20к$

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем a80b3, 15 апр 2007.

1. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #21 Авудю, 17 апр 2007
    Последнее редактирование: 17 апр 2007
    Ответ: 20к$

Читал, смеялся (я про "непродумана форма двери, постоянно задеваю обивку, когда выхожу, для постановки на двойной ЦЗ приходится 2 раза нажимать пульт., низко расположен фонарь заднего хода, Шумная резина R15. итп...)

Нашел реально 7-8 косяков относящихся к конструкции и качеству сборки (подчеркнул)
    Сверчки и скрипы я не считаю так как это давно норма даже для новых аудей. Всё остальное это субъективный вой и сравнение с машинами следующего класса...

Про 2 литровый тупой двигатель говорят все, но имхо это компенсируется его всеядностью, народ явно хочет от бюджетного Дуратека динамики 2.0 фсай...
    Реально из 8 найденых косяков только 2 являются серьезными - Это повально нежный бензосос и единичный воздух в тормозах.

А теперь найдите мне машину за эти деньги у которой при таких тиражах всего этого не будет ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

у всех машин косяки есть, но имхо если глянуть tuv, то можно найти много машин у которых проблем будет меньше - королла к примеру, и пр.
    Это понятно ВСЕМ, кроме определенной группы товарищей, которые считают что раз машина новая - проблем с ней не будет априори :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

Форд фокус 2 супернадежный агрегат, то, что ниже сущие пустяки :up:

В первый день после покупки взрывается лампа дальнего света

Датчик кислорода....
    в морозы горел чек....

Кнопка багажника.
    Задний фонарь(потел не много).
    Перепрошивка мозгов- корректировка датчика вентилятора вкл. и выкл. 1-2 сек.
    Рег. Задн. Тормозов не прошел ТО.
    Думаю, в ближайшее время поменяю выжимной – шумит на холодном10—20мин.

Заменили щиток приборов. Зависала стрелка тахометра.

менял по гарантии один из центральных дефлекторов обдува салона (лопнула одна из вертикальных заслонок)

1. Два раза меняли компрессор кондиционера, но вот на улице потеплело и снова я слушаю навязчивое завывание этого компрессора. Делают их в Внгрии, сам видел упаковку, видимио оба раза мне попадались бракованные. Неужели в третий раз менять придется?
    2. Вчера сгорела лампа противотуманки. Все-таки по гарантии их меняют или нет? Если кто сам менял, подскажите как?, а то в мануале плохо описано.

Поменял два опорных подшипника в связи со стуком в подвеске, при ТО заменили катушку зажигания , сказали плохая.

Поменял газовые упоры крышки багажника.
    Самостоятельно не открывалась.

поменяли передние подкрылки; завтра еду добиваться гарантийной замены левой лампы подсветки гос.номера :rzunimagu

Вчера в автопассаже, поменяли плафон подсветки номера из-за ржавчины. Поменяли форсунки стеклоомывателя, протекали. Просил закрыть мне крышку аккумулятора, там видимо снузу кабель мешает не дает дожать боковую крышку до защелки. они блин видимо чтоб не возиться прикрутили шурупом крышку и все, пробесил такой подход.

Заменили один из датчиков ABS.

Уходил антифриз (где-то пол-литра на тысячу), загнал в М18. За 1,5 часа течь нашли, какой-то патрубок заменили

Накрылся генератор в декабре. Умирал долго- 5 дней. Потом посадил аккумулятор полностью и на эвакуаторе довезли до сервиса. При разговоре сразу сказал меняйте генератор, мне не поверили. Дальше начали тянуть кота за резину и заняло все это 4 дня. Блин. Сейчас все ОК.
    Понимаю, что при таких подозрениях надо реагировать сразу, но машина тогда была оч нужна для поездок.

1. Газовые упоры
    Сам ругался 2 часа с инженером по гарантии в Ролф Ц Москва, даже подводил к Мондео в шоу руме, где стоят почти такие же упоры и все открывается отлично и до конца, но ответ был один- упоры только чтобы крышка не падала,- отказ.

no comments.

2. Дверь закрывается только если сильно хлопать.
    Сказали зазоры в норме, замок и петли смазали, так шо, так и должно б.
    3. Хруст в подголовнике когда кладешь на него голову- ответ "хруста нет"
    4. Шипение при разгоне,- надо ездить, слушать,
    но на улице было оч. холодно, да и понимал, что опять отболтаются, решил не тратить время.
    5. Удары в передней подвеске или рулевом при разгоне с проездом стыков асфальта либо ямок- всё посмотрели,- все в норме.
    6. Самовыключение ППП при прогреве холодного двигателя потом сам включается,- по компу ошибок нет, да и нигде не аписано что он должне греть не выключаясь (как вам такие заявления???)

Поменяли рабоий цилиндр сцепления, выдавило манжету в морозы.

