25 лет технологии TDI: экономичный бестселлер

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 15 авг 2014.

1. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Только он не надежен постоянно задирает третий цилиндр

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    ну этим мы пренебрегаем. разговор сейчас о том сколько с кем выпито,сколько с кем скурено (с) :nod: ..... ой, тьфу... сколько по максу сняли с бензина, а сколько с дизеля и самое главное когда, чтобы понять есть ли перспективы у каждой из технологий

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Это с максимальным моментом на 7500 об и мощностью на 8300 об?
    Не надо много ума задирать обороты в погоне за цифрами, превращая автомобиль в газонокосилку.

В пень такие радости. Современные турбобензины везут с полутора тысяч оборотов и практически до отсечки, что позволяет комфортно ехать с низов и не тухнуть на скоростных обгонах, в отличии от дизелей.

Характеристика динамических возможностей двигателя.

Здесь нет речи про то, что кому нравится, хотя поклонники дизелей регулярно пытаются свести тему к этому, вопрос стоит только об отдаче двигателей работающих на разном топливе. У бензина она заметно выше. Но если признать этот очевидный факт, то спорить будет не о чем ))
    Потому и приходится выдумывать про "бензин исчерпал себя" и огромный запас под педалью на обгонах ))

Как верно было сказано, дизель дает только ощущение разгона)

4. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Там вопрос в дурной коробке, но к показателю характеристик мотора это имеет опосредованное отношение.

5. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    wilder,9200 оборотов и отсечка.
    Гольфы ГТИ и Инсигнии с их новомодными 2Т будут смотреть на ее красивый спойлер и узкую задницу :wink:

6. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Вот же вы упертые.

Ок. Гольф-Р 2.0Т 400 сил и 450 момента. Ищите серийный ранообъемный бензиновый атмосферник или турбо-дизель с такой же мощностью.

Затем обсудим про перспективы.

7. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Чето ржу.

Поклонники дизелей доказывают какой бензин быстрее )))

8. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    мы не упертые. мы последовательные. чел сказал, что 240 лысых на бензине сняли ЕЩЕ в 1998 году, а я добавил - более того - на атмосфернике

вот и все что я хотел сказать по ЭТОМУ вопросу

а дизели были раньше у многих производителей. у меня во дворе у чувака мерс 124 кузов на дизеле (лет 30 ему), у той же тоеты кукурузник 80 (никогда не перестану удивляться - 4,2 литра!!! и 130 кобыл. тем не менее его до сих пор считают эталоном надежности и в приличном состоянии он стоит до 40 тыс $. тоже ведь не просто так). просто развиваться активно дизель начал в 90, в отличие от бензина. и как это ни странно, именно немцы, которые имеют (и регулярно пользуются) возможность быстро ездить 200+ км/ч активно продвигают дизель

9. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Че?
    VW Golf R 400 уже стал серийным?:)
    Сударь,это пока концепт.И он на базе 2.5Т мотора,а не 2.0Т:hi:
    Оперируйте пока что 300 сильным.

Эт кто как понимает..А по мне,Honda сделала отличный родстер.
    И если у меня дизель,то это не значит,что мне все бензиновые противны.
    Я за обьективность,без предвзятости..

10. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Ну коль нечего ответить про гольфа, по которому в данный момент обозначен потенциал этих моторов, то можно подвести итог, что турбодизель все так же уступает турбобензину в своих динамических возможностях(а так же атмобензину аж 98 года:D ), но вы не теряете надежды, что когда-нибудь ситуация измениться :hi:

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Уже не концепт, фольксваген заявил о запуске в серию.

И еще раз мимо, там 2.0 TSI.

Родстер может и отличный, а вот его мотор мало где прижился, ибо не удобен в обычной жизни.

12. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    ну коль речь о концептах и количестве кобыл на 1 л.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Audi_R18_TDI

пока чуть чуть не дотягивает. но как я уже не раз сказал - пока

13. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г

упс... поправимся. все таки пока концепт и не определена дата выпуска - в скором будущем. тем не менее все таки 2,0тфси. посему справедливости ради снимаю свой пост

14. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Т.е. двигатель гоночного автомобиля вдруг начал сравниваться с мотором серийного авто? Худшей рекламы дизелю, пожалуй, и сделать трудно.

И это простите, даже не упертость, а детский сад какой то ))

15. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    во первых, не совсем серийного, а во вторых

:hi:

16. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Нет разницы. У мерседеса аналогичный двигатель уже в серии(360лс). ВАГ удавится, но выпустит мотор с большим количеством лс, как и обещал.

Но суть не меняется, сравнение, мягко говоря, притянуто за уши, да и не стоит вам кивать на мир автоспорта, в котором с бензиновых моторов снимается около 400лс на литр. Спускайтесь уже на землю.

Может быть когда-нибудь дизель и будет конкурировать в мощностных характеристиках с бензином, пока что это не так и каких то явных предпосылок для этого не прослеживается.

17. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    скорее всего так и будет. правда другой вопрос - насколько ломучим он будет. а про автоспорт на р8 тди ставится двигатель подобный р10. и я не открою секрета, что многие автопроизводители (в отличие от наших) используют автоспорт именно для тестирования своих новаций и решений

не совсем готов к такому утверждению... не могу себе представить авто с 400лс с литра. может какой нить супер эксклюзив. даже в супердорогой формуле 1 вроде как несколько меньше. да и то, такие показатели достигаются при 16000++++ оборотов. по крайней мере раньше так было, когда за правило было 2,4 атмосферник. и то даже не все команды могли себе позволить пиковые 750 или 770 лысых. сейчас вроде как идет 1,6 турбо. но я не знаю требований к нему

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Фу,ну Слава тебе Богу,gerzog777 убедил "трактористов" и поставил точку в этом споре.(в данной теме,хотя эта тема дизель\бензин вечна):nod:

19. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    Это только с большими оборотами, с очень большими оборотами. А после семи каждая единица оборотов будет увеличивать себестоимость конструкции экспоненциально, надежность же будет падать не в проценты а в разы. Поэтому "и не стоит вам кивать на мир автоспорта" .

20. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Если это мощный дизель, то он дает точно так же и разгон. Дизель едет нормально, 6,5-7с до 100 это быстрее, чем 95% бензинового потока авто.
    ЗЫ. И до сих пор не понимаю, где все гоняют то, что им хз сколько сил мало:). В интернете это понятно:) Где еще?