25 лет технологии TDI: экономичный бестселлер

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 15 авг 2014.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Твой пост №76,разгон до 100-8.6 и 7.9 т.е. на 0,7 секунды бензин быстрее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Пост не мой) да и этот параметр требует особых условий, например безупречного топлива.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну,да,прошу прощения,я не внимателен,да и речь собственно не о том,кто быстрей,а о том,двигатель на каком топливе более эффективен.(при прочих равных)Бензин эффективней,и обладает бОльшим потенциалом,тут спорить бессмысленно.

4. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    Да, начали за здравие... Хочешь ракету - бери RS, WRX STI, Evo и т.д.

А в споре рождается истина и тут дизель все же имеет свой, не меньший, потенциал, не даром он получил такое распростронение во всех марках авто в последнее время.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Меньший.и гораздо меньший,а получил он своё распространение,только благодаря своей экономичности,о чём я собственно и писал,в начале этой темы.

6. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    Помнится у батьки была вольво 760 - рядная шестерка, дизель. Зарабатывал он частным извозом, а так же, по большей части, брал на буксир поломавшихся авто, даже газелями не брезговал, короче авто не знало отдыха. Время было не самое лучшее.. Так вот отпахал этот мотор до капиталки больше пятиста тыс. с учетом предыдущих владельцев и то он не умер, просто батька решил перебрать. Срвременные моторы способны похвастаться таким ресурсом?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вряд ли, сейчас нет цели у производителя делать такие агрегаты,6-8 лет и машина в утиль,таков принцип современного автостроения.

8. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    Здесь кто то написал что многие силуминовые tfsi уже на ста тыс. требуют новою поршевую... Как то это безобразно мало. Чугун по любому больше выходит.

9. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    Ну .. в защиту бензина - это проблема не дрыгателя, а технологии. Где то не подрасчитали вот и результат. На дизеле, справедливости ради, тоже есть такие просчеты. Я говорю про пресловутый шестигранник

10. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Именно. Учитывая статистику эксплуатации этих движков вашим соседям нереально повезло. Или просто ползают как трактора по пашне.

11. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Человек явно "озабочен" скоростью разгона и максимальной скоростью авто. Это его личное дело. Правда, странно что к такому почтенному возрасту столь детские увлечения как "мериться причиндалами".
    А делать 6-ти литровый бензин VAG нет ни малейшего смысла, т.к. разорение будет жуткое... одного бензина не напасешься...

12. Tip_Top

Tip_Top Участник форума

23 апр 2013
    286
    A4/B8 3.0TDI Q 08г
    25 лет )) банкет будет?

13. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    А как же! Вход строго во фраках!))

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Статистика? Это которая статистика,на форуме? Это десяток-сотня двигателей из сотен тысяч их выпущенных? А кто знает как владельцев проблемных двигателей их эксплуатировали? Лично знаю не один десяток человек которые эксплуатируют примерно так:Мороз-25,ключ на стар-газ в пол-поехал....и таких ОЧЕНЬ много.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ничем я не озабочен,я уже отвечал:Раз бензин лучше едет,значит его характеристики лучше,и не более того.
    А 6-ти литровый бензин у VAG есть,даже больше чем 6-ти литровый-6,3,просто глупо ставить,(да и не нужен он там)на "джип" много объёмный бензин.(о чём я тоже уже писал)

16. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    Да не едет бензин лучше, с какого он вдруг стал ехать лучше, любой мелкий нюанс на бензине чувствуется, на дизеле не заметишь. Технологии дизельные проще бензиновых на голову, правда последние агрегаты соглашусь усложнены. И вообще не может быть лучше. В городском цикле дизель проще и лучше мгновенной маневренностью и набором скорости, нет времени ждать 4-6 тыс.оборотов на бензине. Летом в жару отсутствие перегрева как класса.
    И хотел сказать что есть бензиновая версия, говорю что проверено на себе, и изредко проверяется в выходные.
    P.S. Про расход не говорю, а то ты везде расход расход :flirty:

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну как не едет,любой тест тому подтверждение.
    Про расход не я говорю,им "козыряют" "трактористы".

18. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    До ста дизель уделывает аналогичную бензиновую версию, не пойму почему упираешься :lol:. Я не знаю что и как ты пробовал и пробовал ли на каких авто. Люди голосуют рублем и статистика никак не в твою сторону. У меня есть и то и другое. Кому то нужен небольшой расход кому то момент. Момент ты тоже странно понимаешь, в виде таскать катер и еще что-то. Момент это когда ты совершенно не чувствуешь веса авто, то есть ведет он себя одинаково и не зависит от кол-ва народу в нем, про таскание катеров и прочее не говорю это вообще не в тему.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот результаты одноклубников:3,0TDI и 3,0TFSI:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6648258&postcount=970
    Люди голосуют рублём,всё верно,но я не про это,я про характеристики,будь сейчас электромобиль(или автомобиль на другом виде топлива) доступен,никто про дизель даже бы и не вспомнил,т.е.чем халявней заправка,тем лучше-вот лозунг современного покупателя авто,и его мало интересует всё остальное.
    Момент я понимаю,так же,как и Ты-удел момента тащить,будь то катер или вес автомобиля.Образно:момент-это лошадь тяжеловоз,бензин-это арабский скакун.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ...дизель.