Меняли по гарантии спинку ( внутренности ) водительского сиденья - был сильный хруст, так вот после замены - ездил в сервис ещё пять раз, потому как мастерок изначально при замене спинки сломал всё что к ней прикосается, обшивку седушки, ручку регулировки по наклону, а потом мне не могли ни как прийти нужные детали с завода.

Поменял датчик открывания капота (зимой постоянно комп выдавал, что капот открыт...) в Автопассаже. Шел 3 недели. + там же поменял сначала водительский, а потом пассажирский дворник- плохо чистили...

Блок управления ABS и IVD.

Вышел из строя КАТАЛИЗАТОР (каталитический нейтрализатор),со слов инженера-менеджера по гарантии местного (Уфа) дилера узнал, что данная неисправность не подходит под гарантию, т.к. данная неисправность возникла якобы в результате неправильной эксплуатации автомобиля.
    С ФОРДА прислали ответ: "Согласно гарантийной политики компании Форд, компания несет ответственность в случае наличия дефекта
    материала или изготовления. в каталитическом нейтрализаторе Вашего автомобиля данных дефектов обнаружено не было.
    На основании вышеуказанных фактов ремонт Вашего автомобиля не может быть признан гарантийным.

Во время морозов сломалась ручка регулировки отопителя. Сказали что на морозе замерз пластиковый(!!!) тросик от ручки к заслонке. Заменили без проблем. Посоветовали резко не крутить ручку . На мой вопрос "А почему тросик ПЛАСТИКОВЫЙ? " ответа не получил.
    Сейчас (спустя 2 мес) накрылся генератор, сказали что доставка может быть до 30 дней. (мажор). Еслиб сдал в "независимость" - сделали бы за день
    подробности

На 5тысячах полетел патрубок ГУР. Сделали, без вопросов, по гарантии (Мажор 18км). Правда очень долго ждал зап.часть. Машина у них простояла двадцать дней.

Перестали переключаться передачи. Поменял сцепление в сборе. Пробег 9000. Просто допрыгал на второй до дилера. На сомнения в гарантийном случае сказал, что сделаю экспертизу и выпью всю кровь. Сделали за два дня.

1. Перекрасили задний бампер, полез лак на углах, в месте примыкания к арке с 2-х сторон.
    2. Замена 2-х опорных подшипников с шайбами, при повороте руля хруст и ощущение, что перескакивала пружина.
    3. Жду какую-то трубку для климата - вышел весь фреон, кондей не работает.
    4. Жду какую то пластиковую тягу, отвечающую за регулировку ксенона.
    5. Жду замены 2-х ксеноновых фар, и 2-х задних фонарей - сильное запотевание (жду очень долго).

1. Увод машины вправо,вывернут руль вправо-сделали сход-развал.

2. "...глухие удары в передней подвеске.."-(слова мастера,который сам сидел за рулём)-ЕСТЬ,но мы ЛОХИ не знаем причин,поэтому гремите дальше,приезжайте потом.

3.Постукивание рулевой рейки,при отклонении на небольшой градус на заведённой,неподвижной машине-"...таким образом выбирается зазор в рулевой рейке...у вас с рейкой всё хорошо..."

4.После этих отмазок про скрип обшивки дверей я даже заикаться не стал.

продолжать? :very_cool:

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

2 Stils:
    как ты мог накписать такой компромат на отличный автомобиль???

5. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

to Stils, это фильм ужасов?

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Нет, это реальность.
    реальность форда.
    которую к сожалению многие не видят.
    у них в глазах витают некие образы типа "новая машина", "5% кредит", КАСКО итд...

к сожалению,когда они сталкиваются с такими вещами как "ой,прошёл месяц, она ржавеет", "а почему я переплачиваю в 2 раза", "ой, а страховая компания исчезла","меня послали по гарантии нах" то сделать что-либо уже поздно...

7. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

это безпроблемная, приятная, беззаботная эксплуатация фокуса.

8. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

да ладно парни не надо сгущать краски. это можно нарыть на любом форуме. человек же не пишет прошла неделя ничего не сломалось,2-ая неделя всё ok, 3-ая неделя все ok..... и т.д.
    пишут же только о поломках, поэтому любая машина по форуму смотрится говоном. я лично разговаривал с несколькими людьми на фф2, отъездили по году, полет нормальный,машиной довольны.
    в целом нормальная машина с дешевым кредитом и каско.
    2 бахос: нормально у них страховые работают, проверено на мондео.

9. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

тут ходит миф, что мол покус, новый, не ломается. я этот миф тут развею. Еще как сыпется. то, что здесь написано, повторяется на ффклабе не один раз.
    Болезни: генератор, бензонасос, электрика, ЛКП, катализатор, ходовая...слабые места: сцепление, АБС, МКП, патрубки, радиатор кондея, аморты габажника, пластмасса салона, щиток приборов, тормозная система, катушки зажигания, ксенон, трубки кондиционера.
    а про массовые огрехи в эргономике и мелкие недоработки во всеволожске я вообще молчу

10. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006

Надорвётесь... :(
    ФМК Россия (Шароватова Ирина) :
    "2006г план продаж 102000 автомобилей"
    "2006г план Всеволжска 60000 автомобилей, будем стараться выйти на 70000" :hi:

11. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

очень часто мы покупаем, сами не зная что мы покупаем... Когда фокус был дешев это было интересно, а щас уже нет и очереди редеют.
    Скоро рынок бюджеток насытится и спекулятивный пузырь лопнет, и тогда Шараповой Ирине придется умерить свои аппетиты, а также голубковым со своими недешевеющими фокусами

12. Март

Март Завсегдатай

3 авг 2004
    503
    к330кр

Больные что ли? Практически любая тема скатывается к обсуждению ФФ2 с непонятно откуда взятыми агрументами (тут написано, там услышано, здесь рассказано). И главное на этих аргументах до пены спор. Остыньте Друзья :hi:

И кста: Есть корейская пословица "О море надо спрашивать у рыбака" А у кого из вас ФФ2?

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

у нас в семье был форд.
    больше не будет.
    за полгода обладания им пришлось капиталить двигатель и акпп.
    мне этого достаточно чтобы забыть о форде как марке нормальных автомобилей.

14. al_mik

al_mik Участник форума

28 апр 2004
    164
    Audi 80 b4 ABT

Это был новый ФФ? Или как?
    На В4 ты тоже капиталил двигатель и... :hi:

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Автор - берите Астру ... тем более сейчас уже седан на подходе.

У меня Астра ГТЦ ... кста вернулась тока что с ремонта - сам разбил ...

Так вот - 1. Безопасная машина - 5 звезд! Я ушел на шоссе под фуру - тока царапины получил ...
    2. Как я недавно убедился - салон выше на голову чем у одноклассников
    3. Управляется - на все 5+
    4. Очень удобный салон ... вот только подлокотника не предлагается вообще на купеху ... :(
    5. Дизайн - улетный ... смотрицца супер!

Я понимаю, что все это субъективно ... но когда я собрался купить замену своему Опельку ... ничего не нашел достойного ... не выбрал ничего, хотя 2 раза было реальное намерение купить машину ... смотрел и Фольксы и шкоды и всяких амеров и Хундай и ситро с хондой ...

короче принял решение, что пока езжу на своем раздолбанном опельке ... :)

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

на В4 он не стуканул.
    Причём проехал бы ещё очень много ибо износ был минимален.Изношены были только кольца.

На форде стуканул движок.
    4цилиндровый.
    при пробеге около 200 тысяч всего.

автомобиль был 1990 г.в.
    По сравнению с самой убитой ауди 1980 года форд - полное г и это не обсуждается.

Отмазки что форд был старый не принимаются, ибо "хочешь делать хорошие автомобили - делай так, чтоб они жили долго".
    форд и в то время делел лажу, а сейчас и подавно.

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

кстати, опиши как авто после восстановления.
    ибо рено клио символ после восстановления умер быстро. - ломалось всё, абсолютно всё...
    + мало запчастей - всё у официалов и дорого...
    с бочкой проблем не было.

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Может и так ... будет ...
    1. Запчасти сцуко вааааще дорогие нереально ..
    2. Сроки доставки - немерянные ...

По ремонту - сейчас горит лампочка контроля двига ... грешу на лямбду ... в четверг диагностика ...

Хрен знает ... сделали вроде нормально ... а там будем смотреть - будет ломацца - буду думать дальше о продаже ... :uhoh:

Надеюсь не умрет! и послужит мне еще годика 3

19. Март

Март Завсегдатай

3 авг 2004
    503
    к330кр

Имею мнение что при наличии опыта экспулатации Форда 90-го года (это явно не фокус, вообще конечно будет ввысшей степени неверным если вообще речь идет о Сиерре) применять этот опыт на весь концерн Форд по прошествии 17 лет + в часности на модель Фокус НЕЛЬЗЯ. Оспоришь?

20. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Правильно, хороших отзыцвов всегда меньше чем плохих.

Мифа никакого нет, просто есть разница когда у тебя летит щиток на новом форде и на 5-6 летнем немце.
    В первом случае ты хотябы на деньги не попадаешь.

Тем более что на самом популярном форуме самой массовой иномарки всегда будет дофига негатива. Посмотри в раздел "ремонт" в АК, там трафик раза в 4 выше чем в здесь например.

тебе рассказать (показать) истории про стуканувший движок на А6 С6? Или вы веришь что все ауди доживают без капиталки до 200 тыщ (если только пробег не скручен)?
    Откуда такая наивность и упертость?
    У меня был когда-то старый раздолбанный мерс 124 который был убит в хлам, дурак был - вбухал кучу денег прежде чем избавился от него, что все поголовно мерсы дерьмо, да?

То что ты отмазки не принимаешь что форд только новый это твоё дело, но кто здесь говорит про старые форды кроме тебя?