25 лет технологии TDI: экономичный бестселлер

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 15 авг 2014.

1. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Дизель и не может дать кобыл больше чем заложено в его генах. Не забыли что у бензина мощность растет с количеством оборотов, а их у дизеля меньше просто потому что меньше? Так почему дизель по-вашему мнению, должен выдать столько же лошадей или больше? Зачем они ему, если он и так едет не напрягаясь и просто делает свое дело в то время когда зажигалки парятся в непонятной гонке с призом где-то в кювете?
    Если вы считаете что дизель дает только ощущение разгона - прокатитесь на современных дизелях и поймете на сколько вы не правы.

2. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Считаете у такого движка есть будущее? И где оно? Явно не надорогах общего пользования. А по сему и рассуждать о каких-то разговорах не приходится, т.к. таких машин просто единицы и ездят они не по нашим родным ухабам.

3. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Итоги подводить будем тогда когда один из типов ДВС снимут с производства ведущие концерны. А до тех пор можете тешить себя надеждами что бензину еще что-то осталось...

4. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    А с чего вы взяли что поклонники дизеля пытаются соперничать с владельцами зажигалок по количеству лошадиных сил? Кому из людей в здравом уме которые считают деньги, а не столбы это нужно?

5. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    "Гонять - дело десятое?" Вы ли это? Для вас же количество лошадиных сил и максимальная скорость - наиглавнейшие характеристики в любом авто?!

6. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Подтверждаете что просто не умеете обращаться с дизельным ДВС на скорости. Все просто.

7. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Подтверждение моих слов 2-х дневной давности! :thumbup::beer:

8. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Вы в жизни профессию правильно выбрали? Надо срочно ехать в Европу и наниматься Стигом. Ему весело живется.:rock:

9. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Введут запрет на +20 и увидите что надо будет запретить. Тогда и тип двс для вас перестанет иметь значение.

10. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Когда? 48 - не повод для того чтобы серого вещества было побольше?

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    С чего вы взяли, что это по моему мнению?
    Это по вашему(совокупному) мнению, т.к. многие пытались доказать, что дизель не уступает по динамике бензину.
    Ну не сложилось, чего уж там, есть же другие плюсы.

Совсем недавно ездил на двухлитровом дизеле от БМВ мощностью 184 лс, и чуть позже на равнообъемном бензине такой же мощности и от того же производителя. Дизель опять не впечатлил.
    Замечу, что в данный момент это один из лучших дизельных моторов.
    Достаточно современно? ))

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот,честно,после этого поста отпало желание с Вами общаться,и о чём либо спорить.
    Серого вещества для чего? Для того что-бы понять владельцев пикапов везущих рассаду на дачу в колоне фур,для того что-бы понять бабушек\дедушек сидящих на лавки у подъезда,и обсуждающих всех и вся,нытиков для которых все вокруг козлы....судя по всему Вы к своим годам таких прекрасно понимаете,и готовитесь стать таковым,а я нет,я понимаю владельцев RS,понимаю владельцев мотоциклов и т.п. Для Вас спокойная размеренная жизнь(утром на работу,вечером с работы)есть мечта,а я другой,мне "драйв" нужен....и по этому Мы друг,друга не поймём ибо разговариваем на "разных языках".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    В этом утверждении ты не прав, в динамических велечинах решает только соотношение мощность к массе и сопротивлению (воздуха, качения и тп). Момент это все глупые утверждения в разрезе физики. Ты ощущаешь "лучший" разгон с первых метров на дизеле просто потому, что ему доступно больше мощности с холостых и до 2-2,5 тыщ.

14. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Бааа...Почитайте ещё раз, зачем нужен крутящий момент двигателю.... Мощность - на пике оборотов, момент на низких и средних, где мы всё время и ездим.

15. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Эта байка не имеет ничего общего с реальностью, крутящий момент умноженный на обороты двигателя дают мощность. Лучшая езда на низких оборотах обусловлена большей доступной мощностью на этих оборотах и ничем больше.

17. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    :facepalm: удачи.

18. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г

коллеги! мне почему то кажется, что вы говорите об одном и том же. просто "стакан либо наполовину пустой либо наполовину полный" :beer:

19. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Подтверждение моих слов. :) Это всего лишь сложившаяся личная точка зрения.

20. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Андрей, кстати, я вот что подумал. Вот ты говоришь, что тебе нужен драйв...А тогда нахрена тебе баржа весом в 2 тонны? Возьми что-нибудь лёгенькое. Вот там драйв. А тут одни недостатки - лишний вес, из-за этого хуже рулёжка, недостаточная поворачиваемость и т.д. Согласен?