Вы как дети малые. Ей богу. Производитель, во-первых, закладывает ресурс дизеля и его мощность таким образом, чтобы он хорошо ехал и экономил топливо. Это у вас в России налог зависит только от мощности. А у нас он зависит ещё и от типа двигателя и от выбросов и т.д. Никто не направляет свои производственные силы на Россию. На первом месте свой собственный рынок. А то, что вы там выкладываете и дизель проигрывает, так потому что менее мощный. Многим лечиться надо..Нанюхались бензина
во первых, не заряженный. вашими же словами - не видел не знаю. касаемо турбы.... давайте все таки определим точку отсчета. турба, турбой, а кобыл на 4,2 больше тем не менее. я говорил про большой спорт - ф1, леман, дтм, врс и т.д. а тут не похоже, что большой спорт. и кстати, ваша синяя а6 - далеко не простой автомобиль https://www.facebook.com/kydcustoms?hc_location=timeline
Так Мы об это всю тему и спорим,при прочих равных дизель менее мощный,и его характеристики(большой момент и отсутствие мощности) хуже подходят для легкового автомобиля нежили характеристики бензина.
Т.е из большого автоспорта нельзя(т.к. там потенциал бензина недосягаем), а из любого другого, в том числе и неизвестно какого, можно. Интересно Так вот 450 сил с 1.8Т снимали далеко не "из большого автоспорта", а с самой банальной октавии. Там же указано: оба авто st.2 ps: st сокр. от stage. содержание можно узнать на сайте revo-technik.
Да и ребят, что здесь говорить, выбор бензинок на рынке б/у машин вообще ничтожно мал. Если взять полноприводную А6, а без полного привода я бы лучше её и не брал, а взял бы мерина или бмв заднеприводго, то выяснится, что 2005-2010 года дизеляк 151 шт у нас продаётся, а бензинок - 32. Люди за дизель. Примите это как должное. Бензин - пережиток прошлого. Дизельная технология развивается всё быстрее и быстрее
А если взять mobile.de, то по критерями полный привод Ауди А6 2005-2010 дизель - 2199, а бензин - 340. Даже выбрать то не из чего.
Макс,да просто же всё,и неоднократно в этой теме обсуждалось....НИЗКИЙ РАСХОД ТОПЛИВА-все,сделай бензин пол цены от бензина дизеля,никто Твой дизель никогда не купит. Про пережиток прошлого,я ссылку выше давай на новый бензиновый двигатель от Ауди,не поленись,найди.
Макс,да просто же всё,и неоднократно в этой теме обсуждалось....НИЗКИЙ РАСХОД ТОПЛИВА-и ВСЁ,сделай цену на бензин пол цены от цены дизеля,никто Твой дизель никогда не купит никогда. Про пережиток прошлого:я ссылку выше давай на новый бензиновый двигатель от Ауди,не поленись,найди.
Разве это что то меняет? Есть атмобензины, есть атмодизели. Есть турбобензины, есть турбодизели. Даже если допустить, что по какой то причине нельзя сравнивать двигатели с одинаковой системой впуска ... предположим турбодизели соревнуются только с атмобензинами. Ok. Но остается вопрос: что будем сравнивать с турбобензинами? Если турбодизель нельзя, то выходит они вне конкуренции ))
АндрейР Вы просто развернули тему в удобное для себя русло и бьете по одному и тому же месту.. Причем тут время затрачиваемое на обгон? и Метры километры? Опять все поворачиваете только в свою пользу. А не думали,что возможны и такие ситуации,когда Вашего 4.2 не хватит на маневр обгона?Или по Вашему это исключено и такое не бывает? Если у Tdi нет будущего,то чего же тогда вся Европа ездит на дизелях,даже при том,что они дороже?Почему даже БМВ стала делать больше дизелей,относительно того времени? Даже построили дизельную эмочку,у которой 3 турбины.Кстати,хорошая альтернатива обычной М повилась..Как по секундам,так и по цене.А уж по аппетитам так совсем космическая дельта. Все производители делают дизеля.Просто все. Зачем,если по Вашему мнению,сие не имеет будущего? А Вы себе вбили в голову одно и тоже и твердите это.Посмотрите шире на мир. офф: Кстати,Ваш 4.2fsi достаточно нежный и если ему постоянно пинка давать,то можно прилипнуть на новый мотор..Как у С6 не помню,но у Ку7 и А8 такие меняли много по гарантии и кулансу. И не могу такое припомнить в отношении дизелей.
Все так,только по сухим цифрам у Tdi все лучше обстоит.И в расходе разница приличная. Уже говорил об этом АндреюР,на что получил какой-то совсем не по теме ответ и перевод темы в другое,более удобное,русло. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9382866&postcount=217