245/50/18 вместо 245/45/18

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Александр А, 7 май 2013.

1. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    805
    Audi Allroad TDI 3
    Для себя решил:245/50;235/50;255/45. Сейчас зима 255, чуствительны к коллейности и аквапланированию(снежной каше) :(.Лето 2-245/45 Goodyear EfficientGrip(недобитых )) и 2-245/45 какойто Goodyear Run Flat(они реально дубовые и раза 1,5-2 тяжелее, тоже не гуд).

2. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    По хреновым дорогам ставьте 50 профиль! Я ездил, с дисками все гуд!:thumbup:

3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А на резине индекс XL где-нибудь просматривается? Если нет, то не удивляйся, что грыжа вылезла. У eXtra Load боковина жестче.

4. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    805
    Audi Allroad TDI 3
    При пользовании шин 245/45/18 заметил еще проблему. Переобуваясь лето/зима в одном и том же месте заметил: отболонсировать диски с каждым разом становиться все труднее. Похоже приближается пора замены дисков, оригинал имеет не адекватную цену(для меня), а менять рисунок желания нет(заменил бы сперва пару). Я в теме дисков как сви...я в апельсинах, знающие подскажите что да как?

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Брат, с балансировкой тебя лечат. Меняй контору. Я могу тебе рассказать, как проверить ребят, но первое, на что я обращаю внимание - это культура работы.
    Кстати, тебе твои шиномонтажники перед сборкой проверяют балансировку диска? Мои после съема покрышки всегда чистят и отмывают все следы от грузиков, крутят пустой диск на предмет проверки геометрии и дисбаланса. Я чего то не помню, чтобы ровные диски "изнашивались" от резины. Бывало, что коцнутые диски приводили к тому, что резину съедало неравномерно. После этого да, отбалансировать сложнее. Но на ровных дисках проблем не бывает.
    Да, и еще! Требуй, проси, уговаривай, чтобы обнуляли вал на станке и диск прижимали не конусом, а пальчиковым адаптером.

6. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    805
    Audi Allroad TDI 3
    Повреждения на диске от попадания в ямы, на резине-грыжа и диск деформируется. До сборки балансировку не проверяют(((. Не понял про обнуление вала -где, что, когда ? А пальчиковый адаптер это вместо конуса на балансировочном станке?

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    При использовании резины с индексом XL диск погнуть можно, но резину повредить сложнее.
    Обнуление вала - это специальная процедура, которую нужно делать хотя бы раз в день. Ее делают по инструкции - надевают на пустой вал конус, прижимную пластину и направляющий зажим (без пластика). Зажимают, прокручивают, в меню выбирают обнуление и только после этого берутся за балансировку колес.
    У электроники накапливается погрешность, поскольку идеальных систем не бывает. Где-то используют поправочные коэффициенты с учетом нарабюотки по времени, а где-то используют процедуру обнуления измерительной системы.
    Пальчиковый адаптер - я его так называю. Он имитирует зажим штатными гайками, а не конусом по центру. А те шиномонтажи, которые себя особенно любят и уважают, используют дополнительно для центровки по ступице цанговый адаптер и никогда не собирают покрышку на сырую резину, только на монтажную пасту.
    С ровными дисками и после хорошего шиномонтажа колеса можно не перебалансировать. Это я проверял со "своим" шиногмонтажем прошедшей осенью. Привез проверить зимний комплект колес перед установкой, через год после монтажа и балансировки - три колеса в нулях, как год назад. Одно со жгутом было после полевого ремонта - на нем дисбаланс был 5 или 10 грамм.

8. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    805
    Audi Allroad TDI 3
    Позновательно, спс.

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Welcome!

10. odinokiy

odinokiy Новичок

4 фев 2014
    5
    A6 Allroad 2006г.
    Просматривается ещё как.
    Если не веришь могу свою сфоткать чтобы в кадре просматривалась XL и здоровая грыжа :)
    Дороги у нас в Питере и области всякие бывают, да и ездить медленно я не люблю :)

11. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Значит давляк у тебя низкий. У меня 2,6 спереди 2,5 сзади. За 4 года один раз проткнул, один раз порезал боковину, без повреждения корда.

12. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Подпишусь :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    805
    Audi Allroad TDI 3
    При переходе на размерность 245/50/18 показания спидометра желательно скорректировать, кто нибудь знает, как это сделать?

14. miszura

miszura Новичок

19 сен 2014
    61
    a6с7 allroad
    я поставил 235/60/18 вместо положенной по инструкции высоты 55.
    Отлично всё!!
    Скорость стало показывать почти что на 100% так, как по навигатору.

15. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    805
    Audi Allroad TDI 3
    навигатор показывает превышение 3-5км/ч, раздражает...