хм.... дизель - экономичнее, ротор - мощнее, электро - халявее..... а в итоге бензин обладает лучшими характеристиками ну а насчет будущего.....сомнительно что мы доживем. пока есть нефть вряд ли ее владельцы допустят массовое появление и развитие альтернативных источников
несоглашусь. современный маркетинг требует смену модельного ряда раз в пять лет. япы свои дрыгатели не сильно меняют, а когда меняют, то и у них траблы (вспомним например массовые замены дрыгателя на вениках 6-7 лет тому). у ауди новая генерация машин получает новый дрыг. и вопрос в том, что за пять лет (ВСЕГО) невозможно полностью его обкатать. вот и получается, что в итоге страдает потребитель
Бензин-"золотая середина" Про нефть-согласен,да и не видно пока что либо нового,всё что есть,(электромобили)это хорошо забытое старое.
Вот скажи честно- была б у тебя сейчас возможность взять а4 с 2.0 бензином ты б все равно пошел за дизелем? Или нет?
Особенно для нефтедобавающей страны с ценами на топливо как на тихоокеанском острове. Экономия становится приоритетным фактором при выборе мотора.
Что,всё(кроме экономии)?...я уже приводил пример с двумя А4,бензиновая быстрей,значит бензин эффективней,т.е. лучше,всё просто.
Еще раз повторю специально для вас: не для всех максимальная скорость, которая не сильно отличается у обоих типов двигателей (если берем для сравнения аналогичные), является приоритетом. Кому-то важнее пробег на одном баке, тяга на низах, экономичность. Наконец - кому-то и звук дизельного мотора просто кажется мужским. С этим спорить бесполезно. Лучше для вас бензин - на здоровье. Катайтесь, возитесь с его ремонтом и продолжайте упираться в своей правоте.
При чём здесь кто-то,когда я говорю про что-то(про характеристики),ну нравится Вам дизель,а кому-то нравится Вам педальная тяга,и т.п.да и ради Бога,покупайте,кто против то? Про возится с ремонтом-улыбнуло,вот честно....хотелось бы повозится,а они(мои бензиновые двигатели) всё ездят,да ездят,вот собаки.
QUOTE=АндрейР;9368806]При чём здесь кто-то,когда я говорю про что-то(про характеристики),ну нравится Вам дизель,а кому-то нравится педальная тяга,и т.п.да и ради Бога,покупайте,кто против то? Про возится с ремонтом-улыбнуло,вот честно....хотелось бы повозится,а они(мои бензиновые двигатели) всё ездят,да ездят,вот собаки.[/QUOTE]
не понимаю какая связь. к тому же это не мне должно быть адресовано - мне как потребителю выбирать не приходится. моя б воля я б до сих пор бы ставил на бензинки старый добрый неубиваемый АЕВ. не стоит забывать и про минусы дизеля. поэтому у каждого своя золотая середина так, для статистики предлагаю померяться пись...и. просто чтобы уж раз и навсегда закрыть тему в этом направлении. начну с себя. 143 кобылы, МКПП. максималка 215. в разгоне бензину проигрываю, но не из за медленного дрыга, а из за более частого переключения. с какого у дизеля более частое ТО??? в европе (с нормальной солярой) тот же лонглайф 30тык. у нас тоже все к этому идет. ну а кто сам снижает период ТО (кстати, я в том числе - не более 10тык, что бензин, что дизель). это их личные тараканы.
Всем доброго дня! В процесс обсуждения дизель/бензин, думаю, стоит внести немного систематизации: 1. У дизеля выше КПД. Обоснование легко гуглится и причин этому несколько. Это самое важное и пожалуй единственное существенное приимущество дизеля! 2. Сравнивая самый "простой" дизель и бензин в плане техники - дизель проигрывает из-за наличия ТНВД... 3. Современные TDI и TFSI конструктивно схожи у обоих ТНВД, форсунки, турбины, интеркуллеры. Отсюда разница в цене, удельной, за кг веса отсутствует. 4. Дизили тяжелее в силу бо'льших пиковых нагрузок. 5. Мощьностная характеристика современных дизель бензин очень схожа за исключением, что у бензина она значительно шире в диапазоне оборотов, соответственно при одинаковых значениях крутящего момента бензин мощьнее. 6. Обслуживание у всех 15 т.к. по цене по моему одинаковое. 7. Соляра дешевле 98... Отсюда мое мнение: Для спокойного перемещения дизель лучше. Для тяжелых машин дизель лучше. Гоняться надо на бензине. Когда денег до ЖЁПЫ то на вкус и цвет ввсе фломастеры разные...