Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку ))) Чего вы раздухарились? Первую страницу темы перечитайте, там доходчиво написано кто начал провокацию с "мощностью, которая бензинам и не снилась". "Сектанты" ))
Но в любом случае тема не прошла даром, дизелеводы узнали: - что миф о необходимости крутить турбобензин всего лишь миф. - энерговооруженность и потенциал бензинового мотора выше. В данный момент. ))
Слушай, не нужно думать что вокруг тебя недалекие люди, и что от твоих "узнали:- что миф о необходимости крутить турбобензин всего лишь миф,- энерговооруженность и потенциал бензинового мотора выше. В данный момент." и т.д. что-то изменилось. Имеется несколько автомобилей, есть что сравнить, дизель дороже бензина изначально, экономия призрачна в сравнении с удовольствием от двигателя.
В данной теме вокруг меня зачастую упрямые люди, не желающие взглянуть чуть шире логики "мой выбор безупречен". Давай вспомним кто говорил про необходимость крутить бензин/про решающую роль момента в разгоне/что потенциал бензина исчерпан и прочие гаражные байки. И на этом закроем вопрос о том кто и что узнал. И да, искренне рад, что тебя устраивает твоё авто, а мне вот блондинки нравятся.
Имею 408сильный турбобензин. Подтверждаю, его надо крутить, чтобы ехал. Предыдущий 286сильный дизель с места был приеместее.
GT550. Я те грю, как есть, стоишь в пробке, свободное место, бензину надо чуть раздуться, дизель едет сразу. Можно конечно нажать со всей дури на газ и дернуться как припадочному, но эт совсем не комильфо.
Разобрался, речь про 3.0 БМВ. Так там 580 ньютонов с тех же 1750 оборотов. Надо бы посотреть графики момента на оборотах чуть выше холостых.
Разница знаешь в чем? В том, что на бензине дроссель задушен под евро5, а на дизеле дросселя в принципе нет и лага нет, тк топливо сразу поступает и поехали.
Я не заметил что бы тебя ктото уговаривал на брюнеток. Нет упертых людей, просто у тебя расхождение по шкале времени. Бензин был у всех и все его пробовали и знают что это такое. Повторюсь, люди выбирают рублем. Для себя, если у бензина будут те преимущества дизеля которые есть на сегодняшний момент, тогда можно и посмотреть. Именно в такой хронологии а не наоборот. Пробовал врх пятьсот сильный, такие версии леворукие не поставляют, быстрый но так чтоб офигеть не было, и тут же попробовал легкий тапочек мелкий корола2 диз., у которого вместо двигателя маленькая шкатулка стоит, вот он удивил.
У меня нет расхождений по времени, более того вполне вероятно, что следующим авто возьму себе дизель, потому и откатывал недавно трешку и х3 с разными двигателями. Только сути это не меняет и многим надо уже наконец то научиться признавать очевидное, повторюсь - здесь не обсуждается чей то выбор, предпочтения(да, да я люблю блондинок) или ощущения, речь об эффективности моторов и только. Абстрагируйтесь уже от персонально вашего выбора, его никто не оспаривает и взгляните трезво. Более того, разговор о том, что дизель мощнее/быстрее и вообще вундервафля начали участники секты "Пресвятого торка" ))
Значит невнимательно прочитал. Вот с этого момента пошла речь о мощности дизеля, которая не снилась бензинам.
Причем тут я? Или Вы ко всем используете один тот же стиль общения? Мне не надо Вас уговаривать сравнить и понять.. Вы сам себе взрослый человек,чтобы найти для себя то,что Вам будет по душе. Свое выбрал..И мне это нравится.Навязывать и спорить о плюсах и минусах нет смысла. скажу для информации:Бензин у меня был.Турбобензин был.Дизель-не был.Турбодизель был и есть.Аж 2 штуки.Бензин тоже есть,но я на нем почти не езжу(редкий выходной день) По мне,дизель лучше.Как в городе,так и на трассе.Стоимость обслуживания меня не парит совсем. Кстати,тема пора-вечная. можно бесконечно спорить про бензин-дизель,Мобил-Кастрол,механика-автомат,кожа-ткань.Итд.. Потому что каждому нравится свое.И он будет оправдывать свой выбор до последнего.В конечном счете,любая такая тема превращается в холивар,где все равно каждый остается при своем.
Это было и есть мнение одного отдельно взятого человека. Затевать тем самым войны никто не собирался. Не забудьте как называется тема! И вот об этом лично я уже не первый раз говорю, но никто этого видеть не хочет!