там огромная ниша есть.. туда их минимум 2 штуки влезет
Вообщем, как вкинуть второй аккум я понял, спасибо за советы. А не подскажете теперь , как запитать штатную вебасту от 2го аккума. На схеме это место- доп оборудование.
Все очень просто , и все сохраняется и ничего не сбивается , тема пройдена. и работает. Выбор пал на Геливый , так как он не боится полной разрядки ему это все равно .
Аккумуляторная батарея BANNER Running Bull AGM является идеальным решением в случаях, когда автомобили с дополнительными и специальными источниками потребления энергии требуют большого количества тока, например: легковые автомобили высшего класса или автомобили-такси. Аккумуляторы BANNER AGM благодаря использованию инновационной технологии AGM, в аккумуляторной батарее "Running Bull" нет жидкого электролита. Этой аккумуляторной батареей компания "Баннер" ещё выше подняла планку требований по мощности, безопасности и отсутствия необходимости обслуживания Торговая марка австрийской компании «Banner GmbH» , основанной в 1937 году. Компания "Баннер" является единственным получившим международное признание австрийским производителем аккумуляторных батарей, поставляющим свою продукцию многим известным автомобильным заводам, таким как, например, "Ауди", "БМВ", "Фольксваген", "Крайслер" или "МАН". Изделия компании "Баннер" демонстрируют своё качество и на холодном скандинавском севере, и под горячими лучами африканского солнца.
Я прежде чем менять АКБ , столько инфы прочитал, столько форумов пролистал что на сегодняшний день этот АКБ самый из самых подходящих на Q7. + ко всему выпускает сам завод в бельгии а не ХЗ где ни будь . Мой старый проходил три года и сдох , и все ну а какой смысл ставить его опять , есть достойная альтернатива. выбор есть всегда ))
у меня в прошлом году такой в самые морозы умер, я его прописать не смог. где то в темах решение искал год назад
на старуху есть проруха , но статистика показывает обратное, баннеры очень редко сходят с рабочих рельс .
поставил Bosh Silver S5 проработал 5 месяцев, в авто пошла утечка, сразу не обратил внимание на утечку, поставил в гараж на неделю- акб сел в ноль! вытащил зарядил на полную малым током ~(2 суток). Проблему с утечкой решил, но акб уже не держит ёмкость даже сутки ! падает на 12в! и так может держать месяц. Итог скончался акб!