205/60/16 или 205/65/16?????

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Boev, 8 янв 2013.

1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    тут немаловажную роль играет то,какая подвеска стоит,с завода машины выходили с 3-мя подвесками,у меня вот к примеру стоит 1ВЕ т.е. спортивная(занижена от базовой на 25мм),есть базовая,по моему 1BR,а в Россию официально поставлялись с «пакетом для плохих дорог»(завышена от базовой на 20мм,аббревиатуру не помню,то ли 1ВА,то ли еще как то),поэтому получается,что у каждой в арке разный "запас".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Boev

Boev Новичок

15 ноя 2011
    77
    A6 2.5 TDi quattro
    #42 Boev, 11 янв 2013
    Последнее редактирование: 11 янв 2013
    Дело сделано.
    Диски куплены на авито, вроде за недорого)) - 8 р, оригинал Шкодовский от СуперБа. + сразу все прокатал, по 1,2р штуку. Решил сразу сделать, чтоб потом не возвращаться(были они на 3-ку) Резина 205/60 Близак GZ. Все поставил, вроде тище стало - пока не понял ехал 5 мин. Погонял по парковке - срывается с места и тормозит очень цепко(-10, снег). Смотрится конечно не так как раньше, но что делать...

На центральной фотке машина на спортивной подвеске, потом перешел на стандарт.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Boev

Boev Новичок

15 ноя 2011
    77
    A6 2.5 TDi quattro
    #43 Boev, 11 янв 2013
    Последнее редактирование: 11 янв 2013
    Но только есть вопрос!!!!

Какое давление делать то?? мне кажется многовато 2,6-2,8. пока сделал 2,3. Какие мысли, коллеги

Это был крик души - сразу и без особых проблем узнать правильное давление! Но чувствую, что баян никого не интересует. Хотя я посидел в поиске, но там обычно ответ звучит так - - смотри табличку и 2,3 самое оно! Хз, хз, короче.
    Что если размера в ней нет? И во всех ссылках тоже? Отнести к большему или к меньшему колесу?

Вложения:

4. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    ну если приравнивать внутренний объем шины к указанным в таблице,то скорее всего,равняться нужно на 215/55,ну и соответственно 2.3,думаю как то так.